送快递的蜗牛作文
在森林王国,很著名的快递公司需要一名快递员。蜗牛幸运地入选。为什么只选蜗牛呢?因为这是一家蜗牛快递公司呢!
一天,蜗牛收到一份快递任务,路途较遥远。它看了看优秀名单,下定决心一定要送到目的地。它骑上摩托,飞一般地奔出去。它嘴里哼着歌,悠闲自得地开着车。正是因为这个动作,使它犯了一次致命的错误:眼前的路仿佛张开了大嘴,突然出现了一个大坑,它来不及刹车,一头栽了进去……当它爬起来时,车已经四分五裂了,幸好包裹安然无事。
正当它不知所措时,它扭头一看,马路对面有许多人等公交,可它刚想爬过去,却被公交车跑走的烟呛了一下,于是只留下那只蜗牛不停地咒骂,还生气地把包裹扔出去了。几乎是那么一瞬间,一只蚊子猛地捡起地上的包裹,向天空飞去。他立马追上去捉住蚊子狠狠地打,好不容易赶跑了蚊子,自己却连同包裹一起摔下来,它险些没摔死。
这时天空吼了几声,霎时间下起了大雨。它怒吼着,绝望着,为什么自己这么勤劳工作,如今却得到这么个下场!它欲哭无泪,伤心欲绝坐在了地上。
过了片刻,蜗牛慢慢站起来,拍拍自己身上的泥土,再次出发,只靠它那缓慢的爬行!
它翻过高大险峻的高山,跨过水势浩大的江河,在独木桥上横跨悬崖,终于来到目的地——一所房子。
它的心是何等激动,它望着那鲜红的360房号,再打开包裹看看上面的地点,确认无误后才跑过去,小心翼翼地敲了敲门。企鹅先生出来了,它看了看包裹,里面的种子发了芽,它便生气地扔掉包裹,将蜗牛赶了出去。
蜗牛伤心地将种子扔了出去,不知在那坐了多久,它便睡着了。睡梦中,它仿佛看见了种子迅速长大,长成一棵挺拔的大树,一朵朵花飘落下来……