今天我怀着一颗感恩的心来给您们写信,这也是我第一次写给您们的信;因为我现在才体会到:当我一降临这个美好的世界,您们就开始为我忙碌着、操劳着,在这三千多个日日夜夜中,是您们含辛茹苦将我抚养长大,在这里我从内心深处向您们说一声:爸爸、妈妈您们辛苦了!
妈妈,在我成长的过程中,您不知为我付出了多少,那点点滴滴都刻在我心中。记得有一次,我早早地睡了,凌晨两点多的时候,我突然觉得很热,就在被子里滚来滚去。这举动惊动了熟睡的您,您马上起床,为我量体温,见有些发烧,就找来感冒药,倒来一杯温开水,让我把那药喝下去。我怕苦不肯喝,您告诉我良药苦口利于病,喝了药病才会快快好起来。我乖乖地喝下了药。这时,我看见您笑了,笑里透着欣慰。在您温暖的怀抱里我静静地在睡着了……第二天早上,我发现您十分疲倦,眼圈黑黑的,我知道,为了我,您又是一夜没有合眼。
可怜天下父母心,爸爸虽然视我为掌声上明珠,但对我要求也十分严格,特别是要求我做事认真。记得前不久爸爸给我检查作业,见我粗心大意把数学题目抄错,就严厉地批评了我,教育我说:“做任何事都必须认真,你看你现在做作业连题目都写错,今后做事那还不知道会出什么错了,如果做事不仔细,那就会失之毫厘,差之千里。”爸爸的话让我牢记在心,我暗自下决心,今后做事一定要认真。
“谁言寸草心,报得三春晖”。爸爸妈妈,感谢您们把我带来这美好的世界,并给予我无私的爱!您们的爱是我快乐的摇篮,您们的爱是我避风的港湾,您们的爱是我前进的动力,更能激励我在人生的道路上破浪扬帆。
祝您们身体健康,工作顺利,万事如意!
春天,百花感谢阳的滋润光而开放,大地一片彩色;夏天,草叶感谢土壤的贡献而繁茂,,大地一片深绿;秋天,落叶感谢树根的养育而归根,大地一片金黄;冬天大雪感谢上天的眷顾而落下,大地一片银白。而这一切的一切都因为感谢大自然。
今年我已经15岁了,感谢你们养育了我也。现在的我不像小时候那么听话懂事了,开始叛逆,开始顶嘴,对于你们布置的任务不执行了,讨厌了,甚至开始说谎。我知道这样的我很令你们难过,看见你们生气,其实我心里也很伤心。
我不会忘记从小是妈妈深夜帮我盖得被子而自己感冒发烧,是爸爸淋雨帮我去学校拿的笔袋。是妈妈不厌其烦的叫我洗自己的衣服,是爸爸百忙中抽出空陪我出去玩。
我讨厌出门时,妈妈叫路上小心,不要走小道,讨厌在玩电脑时,妈妈打电话回来催我做作业,讨厌考不好时妈妈的大呼小叫,但后来想想其实她是因为关心我。
我讨厌每次正玩得高兴时,爸爸叫我下楼买包烟或是去给他倒杯水,讨厌他叫我给他拔白头发,讨厌他叫我外号,但其实他是因为爱我,作为女儿的我这些应该义不容辞。
你们值得我们去感恩,而不是憎恨,因为是你们们赐予我的生命,使我能享受到这世间的美好的一切,是你们含辛茹苦将我养大,并给予我博大的爱和无尽的关怀,扶我走路,教我说话,你们不仅是我的恩人,还是我的老师。
我永远感恩你们,并用我的实际行动来证明。