《雾都孤儿》的读后感作文
这部小说主要情节是,一个不知来历的年青妊妇昏倒在街上,人们把她送进了贫民收收留院。第二天,她生下一个男孩子后死去,这个孤儿被取名为奥利弗·退斯特。奥利弗在孤儿院里挣扎了9年后,又被送到棺材店老板那儿当学徒。难以忍受的饥饿、贫困和欺侮,迫使奥利弗逃到伦敦,又被迫无奈当了扒手。他曾被富有的布朗罗先生容,不幸让小扒手发现又被带回贼窝。善良的女扒手南希为了营救奥利弗,不顾贼头的监督和威胁,向布朗罗报信,说奥利弗就是他找寻以久的外孙。后来,南希被贼窝头目杀害,警察随即围剿了贼窝。奥利佛终于得以与亲人团圆。
这本书中最让我敬佩的是奥利弗他并未向欺侮屈服,折磨也未能改变他善良的本性,在重重艰难之后他获得了幸福,奥利弗十分坚强和勇敢,而那些撒谎、欺诈、偷盗的人,真的很可恶。我记得古代有句话:人之初,性本善。我想,犯罪的人本性是好的,他的罪恶不是生成的,是因外界的不良影响而造成的,假如在现代社会中,人人学习奥利弗他那不哈腰,不低头,坚持不懈的精神,那么善良的本性不会消失。
我们也要学习善良的布朗罗,使他伸出了援助之手帮助奥利弗的,正由于它的善良,才是奥利弗得救,他让世界少了一个坏人多了一个好人,让奥利弗阔别污浊的世界。
总而言之,整本小说曲折惊险,让人为奥利弗的身世叹息,为卑鄙小人愤怒,为善良的布朗罗打动,为奥利弗得到新生而兴奋。《雾都孤儿》问世一百多年来,早已成为各国读者喜爱的经典作品,我也不例外。就由于这部小说,我也开始熟悉了狄更斯,他的这部小说主要反映刚刚通过了济贫法的英国社会的最底层糊口,使我见长不少。
看了《雾都孤儿》,让我受益匪浅,让我懂得了社会的冷酷与人的性格的残暴。
家有表情帝
汪子博
说到“表情帝”,那肯定,一定是我家的“小霸王”,至于为什么这么称呼她,是有原因的。
如果说妈妈是“家中霸王”,那她就是“小霸王”,家中的地位,甚至比爸爸还高!有一次,爸妈特地给她买了“礼物”——两份考卷。可做到了一半,她皱起眉头,努力地思考着。呵呵!不会了吧,看你怎么办,我可是不会同情的!突然,只见她嘴角微微一笑,我马上知道了,再等一下,我的“小命”就要“丢”了,赶紧逃之大吉吧。
我才刚转身,妹妹就叫住了我:“好哥哥,我承认了,你是这世上最最最……最帅的一个了,快点,教我下这题,爸爸要是来了!我的‘小命’就‘不保’了!”我回过头来,眼前的妹妹像是一个恶魔,直勾勾地盯住我。“不,不要。”我不停的摇头。
“哥哥,你确定吗?”她的脸依旧在笑着,还露出了她的牙,这些字像是在她牙缝里挤出来的。完了,我无路可逃了!她早已过来抓住我的手,我要是敢逃,她准能捏死我。我赶紧点头,她这才满足地笑了。
我不停地讲解着,直到她试卷写完,我松了一口气。她还把我的胸口拍拍:“辛苦你了。”我真是想给她一个大大的白眼。
我的妹妹啊,你不去演戏都可惜了。