你知道圣诞白叟吗?你相信有圣诞白叟吗?你得到过圣诞白叟的礼物吗?我曾经也相信世界上百分之百有圣诞白叟,我甚至确信无所不能的圣诞老爷爷就住在荷兰圣诞村的小木屋里。后来,在与同学们关于圣诞白叟的讨论中,我徐徐地预测到,实际上我心中那神秘的圣诞白叟天天就糊口在我的身边,他们就是我的爸爸、妈妈。可我老是不愿意相信,我愿意一直糊口在有圣诞老爷爷存在的神奇世界里,我喜欢爸爸、妈妈为我量身制造的这一个个锦绣的假话。
每年圣诞节的平安夜,爸爸都会帮我把一只红色的圣诞袜挂在卧室的窗户上。第二天一大早,我总能如约在圣诞袜里取到圣诞老爷爷送给我两件,甚至两件以上的礼物。那些礼物都是我从来没有见过,但又老是让我爱不释手的。可想而知,爸爸、妈妈在挑选礼物的时候是多么的专心啊!20xx年的圣诞节,我还意外埠得到了圣诞老爷爷写的一封信。信中,爸爸、妈妈假装圣诞老爷爷编出来的“雪地圈圈”让我深信不疑。每当我出错误的时候,脑子里闪过的第一个动机就是圣诞老爷爷会不会在雪地上抹掉我的“雪地圈圈”;当我取得成绩的时候,我想的是圣诞老爷爷有没有及时在雪地上为我添加“雪地圈圈”……“雪地圈圈”曾经不中断促使我改正缺点,积极长进,为我的童年增添了许多幻想色彩。
跟着春秋的增长,我对圣诞白叟的怀疑也逐渐增加。如今,我已经肯定世界上没有圣诞白叟,而只有一直全心全意爱着我的爸爸、妈妈。小小的假话,锦绣的假话,却让我心中布满了大大的打动,由于这其中承载的是爸爸、妈妈对我满满的爱。