送快递的蜗牛作文
在很久很久以前,蜗牛可是长跑冠军,它有两条又细又长的飞毛腿。
有一只蜗牛,名叫泰极(太急),他已经到了找工作的年龄了,于是他便去“魔法快递有限公司”报名当快递员。
今天,是泰极工作的第一天,他接到一个订单——猫小姐订了一篮土鸡蛋。泰极拿着篮子,迈开腿,哒哒哒又唱又跳地跑了出去。他一个箭步跨过了小溪,又一个鲤鱼打挺跃过了两米高的墙,几分钟的功夫,泰极就从农场来到了猫小姐的家门口,它鼓起勇气按下门铃“叮咚叮咚——叮零零!”猫小姐的“顺风耳”早就听见了脚步声,她打开门,睁大眼睛瞧了瞧篮子里的鸡蛋,顿时嘴巴张成了“O”型,露出两个可爱的小虎牙,然后不可思议地问道“怎么,买一篮土鸡蛋,还送荷包蛋吗?”“呃,这个……”泰极挠了挠头,涨红了脸。哈哈,原来在来的路上,经过泰极这翻折腾,鸡蛋都被碰碎了,加上天气热,碎掉的鸡蛋都烤熟啦!“你……你个臭蜗牛,我要退货!”猫小姐气得口齿不清,她好似摇身一变,从可爱柔弱的小猫,一下子变成了凶猛无比的母老虎,她用尖利的爪子重重地拍了一下桌子,张开血盆大口,露出两排像小刀一般的牙齿,两只深蓝色透着幽光的眼睛怒视着泰极。泰极知道自己闯了祸,便两步并作一步,一溜烟逃没影儿了。
泰极回到公司,长舒了一口气,暗自庆幸自己没事。没过多久,“叮——”又来一个订单,哇,是老板魔法狮点的呼伦贝尔烤羊腿!这次他小心翼翼地捧起快递,一步一步挪出了门,经过了漫长的两小时,泰极终于来到了魔法狮家门口,他壮起胆,敲了敲门,“吱呀——”门开了,一股浓浓的花露水气味扑鼻而来,只听见魔法狮气势汹汹地冲着泰极大声吼道:“怎么回事?!怎么这么慢?!”魔法狮一边吼一边用如同刀片般的爪子拆箱子,“谢天谢地,羊腿没坏。”魔法狮的语气缓和了些,它迫不及待一口咬下去“啊哟喂,我的天!”魔法狮捂住嘴,痛得大叫,原来羊腿被来时经过的河水冻住了,硬得跟石头似的。魔法狮顿时大发雷霆,破口大骂:“送货质量这么差,看我不把你做成法式焗蜗牛!”
就这样,泰极被老板炒了鱿鱼,它的两条飞毛腿也被魔法狮变成了一个重重的壳压在身上,从此以后,蜗牛就成了我们现在看到的样子。