写爱的故事作文
日常生活中,发生过许多事情,有难过的事,有高兴的事等等,许多许多,而我要写的是高兴的事。
星期六早上,我悄悄地起了床后,只见那两个大懒虫还在睡觉呢!平时他们都是给我做饭,今天我也给他们做一顿吧!
首先,我先到厨房找了一些鸡蛋后就开始做起饭来,不一会儿,香味迎面吹来,后来放了酱油后,去找菜了,这一下可难住了我,“用什么菜呢?是西红柿,不是。是黄瓜?妈妈不爱吃。是茄子,爸爸不爱吃,到底是什么呢?”“对了,是土豆,那可是我们家人最爱吃的呢!”说完就做,我马上开始切了,切成丝吧,我拿着菜刀认真地做了起来,“哎呀”我一不小心切伤了手,没办法,只好拿了个创可贴贴一贴吧。
后来,我又开始淘土豆了,洗完后,就开炒了。先放一点糖,再放一点醋,然后就大功告成了!
闻着这香香的菜,我禁不住吃了起来,刚吃了一点,突然想给爸爸妈妈惊喜,只好放下了碗筷。终于爸爸妈妈起床了,闻到这香香的菜,爸爸妈妈急忙问:“是你做的?”我说:“是呀!”爸爸妈妈连忙夸我,顿时,我高兴地跳了起来。