年月悠悠,光阴老头不知不觉地洗浴于溟溟的天空,当日-游戏于林间的小幽灵们早已走出童年的红屋子,绿草地洗浴着风雪,奔向迷人的成熟,在这夹着春意的冬季,我们又迎来了一年一度的假期生活。
一观冰灯记
好耶!总算休假了,我们像从笼子里放飞的小鸟一样,又自由、又愉快、又减少、龙腾虎跃的,解脱了这寂静的体格拘束,在无边的天空中翱翔。
正在这时候,满洲里一年一度的冰雪节也开始了,夜幕来临,我和几个好朋友约好一块去看冰灯,天上的明星一闪一闪的也来凑喧闹,到达冰灯的门前,似乎到达了世外桃源,所有都是那么优美,那么精确,一进门开始看见的是挂着上百只红灯笼的天安门,那么宏伟,那么壮丽,好像空中楼阁一般奇妙,椰子树下是一条龙一般长廊,-变化着神采,奇异无比,站在长廊上向远眺去,目不暇接的雪雕;冰灯就更加光后多彩了,再往内里走欣赏那很高埃菲尔铁塔、雪雕俄式木格楞、竞相怒放的冰荷花、展翅待飞的冰天鹅、还有那俯首欲鸣的冰公鸡、生动心爱的冰小猫、奔驰的千里马……亮堂晶莹,彩色缤纷,象是步入了传奇中的水晶宫。
最使我们关心的依然是那万里长城冰滑梯,我们几个同学鼓足了勇气站在万里长城上,飞快的滑下去,真是又危险又好玩儿又刺激,这时候的天色也不早了,强冷的空气也向我们敲了一下警钟,我们要回家了,转头望望那漂亮的风景,我们十二分的依依不舍,它果真让我们大饱眼福,又让我们玩了个爽快,临走时我们也学了一下李白、杜甫、不谋而合的一块作了一首打油诗。