红灯亮了作文
大概是我两岁的时候,因为在乡下,一下雨就容易停电,而那天正下着大雨,妈妈在厨房里给我做夜宵,而我正目不转睛地盯着电视看,只听轰隆一声,整个家都黑了,伸手不见五指,我吓得哇哇大哭,不停在黑暗中呼唤着妈妈,过了一会儿,妈妈拿着手电筒过来了,把我抱在怀里,说不怕,不怕,我在这儿呢,你看,这还有光呢!她不停地挥动手里的手电筒,也许就是那一次,我开始怕黑。
一到晚上,我只敢呆在有光的地方,有时候连厕所都不敢去上,只要妈妈不在家,我就把全家的灯都开着,哪怕我不会去任何地方。直到妈妈回来了,我才会关掉一两处,几乎每天晚上妈妈都要等我睡着了才睡,因为她要帮我关灯,到了初中逞强的我还看了恐怖片,吓得整夜整夜睡不着觉,甚至会半夜惊醒。wWW.977139.COm
初中要上晚自习,每天都踏着夜色回家,每次我都把自行车飞快的放进去,再飞快的跑出来,正准备冲上楼,楼道忽然全亮了,只见妈妈打开了门,用家里的灯亮照亮了楼道,只听她说:别愣着了,快上来吧,别怕,我在这儿呢!我飞快的上楼,这一次,我一点儿也不怕。
因为我知道,妈妈会给我光亮,她会等我,等我安全的到达。从那次之后,我变得敢一个人上楼了,并不是说我已经不害怕了,而是没有以前那么害怕了,因为我知道灯会亮,而妈妈也会在那儿。与其说母亲为我照亮了楼道,不如说母亲是我心中那盏永不熄灭的灯。
至此,我不再害怕黑暗,因为灯亮了。