每当听见上午最后一节课的下课铃声,我们都会以迅雷不及掩耳的速度,带着惊天地泣鬼神的声音冲向食堂。我在路上一边跑一边还做起了白日梦:香嫩多汁的鸡腿;香脆可口的炸鸡翅;美味酸甜的糖醋里脊……等等美味的食物,想想都会让我“口水直流三千尺”。就这样,带着美好的幻想进入了食堂。
结果进入食堂后,我却被眼前的一幕惊呆了:一排排的学生,就好像是大海一般,阻挡了我前进的脚步,使我无法到达终点。唉,算了,只能让我瘪瘪的肚子再饿一会儿了。
盼星星盼月亮,终于是盼到了我打饭的时候。“终于等到你,还好我没放弃!”饭菜打到我的餐盒上时,我悬着的心终于是随着肚子的愿望落下来了。
打完了饭,我迫不及待的拿起勺子,像一头。饥饿的猛虎一样,贪婪的吃着战利品,第一口,柔嫩鲜香的豆芽在我的嘴中像小精灵一样跳跃者,好像是我的味蕾得到升华。第二口,又软又香的米饭,一粒一粒地进入我的肠胃,就像是皇宫的厨师,把食材经过七七四十九道工序,再让我的肠胃收到了绝佳“按摩”。第三口,鸡排上的汁水就像无比鲜美的饮料一般,丝滑的进入了我的嘴中,使我舒服不已。
我十分害怕那些美的滋味,不能久留,于是三下五除二的就吃完了一整盘美味的饭菜,一丝丝残渣也不能放过。
古代人常说:“民以食为天。”现在的条件这么好,我们为什么不好好吃饭呢?