《黑骏马》读后感范文
读完《黑骏马》,我就仿佛听了一曲令我非常感动的草原恋歌,里面有着柔情,有着悲剧,有着无可言说的心酸,《黑骏马》读后感800字。
黑骏马是张承志根据一首牧歌改编的,牧歌本身就是一首悲戚的爱情故事,张承志把这种悲剧渲染的更加凄凉。故事主要讲了一个叫白音宝力格的少年,从小被托付给索米娅的奶奶,故事讲述他的成长过程,他最终骑上了梦想中黑骏马,读后感《《黑骏马》读后感800字》。与他青梅竹马的女孩是索米娅,当他长大后,心理开始默默爱上这个女孩,他去上牧校,索米娅去送白音宝力格,两人恋恋不舍的分手了。当白音宝力格半年之后返回家乡时,他得知他心爱的人被黑毛玷污了,而心爱的人却隐瞒着他,她承认了自己的命运,而白音宝力格的在草原上和索米娅生活一辈子的美梦也破了,他无法留在草原,于是出走,一走就是九年,当他回来时,他带着心灵的鞭策回来了,他的索米娅已经不再是原来的索米娅。
我真的很心痛,痛恨黑毛,痛恨索米娅的屈服,也为白音宝力格感到惋惜,我能感受到他的心痛。哎,黑骏马!
作品的艺术手法采取的是一种意识流,主人工的心理变化随着故事而变化,自己跟着作者越走越远,自己看到遥远的草原上,有两个人--我的白音宝力格和索米娅,骑在黑骏马上飞驰向前,夕阳照在他们身上,他们的微笑定格。
感动,感动!读完黑骏马,我就仿佛听了一曲令我非常感动的草原恋歌,里面有着柔情,有着悲剧,有着无可言说的心酸。