写湖北的作文
湖北一年四季各有各的美,同一位爱换装的小女孩,性格稀奇古性
--题记
春天,万物复苏,万物从梦中苏醒。此时春姑狼在云上取水,一滴滴活泼可爱的春雨们被春姑娘滋润湖北那让湖水的万事万物变的水灵灵的,嫩芽们探出小脑袋四处观看,花草树木开始跟着风雨交加一起快乐跳舞,小动物们从“家”里探出头来,看着这个许久未见的世界。
夏天,夏日炎炎,太阴如同把湖北放进烤箱,这时湖北每个河、湖、水中长出了亭亭玉立的荷花和荷叶,荷花粉嫩粉嫩,如几位美丽的姑娘在河里嬉戏。在下雨时荷叶用它绿油油的小伞为自己遮雨。不知为何每到夏季夜晚上的月亮更亮,更圆,那一颗颗星星一颗比一颗美。在夏日的夜晚,蝉的叫声让寂静的湖北变的热闹非凡,甚至开启了“演唱会”,许多动物都加了他们。
处暑过后,夏天便真正的离去,夏天就真正的离开了湖北,秋天来了,秋风习习。叶子从绿油油的绿色变成了金灿灿的黄色,一阵阵凉爽的秋风吹向大树,叶子便一片片的掉落下来,它们像蝴蝶般落地,凉爽的秋风,阵阵临来秋风似乎把叶子给吹黄了,看着那一片片似火的秋叶,秋天来了,小动物们收集食物,准备过冬。大雁们排成一字形,向温暖的南方飞去。果实磊磊,苹果露出了它红红的笑脸,香蕉也笑的弯下了腰。农民们用毛巾擦了擦身体上的汗,露出了甜美的笑容。秋的来临,吹走了夏天的炎热,也为寒冷的冬天做了铺垫。
秋也过去,湖北迎来了一年四季最冷的冬天,阵阵寒风袭来,冷的小动物藏进了它的家里,一片片雪花从云层中来到大地上,为大树与小河盖上厚厚的冰衣,连草坪上都被霜覆盖,万事万物进入了白色的世界,冬天的来临,让小孩子们感到高兴与快乐。