倾斜的爱作文
倾斜的伞朱良宇
妈妈的爱就是那雨天给我撑起的雨伞。
记得那一次,我早早地起床了,妈妈在吃饭的时候叮嘱我,记得出去的时候要带伞,因为中午会下暴雨,而且要一直下到晚上呢!我来到学校后,到了中午,一道闪电快速的划过天空,接着雷公公生气了,敲起了他那鼓“轰隆隆”我被吓的魂飞魄散,与下起了倾盆大雨,到了傍晚,雨越来越大,同学们一个个地称起了伞跑回家,那些伞好像雨中盛开的鲜花,多么美丽啊!我一翻书包,啊!雨伞忘记带了,这可怎么办啊,难道要跑回家,那可要淋成了落汤鸡,要么一只只在这里等!当我就要飞奔回家的时候,一个熟悉的身影从远处走来。“啊!是妈妈”我高兴极了,救星来了啊!妈妈在水里,踏着沉重的步伐,脸上流露出焦急的眼神,衣服湿嗒嗒的,都沾在身上,她走到了我身边说:“瞧你这记性,雨伞都忘记拿了,幸好我回去看了一下。”说完就用她湿漉漉的手,把我拉到伞下,走回去。我抬头一看,啊!天空五次缤纷,妈妈把伞往我这边倾斜,而自己却被水淋着了,我抬头一看,妈妈脸上的汗水都是为我流下的,我眼角不禁微微湿润了,想到要是自己带伞就不用这样了。
妈妈是我们生命的根,她一直在照顾你,就像雨中倾斜的伞。