“咔嚓!”天空划过一道闪电,那条老旧的小巷子里传出一阵扑楞翅膀的声音,紧接着又有急促的脚步声来来去去。
我走在小巷里,雨滴敲在我的头上,唉,下雨了!我叹道。要知道,我没带伞,而且离家还有一段距离。往周围一看,只有几棵老柳树站在雨中,枝条被雨水打得弯下了腰。
走到一家幼儿园时,上坡路段早已被洪水给吞噬了。我迈开脚步,刚一走,“哧溜”,我一下子滑倒在地上。爬起来,扶着墙。一步一步向上走,大有“逆流而上”的精神!我的心其实已经忐忑不安,心脏上蹦下跳,一点儿也不安稳,只不过还是硬撑着罢了。
刚到小区门口,我一掏口袋:“苍天啊,开眼吧,我怎么这么悲呢?”我的开门卡落在妈妈那里了!我只好在风雨中孤独地等着妈妈回来。
“哎,有了。”我想起了“暗道”,那是一条经历了风风雨雨的小巷子。我走过去,推开一堆破纸箱子,洪水便涌了过来,我冒着大雨,直冲了过去。路旁的小草摇摇头,像在叹气一般,凹凸镜把我的身影拉得瘦长高大,使我信心渐增,我从旁边一绕,终于顺利拐进了小区。
这一下,我不仅战胜了那恐怖的暴雨,也战胜了自己的恐惧心理。以后遇到困难,不必要退缩,可以逆流而上。
做生意开始的时候他们也说过自己的愿望还没有实现,但是他们并没有付出实际行动来实现他们的愿望,就好像他们一直都在抱怨自己的生活不如意。不能够达到自己想要的效果,可是他们却从来都是什么都不做,只是抱怨抱怨,之后就什么都忘记了。
可是有时候我就在想我又何尝不是这样的一种人很多时候会抱怨,然后再。再。可是我们现在要学会停止抱怨。如果不能改变,那么教学会接受,这是我们学会的必须得先法则。无论什么时候我们都能够明白这样一个道理,那么我们无论怎样艰难的环境都能够好好的生活下去。
所以即便是现在在这里的时候我们还是能够得到很多的东西去面试,他们都那样责任,自己也要学会习惯接受,毕竟没有付出什么东西,你就不希望自己能够。怀有侥幸地得到更多。
本身这就是个很合适的生存法则。
家有表情帝
汪子博
说到“表情帝”,那肯定,一定是我家的“小霸王”,至于为什么这么称呼她,是有原因的。
如果说妈妈是“家中霸王”,那她就是“小霸王”,家中的地位,甚至比爸爸还高!有一次,爸妈特地给她买了“礼物”——两份考卷。可做到了一半,她皱起眉头,努力地思考着。呵呵!不会了吧,看你怎么办,我可是不会同情的!突然,只见她嘴角微微一笑,我马上知道了,再等一下,我的“小命”就要“丢”了,赶紧逃之大吉吧。
我才刚转身,妹妹就叫住了我:“好哥哥,我承认了,你是这世上最最最……最帅的一个了,快点,教我下这题,爸爸要是来了!我的‘小命’就‘不保’了!”我回过头来,眼前的妹妹像是一个恶魔,直勾勾地盯住我。“不,不要。”我不停的摇头。
“哥哥,你确定吗?”她的脸依旧在笑着,还露出了她的牙,这些字像是在她牙缝里挤出来的。完了,我无路可逃了!她早已过来抓住我的手,我要是敢逃,她准能捏死我。我赶紧点头,她这才满足地笑了。
我不停地讲解着,直到她试卷写完,我松了一口气。她还把我的胸口拍拍:“辛苦你了。”我真是想给她一个大大的白眼。
我的妹妹啊,你不去演戏都可惜了。