《父亲》读后感作文
父亲的考题读后感
今天,我读了一篇叫《父亲的考题》文章。
这篇短文主要讲了一个儿子事业有成,对金钱追求到了别无所求的程度了。儿子自以为是,因为他心算能力很强,父亲说,一列火车往前开,一站一站停,一站一站上下客,这样经过了好多好多站,才到达终点站。儿子得意的问父亲是不是要计算上了多少人?下了多少人?最后还有多少人?可父亲却提出了这样的问题:“一共停靠了多少站?”儿子顿时懵了,不知如何回答。
这个故事告诉我:人的一生不是用来计较金钱的得失的,而是应该知道哪一个阶段付出的多,哪一个阶段付出的少,哪里有欢乐,哪里有痛苦……只要你认真地把握好人生的每一个细节,这样你才能感受到人生的酸、甜、苦、辣,才能真正体会完整的人生。
我现在属于在学习的阶段,我一定要抓紧有限的时间好好学习,在学校上课认真听讲,又快又好地完成老师所布置的作业和各项学习任务。平时在家,要按时保质保量的完成家庭作业,课余时间要多读书,多吸收知识,这样才能充实自己,将来才能成为一个有本领的人,才能成为一个对社会、家庭有帮助的人。