红灯亮了作文
灯亮了,把你我的心也照亮了。
天色暗暗的,我慢慢地走向那一栋低矮的小房子。在路灯没有亮的情况下,那栋房子,显得更加的荒凉,阴沉。
爸爸呢?今天他去了哪里?按照诺言,今天早应该亮起了灯。
妈妈呢?早上还好好的,现在在哪儿?说好今天要为我庆祝生日的,怎么,我等来的,却是这个?
“这是第几次爽约?这是第几次骗我?你们还要骗我几次,还要让那个我的心痛几次?”我在心里呐喊着,可惜,他们看不见。
以为他们能够说话算话,所以我早上出门没有带钥匙。坐在门口等着,看着一个个人从我面前经过,我多么渴望是他们,可,却不是。
不记得这是第几次,他们许下承诺,说:“放心吧,宝贝,这次生日爸爸妈妈一定陪你过!”可,每次当我接受、相信承诺、开心了好半天之后,换来的,却是一个因重要电话而被叫走的背影,留给我的,只是汽车尾气。换来的,却是一个耸肩加上一句:“对不起,忘记了。”换来的,却是一个抱歉的笑容加上一句:“下次补上吧,你不仅会介意的吧?”
下次?我说服着自己相信你们所说的下次,可下次,又是怎样?下次又说下次,一直重复着,重复着,让我本已痊愈的伤口又被活生生的撕开,愈合,在撕开……
坐在门口的我想起过去的种种,不禁鼻子一酸,眼泪,争先恐后地掉了出来,冰冷的感觉,从心里,一直冷到全身。
都这么晚了,灯为什么还没亮?难道,连它都不肯给予我一点点温暖吗?
我低着头,把头放在膝盖上,任凭泪水浸湿、淹没我的衣服,以及,那颗曾充满向往的心。哒、哒、哒,那脚步显得那么沉重,想必,它的主人,也一定很劳累吧!
抬头,看到两个模糊的身影正向我走来,“是他们吗?”我问自己,接着斩钉截铁的回答:“不是,不会是他们!”
“宝贝!生日快乐!”妈妈一脸疲惫,可在我看来,是装出来的。
“你们总算记起我这个女儿啦?为什么不像前几次一样,用借口推脱的一干二净?”我斜着眼望着他们。本来挺温馨的画面,被我的一句话,弄得十分尴尬,爸爸说:“进屋说吧!”然后,转身开门。
我一进门,无视他们,走进我的房间,关门。
本以为他们会转身回公司,不再理我,可当我写完作业,出门倒水时,却发现,父母的房间灯亮着,里面传来谈话声。
我贴在门上,紧紧地,屏住呼吸听——
“你说,女儿会不会怪咱们?”“会吧,我们之前几年都这样,没陪她过生日,她当然会生气咯!”“唉!你说的也对,他现在还体会不到我们赚钱的不容易!你说,怎么就这么巧呢?那个老板,好选不选,偏偏选今天,让我们去谈那笔生意,唉!谈完回来,她以为我们爽约了,真是!不知道咋解释。”“没办法,谁让我们答应了呢?我去倒杯水。”我想转身离去,可已经来不及了。一束强烈的光直射进我的黑瞳里,在光束下,我仿佛是第一次这么仔细地看他们。
妈妈,岁月在她的眼角留下了一些痕迹,这是为了我能够更舒适的生活吧!
爸爸,一脸疲惫的样子,昨晚一定没睡好,是为了我的将来吗?
我情不自禁地扑到他们的怀里。他们为了我,付出了许多。而,我呢?
灯亮了,你我的心照亮了。
望望窗外,那黑暗的路灯,也纷纷亮了起来,一盏接一盏,速度极快。
灯亮了,那一刻开始。