开学第一周的感悟作文
今天,开学了。
我们面对新的学期,新的同学,新的老师,新的学习环境。而《开学第一课》让我有了新的感触感染。有许多同龄伙伴在受苦,而我们却老是身在福中不知福。我们老是诉苦吃穿得不够好,诉苦母亲啰烦琐嗦,诉苦学习任务繁重,甚至还诉苦自己怎么没有三头六臂……却不知拥有一碗摆在桌上的白米饭就是一种幸福,不知能有位母亲在身旁就是一种幸福,不知坐在宽敞明亮的教室就是一种幸福,不知拥有健全的身体也是一种幸福……
有一个小男孩,双眼失明。但在他黑暗的世界里,有一处光明的源泉,那就是他的梦想。他爱钢琴,尽管他看不见,但他并没有抛却他的梦想,一直坚持并努力完成自己最初的梦想。由于他坚信磨铁成针,有付出就有收成。由于家里并不富裕,他一直没有机会接触到他喜欢的钢琴。但他对钢琴的热爱打动了好心人,也使他能与钢琴朝夕相伴,并练就了超凡的琴艺。在他成功的背后,一直有一位默默支持着他的人,那就是他的母亲。是他的母亲带着他走遍大街冷巷拜师学艺。当他看不见乐谱时,他的母亲用针线,一针一针地在牛皮上为他缝出那一张张盲谱。小男孩凭借着手感和对音符的挚爱,“读”到了那一张张乐谱,弹出那一首首悦耳的曲子。当母亲年看到儿子的手在琴键上快速的跳跃,脸上露出了开心的笑脸。
是啊,母爱是最伟大、最无私的。母亲对于孩子的爱,不恰是这一张张一针针缝制的盲谱吗?盲孩子懂得这些,他爱钢琴,可他更爱他的母亲。他懂得感恩,他要答谢母亲给予他的爱,他要用母亲给予他的乐谱弹奏出生避世界上最悦耳的音乐。
这时,我不由地想起我的母亲。母亲老是在我失踪的时候鼓励我,母亲老是在我出错的时候教育我,母亲老是在我临上学的时候叮嘱我,可我却一直埋怨我的母亲。我终于知道这是您对我深深的爱呀!我要对您说一声“谢谢”和“对不起”!
我心头百感交集,母爱的伟大,感恩的重大……这一切的一切都是由于他们有一颗无私的爱心和感恩之心。母亲对我无微不至的关爱着,我自己有没有感触感染到啊?同学们,你们也想想,你们感触感染到了吗?
今天,我们开始了新学期的糊口,让我们为了自己的新学期、新人生而努力吧!让我们为了答谢那些关爱着我们的每一个人而努力吧——由于我们都知道:感恩就是幸福。