《雾都孤儿》的读后感作文
《雾都孤儿》读后感《雾都孤儿》讲的是一个孤儿奥立弗是上流社会一个有钱人的私生子,他年亲漂亮的母亲因长期得不到关爱,只身一人饱经跋涉,思虑之苦,在生下小奥立弗的时候就死了。他来到人世后,从未得到母亲和家庭的温暖,在当时所谓慈善机构济贫院里过着地狱一般的生活,在他9呈的时候被送入一家棺材店当学徒,因不堪忍受非人的待遇,逃向伦敦,却不知道被小偷所骗,跌进了一个事先安排好的陷阱里,由于遇到了好心人,才转危为安,最后被布朗罗认作义子,和那些正直,善良的好人居住在一起,过着幸福快乐的生活。
本文中的奥立弗是一个从生下来就没有父爱和母爱的人,相比来言我们从生下来就有疼爱我们的父亲和母亲,可我们却生在福中不知福,还有对他们大吼大叫,还和他们顶嘴,有时还骂他们,可是读完了这一篇小说,让我明白了父母对我们的良心用苦,使我们感受至生活是如此的美好,虽然我们没有奥立弗那样曲折的人生,但是我们的父母是上帝给予我们出生时最好的礼物。我还明白了这篇小说反映了当时社会的善与恶,美与丑,正义与乖谬的斗争,赞扬了人性的正直与善良,也揭露怦击出当时英国一些慈善机构的虚伪和治安pol。ice的专横。
这稿小说曾被改编,拍摄成多种语言的电影,电视剧放映和播放,影响广泛,深远。