这本书介绍了一个男孩杨佑一和一个女孩黎小卉,他们看似是普通的小学生,实际上却是神秘科技人员的子女。因一次意外事件,他们被ZAT5科技盯上,进入了绝密实验室,碰巧发现总司令的阴谋。为了拯救自己和家人,他们和总司令斗智斗勇。最终,为了拯救人类,杨佑一的爸爸和黎小卉的妈妈离开了地球,去承担自己的使命。
我很欣赏杨佑一,觉得他是一个“男子汉”,每次遇到困难都会给黎小卉打气,让她勇敢面对!特别是他为了拯救爸爸,和总司令斗智斗勇,和百位战士激烈对战;同时他又很聪明,总能想出好办法,帮大家脱离危险!
读到“神秘而可怕的世界我来了”让我很紧张,这是杨佑一装扮成侍应生进入指挥部的时候,好险丢了性命。我认为杨佑一和总司令对话时不应该透露爸爸的信息,这让狡猾的总司令产生怀疑,并好险被他诱入实验室,一举歼灭!
突然一句“我们有办法离开这儿”让我有了惊喜。这是杨佑一被总司令抓住时听到“SUN”的声音,原来他还活着,他来帮助杨佑一拖延时间,等杨博士和黎妈妈来救他们。当读到杨佑一的爸爸为了救杨佑一受重伤——背部集成电路板受损;黎小卉的妈妈为了给孩子幸福的生活而忍受改动身体的压力,我真的替他们伤心难过,切身体会到父母对孩子无私的爱!
《直到宇宙的尽头》那跌宕起伏的情节,那甜蜜温暖的友情、那感人肺腑的亲情真让人回味绵绵!在生活中,我们谁都希望自己成为一个英雄,谁都希望拥有真挚的友情,谁都希望有大爱无疆的父母,谁都希望……可是,这一切的美好更需要我们自己去努力,去奋斗,去争取。我一定要向杨佑一学习,做一个对他人、对家庭、对社会有用的人。
读完这本书,真是五味杂陈:它有时让人伤心,有时让人感动,有时让人失望,有时让人紧张,有时又给人惊喜……