红灯亮了作文
我热爱有灯的日子,周围一片光明;我讨厌换灯,不,是害怕换灯的时候,害怕在一片黑暗与迷茫中打转。我的灯曾是我的骄傲,因为它一直亮着,不曾灭过;我的梦想曾是我的骄傲,因为它不曾动摇过。
我沉浸在这盏灯的灯光里,极其安心、无畏地走过了小学,走进了初中,那盏灯依然亮着,我依然满心欢喜地朝我的梦想跑去。突然,周围黑了,灯就这样毫无预兆地熄灭了,我惊恐起来。跨进了初三门槛的我,虽然知道会很辛苦,但我没想到那不只是辛苦,而是痛苦,是惊恐。我很快发现,我必须花更多的时间去学习。这样一来,我根本没有时间去做我更喜爱的事情,我的梦想变得越来越模糊,直到现在,我已经完全看不见它了。理智告诉我,灯灭了,就应该去找个新的灯泡换上。可我在黑暗中只能胡乱挥手,翻箱倒柜地寻找,被杂物绊倒,被藏在角落的器物碰伤。我如大人们的愿,报了很多补习班,好让我在周末能从早上开始上课,一直上到晚上。我没有半点儿热情,更别说动力,失去了梦想失去了目标,我还能往哪儿跑呢?痛了许多次后,我那逐渐冰凉的手终于摸到了一个冰凉的东西,是我一直在寻找的新灯泡!我一只脚踩在凳子上,另一只脚却在打战,怎么也上不去。我害怕,害怕在黑暗中稍有不慎就会摔下去。
我也害怕接受新的东西,新的目标,害怕再次失去。“丢失了梦想有什么关系?再寻找就好了。这个世界不会一直暗着的,灯总会亮起来的。只要你努力,只要你有勇气去接受黑暗,突破黑暗。”这是一个外教对我说过的。我抓紧凳子,用力踩了上去,不想别的,只想着——灯,一定会亮的!“咔嚓”一声,灯亮了!四周恢复了光明,我很清楚我现在要走的道路——全力以赴应对中考!这个目标虽然不是个长久的目标,这盏灯虽然不是特别明亮,但它足够引领我走好现在摆在我面前的这条道路,已经足够为我提供动力了。
以后这盏灯也许会熄灭,也许黑暗还会降临,但我有勇气去接受黑暗,去突破黑暗,去接受新的目标,新的梦想。我依然讨厌黑暗,不喜欢换灯;但我不再畏惧换灯,因为我知道,有勇气,灯,总会亮起来的。