亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
当我铺开信纸,酝酿已久的思绪就飞涌出脑海,因为我真的有太多太多的话要对你们说了。
日子总是像从指间滑过的细纱,从我呱呱坠地的那一刻,你们就给予了我关爱,给予了我温暖......你们伴随我走过十二个风风雨雨的春秋,而这十二年又如一日,你们每天都为我操劳,为我担心,为我付出......不知不觉,十二年已经过去,你们的女儿渐渐长大了,你们却渐渐衰老了。我望着你们那已有几根银丝的双鬓,望这你们已那有几条皱纹的额头,望着你们那每天匆匆忙忙的身影,我都记在了心里。是啊,你们默默地为我付出,为我担心,我该学会感恩了。
爸爸,感谢您,给了我山一般的爱。小的时候,我总是认为你不懂得爱,考试没考好,骂我的总是您,其实,是我并没有发觉。每次购物回家,重的东西都是您拎的;当我发烧咳嗽的时候,是您背着我去医院,我觉得您的肩是那么有力,是那么温暖......在这些平凡的举动中蕴藏着您对我多少的爱啊。现在,我知道,在重重的伪装下蕴含了您深沉的爱。爸爸您是山,您的爱是伟大的,坚实而又广博的。您使我学会了坚强,记住了宽容。
妈妈,感谢您,给了我海一样的爱。无论何时,无论何地,您的爱都包围着我,让我时刻都能感受到爱的温暖与力量。夏夜停电,您默默地给我扇扇子,汗水湿透了您的衣服,清风却凉爽我的身体;漫步雨中,您总是将伞歪向我那边,自己的半边肩膀却湿了,您还总是说:“大伞喜欢歪着走。”都怪我那时不懂事,只顾自己乐呵呵地走,全然没有看见您给我的爱。现在,我看到了,因为我已经懂事了,已经知道感恩了。妈妈您是海,您的爱是温暖无私,淳朴而又细腻的。您教会了我如何去感恩生命,感恩生活,如何去用爱心善待世界上的每一个人和每一件事。
爸爸妈妈,你们的爱就像阳光一样温暖,像大海一样辽阔。你们的爱让我的世界充满了温暖,如果没有你们的爱,生活就像冬天落光树叶;如果生活没有爱,即使最可爱的微笑都是勉强……是你们无私的爱让我的生活充满阳光,微笑,令人陶醉!
爸爸妈妈,在漫长的人生道路上,你们像我的伙伴,让我不孤单;你们像一盏航灯,为我照亮人生的道路;你们又像一位导师,当我不会做题时,来耐心地教我。爸爸妈妈,你们日夜为我操劳,我真的很感谢你们。你们像我的朋友,当我心情不好的时候为我解愁;当我学习气馁的时候支撑我前进;你们无微不至的照顾我,使我能够这样健康、茁壮地成长。你们时刻都提醒我要学会用一颗感恩的心去面对生活,善待生灵、宽容处事、去发现生活中的美好事物,对于每一件美好的事物都心存感激。这样,就能以坦荡的心境、开阔的胸怀来对待生活中的挫折。
祝:身体健康,工作顺利!