倾斜的爱作文
周末的晚上,我在房里看书,老爸推门进来,拐过床角,坐在我旁边,和我拉了几句家常。
一会儿后,老爸起身,没走几步,便停在拐角处,手按在腰背上,弯着背,皱着眉,我不禁嘲笑道:“咋看起来像个老头似的呢!呵呵……”“不行了,你以为我还是当年小伙子一个么?”老爸不禁笑了起来。但我终究很心疼老爸的身子“要不我有空帮你捶捶。”说话间,老爸已经来到门口,走了出去,把门关上了一半,自己停在门中间,而大半个身子已被门挡着说:“你前几年的时候可是天天给我捶背呀,可是现在呀……”我心中微微一震,随便搪塞了过去,“那是以前空嘛,现在学习紧张了。”我垂下了眸子,拿个东西在手中把玩着,听见耳畔边一阵拖长的叹息声,“唉——有些事情,过去了就真的是过去了!”
我抬起头向门口望去,门半掩着,外面灯光也昏暗,边看不见老爸此刻的神情,只有个模糊的轮廓,爸爸转身要走,眸子在灯光下闪了闪。我来不及看清里面包含了什么,知觉的应是悲凉、惋惜,或更多的是失望吧……我愣了一下,把目光投向一个角落里。耳边隐约回荡着方才那句话——“有些东西,过去了就真的是过去了……”心里想着,便心中一紧,有一抹苦涩涌上心头。我想,我知道那些过去了就回不来的是什么,但我不想承认,可却很清楚这个摆在眼前的事实——是关爱。
那份对父母的关爱,已经被时光和忙碌消磨得所剩无几。不觉中,从前那份炙热的目光早已黯淡。亲情,这两个字眼,竟很可笑的沦为一种习惯,一种理所当然,一种会在某个特定的时间、特定的地点出现的东西,而你却选择了麻木地接受。我在这些日子,不断起身、离开、忙碌,殊不知在身后的那股力量从未断过,那份爱从未冷却。想到这些,觉得心痛,是懊悔自己的冷漠,是心疼父母的劳累,或是该转过身去看看了?
若拿一把天秤,将我和父母对彼此倾注的感情称量一下,我的始终悬在半空,分量太少、太轻了。那不是轻松,不是自由,而是一份心酸。与另一端的则深沉无比,相比之下,会发现自己有一份对父母的欠缺,这是一架倾斜的天秤啊!
还是,让自己向那端多倾注一些感情,均衡后,那才叫幸福……
暴风来临的时候
我还在原地等候
只为能博你回眸一笑
树叶布满了拐角
我依然在等候
只为让你别再失望
哪怕给我一个善意谎言
让我可以忘却你的温柔
即使给我一些醉意的的温柔
让我脑海里的你消失
难道这就是你要的幸福
让爱在雨中停留
还是你忘了曾经所有
那些过去的拥有在天空上漂流
而我一个人静静的站在原地
树叶飘落的时候
却没有你的身影
多希望你能在我身边
树叶布满了拐角
我依然还在等候
只为能让你别再失望
哪怕给我一个善意谎言
让我可以忘却你的温柔
即使给我一些醉意的的温柔
让我脑海里的你消失
难道这就是你要的幸福
让爱在雨中停留
还是你忘了曾经所有
让我在风中傻傻的等候
那些过去的拥有在天空上漂流
而我一个人静静地站在原地
难道这就是你要的自由
为何牵别人的手
暴风已把我击垮
你说爱没有永久
那些过去的拥有在天空上漂流
而我一个人
不再站在原地
作文大家从小读书应该就有接触吧,作文,可以锻炼想象力,洞察力,善于观察是写出一篇优秀作文的前提,什么样的作文值得拍手叫好?下面是高分范文网精心为你整理的“《父亲》读后感作文”,相信能对大家有所帮助。