寒假生活的作文
提起寒假生活,在大家的印象中都是过的比较愉快的,轻松的,因为不用每天去学校,所以也不用每天按时按点的写作业之类的,总之,寒假或者暑假,在大家的心目中,应该都是过的比较轻松自在的!
可是现在的寒假生活真的是过的要比上学的时候有时候都会觉得忙碌,因为放寒假的时候老师会布置一大堆的作业,每天早早的就在爸爸妈妈的催促声中起床,起来之后就开始一天的写作业!
从阅读打卡,到练字,再到做寒假作业书,还有各种各样的阅读打卡,各种各样的词语句子需要去写,感觉真的是倒不如上学的时候来的自在一些!
当然,除了学生本身的忙碌之外,家长们也并没有轻松,一大早起来就开始在群里报体温,填各种体温登记信息,甚至学校里还会时不时的发一些问卷调查,甚至发一些投票信息,让人真的是有一种烦不胜烦的感觉!
这个时候就特别怀念记忆中的寒假,除了一本寒假作业,需要在开学前三天赶一赶之外,剩下的时间基本上就是疯玩,玩到什么时候算什么时候?,记忆中压根就没有做作业的概念!
可能真的是现在的社会竞争压力比较大,学生们从小就有这样或者那样的要求,望子成龙,望女成凤,真的也是每个父母心中真实的想法!
所以现在孩子的寒假其实是没有更多的快乐可言的!
家长们也是,本来平常就有自己的工作,应该忙碌,可是缺的是不是应付班级群里的一些问卷调查?,一些资料的填写,一些体温的报道,当然有好多一部分是因为疫情而来的,也真希望疫情可以早日结束,同时,希望孩子们在拥有快乐寒假的时候,家长们也能够过得稍微轻松一些!