在成长的道路上,我经历过许多事,正如大树上的树叶一样,每一片都是一个难忘的回忆。
那是我二年级的期末考试,那天天万空里无云,天上太阳如同一个大火球,我到学校领成绩报告单。
老师将成绩单一本一本发了下去。“黄瑾妍。”老师念道了我的名字,我高兴地走上讲台,拿着成绩单,我打开一看:语文98分,数学95分,还加了一张奖状。我高兴极了,一蹦三尺高,心里比吃了蜜还甜。
我走在回家的路上,小鸟叽叽的叫着,似乎在说:“你真聪明,考得那么好。”大树下一排排站着的叔叔阿姨好像在欢迎我,一切犹如仙境般美好。
终于回到了家,我高高举起成绩报告大声说:“妈妈,我语文考了98,数学95。”“真的吗?”妈妈闻声问道。我说:“当然是真的,不信,你看。”我骄傲地把成绩单递给妈妈,妈妈打开一看,脸上如同绽开的花儿。