低碳生活读后感
早上妈妈递给我两张宣传单,拿起来一看原来是《教你如何低碳生活》、《低碳减排,绿色生活_环保倡议书》。说实话对于“所谓的低碳生活”我真的不甚了解,借这两张宣传单正好好好学学。
所谓“低碳生活”就是指戒除以高耗能源为代价的“便利消费”嗜好,建立一种节电、节水、节油、节气的绿色生活方式,从而减去二氧化碳的排放量。宣传单上有一段讲如何节水的,我很受启发,就是将家里的马桶的浮球向下调整2厘米,每次冲洗可节水近3升,按家庭每天使用4次,一年可节约水4380升水。这是一个多么庞大的数字,我们日常从未在意过,却让这么多的水资源白白浪费掉了。在家里其实妈妈一直在节约用水,洗澡水用来洗衣服、刷鞋、拖地,最后用来冲马桶。还可以用淘米水洗碗筷,可节省生活用水并减少洗洁精污染。
日常用电多采用节能灯,不用摇控器关机,避免长时间待机,不用的电器要把插座拔掉。这件事赶快落实,高的地方让老爸来帮忙。
看了这些,我觉得低碳生活对于我们这些普通人来说就是一种生活态度。我们能力有限,但我们的行动无限!我们要从一点一滴做起,从我们身边做起。养成好的习惯。从现在开始要少用一次性制品减少垃圾,电器使用完后要及时关闭电源,在家中多养几盆花,亲近大自然参加植树造林活动,爱护绿色生命,保护身边的绿化环境,象上海世博会上所说过零碳生活,争做绿色文明使者。让我们棠张的天空更蓝、河水更清。为我们每人每天都能喝上干净的水、呼吸到新鲜的空气、吃上放心的食物、享受到健康和快乐的生活尽一份责任。让我们一起行动起来吧!