以往的每个春节,人们都会走亲访友,到处游玩。今年的春节却大不相同,人们取消了向往已久的旅游,也不随意走亲访友,因为疫情在这个春节爆发了。
我的家乡是武汉,每年春节,都不闲在家里。除夕晚上,小姑一家和大姑一家都会来我们家吃年夜饭,奶奶和妈妈总会准备一桌子丰盛的菜。我和表弟每次都高兴极了,在吃饭的时候,我和表弟、表哥要向家人们拜年。我们总是把祝福语先想好,然后再流利地说出来,把大人们高兴得直夸我们嘴甜,给我们红包,我们把压岁钱藏起来,放在只有我们知道的地方。吃完年夜饭,我和表弟总是蹦蹦跳跳地玩鞭炮。各种各样的鞭炮在黑夜中美丽极了。夜深了,我们都聚在客厅里看春晚。精彩的节目使我们毫无困意。
大年初一至大年初五,我们一家都要去拜访亲戚。初五以后,我们家的年才算正式过完了。
而今年,疫情在我们武汉爆发了,在严峻的情况下,足不出户是对这场没有硝烟的战争的最大的贡献。我们今年也没有走亲访友,今年的年夜饭也显得十分冷清。
正在一线战斗的医护人员,为了更多人的团聚而放弃自己和家人的团聚。他们都知道自己随时都有被感染的危险,但他们依旧义无反顾地投身到工作中。作文他们并不是不害怕,他们只是觉得作为一名医护人员,就应该履行好自己的职责……在这场没有硝烟的战争中,我们是旁观者。我们虽然只是旁观者,但也十分关心这场战争,我们通过新闻联播、互联网默默关注着,为这些无私无畏的战士们加油,做着自己可以做的贡献——尽量少出门、出门戴口罩、回来洗澡等。
这个春节,我们不走亲访友,而是守在电视机前默默关注着疫情的消息,面对疫情,我们众志成城!
xx年的春节是个特殊的春节,曾经热闹的街道空空如也,偶尔有几个行人,也被口罩遮挡得严严实实。
面对突如其来的疫情,我们万众一心,这个春节就不冷清!武汉,我们相信你一定能赢!加油!