低碳生活读后感
上星期,我在网上读了《低碳生活》这本书,读完后,使我深受感触。使我懂得低碳生活是一种绿色的生活方式,也是一种良好的生活习惯。习惯改变生活方式。
“浪费”和“节约”两种习惯会带来两种截然不同的生活方式。如果你养成浪费的习惯,不去做到“低碳”,伤害的不只是你和我,还有地球母亲,还有在天空自由翱翔的鸟儿,还有正在采花的蜂蝶……这本书里面主要写的是一些我们人类对大自然的破坏,大自然也对我们人类不好了,还有啊,为了补偿我们人类对大自然所造成的伤害,书里面还教我们人类该如何补偿的具体方法呢。看看书里面人类是如何破坏大自然吧!
人们为了让自己国家更加富裕,他们想尽一切办法破坏大自然,我们人类生存的环境,比如过度开荒土地,乱砍树木,用来耕种,用来修建楼房等等,最终的恶果是森林的消失,大量泥土的流失,土地开始出现象沙漠一样的迹象以及发生水灾旱灾……我们应该怎样爱护大自然呢?书中建议我们体验低碳生活,我们可以从点滴做起,出门买东西,尽量自己带环保袋;出门自带喝水杯,不要使用一次性杯子;要多使用长期的筷子、饭盒,不要使用一次性的餐具;注意节约用电、节约用气等等,虽然这都我们发生在我们身边的小事,但这却能让我们步入低碳生活的一小步。
另外,种树也是很重要的,因为种树可以有助于吸收二氧化碳,净化空气,为我们人类营造一个良好的生活环境。请大家从我做起,赶快加入低碳生活家族的一员吧!我希望大家要牢牢记住一句话,“只要你对大自然好,大自然也会对你好。”走低碳生活之路,才能让我们的家园变得更美更好!
让我们从小事做起,从身边做起,别让地球哭泣!