写爱的故事作文
读四年级的时候,我每天向同学借《哆啦A梦》、《乌龙院》、《樱桃小丸子》等漫画书,躲到走廊某角落,坐在地上看。有一天,妈妈来找我,发现我在看这种低级书,狠狠批评了我一顿,警告我不准再看,并说过几天带我去书店买书。
没过几天,妈妈果真带我去书店。我看中了译本叫《白鲸》的书。买回来后,妈妈叫我先做作业,完成作业后再看这本书。我口头上答应,却迫不及待地打开书看起来。看了不知多久,妈妈叫我吃晚饭,看到我一个字没写,一边看小说中的主人翁以实玛利。妈妈上洗手间或去接电话时,我就偷偷打开《白鲸》继续看下去。开始妈妈不知道,后来感觉我作业做得很慢,才发现了我的秘密。于是,妈妈举起右手,又狠狠地打了我一顿。我只好乖乖做作业。不过写着写着,我的心又到《白鲸》里去了;不知道以实玛利怎么样了?哪天我这样三心二意地写作业,到晚上10点多才勉强完成所有作业。
后来,妈妈汲取了“教训”,我完成后才带我去书店。但我每次去都不会空手而回:《101个成语故事》、《军事故事》、《动物故事》、《老人与海》、《杨家将》、《少年儿童阅读文库》等等,都成了我书柜的“主人”。读了《狼图腾》,我不但对草原牧民顿生敬意,而且完全改变了对狼的态度:狼是机智的、勇敢的、重义的,是令人敬畏的,我多么想去曾经美丽的、卓绝的蒙古大草原。读了《成语故事》,我深深地被里面的故事所吸引,打心眼里佩服古人的机智勇敢……
妈妈经常说:“一个人生存所需要每天吃下去两种食物:一种是米饭、菜、水果等物质粮食;另一种是书、报纸、杂志等精神粮食。”我想,我的生活中肯定少不了书,我和书之间的故事越来越多,越来越精彩。