送快递的蜗牛作文
有一天,蜗牛星洒看到了公路上跑得飞快的汽车,“哎,要是我也能跑这么快就好了。”晚上,星洒对着星星许愿:“我想跑得快一点儿。”
第二天醒来,星洒发现自己的壳变了样,而且还有了跑车后面专有的尾翼,它跑了跑,自己真的跑得飞快了!
星洒来到了顺风快递局,向经理说明了来意,经理笑着说:“星洒,从今天开始,你就是我们顺风的快递员了。”“哦!真是太好啦,我终于成为快递员了!”星洒一边想一边把快递盒放进自己的壳里。
他飞快地跑出快递局,到了兔子家。他按了按兔子家的门铃,“丁零、丁零……”兔子一开门,发现是快递到了,惊喜地说道:“这回的快递真快啊。”“怎么样?很快吧!这可是我送的。”星洒骄傲地说道。第二天,骄傲的星洒连送了三个快递,他发现自己的速度比昨天还快,这使他更加骄傲了。
这天,他还像以往一样骄傲的在送快递的路上炫耀着。突然,他发现自己的前面有一块不大不小的石头,可因为速度太快根本停不下来,星洒急忙转身,但还是摔倒了,蜗牛壳撞到了石头上,破了一个大洞。因为这个洞会刮风,导致他跑起来摇摇摆摆,更别说送快递了!
星洒后悔极了,“如果跑慢一点儿,我就不会摔倒了,也就不会把壳摔破了。”
星洒辞了职,左摇右摆地回到家,睡在床上。晚上,他做了一个梦:梦见他在跟一位神仙对话,神仙帮他换回了正常的壳。第二天,星洒的壳真的变了回来:“太好了!我以后还是过正常人的生活吧!这样也挺好的。”