似乎是还没过足暑假呢,新学期就又来了。我已经成为了一位初中一年级的学生。从学校里的最高年段“沦落”到刚入学的小学妹,心里仍是有点感觉怪怪的。就这样茫茫然地,我到了一个新的学校,开始了我又一轮的新生体验。今天的我,是成长许多的,朝气蓬勃的初一新生!
迈进了期盼已久的学校大门,一切的一切好像都让我感到新鲜。新的同学,新的老师,新的环境,新的课程还都需要我适应一段时间,我感到了初中与小学有很大的不同,老师讲课的速度有时候很快,功课也布置的比小学的多,有时候这使我感到一丝压力,不外有了下战书的自习课可以让我减轻了功课多的压力,一堂自习课可以让我写完一些比较好写的功课。这样看往返家也没有多少的功课了。
记得前天放学回家去了小超市买雪糕,看见了小学的同学,小超市的阿姨和我们说:“初中生了又长大了,觉得小学和初中比那个好啊?”我的小学同学说:“小学好,功课少不到一个小时就完事了,没有那么多科,放学还早。”可我觉得初中比小学好,有新的环境,熟悉了新的同学,交了新的朋友,有的新课程仍是我喜欢的。
上初一了,既激动还紧张,不外我一定会更加努力地学习,取得更好的成绩!