写夏天和冬天的作文
春夏秋冬,四个美丽的季节,令人心旷神怡。春天,万物复苏;夏天,骄阳似火;秋天,硕果累累;冬天,银装素裹。
――题记
春天,是个生机勃勃的季节。迎春花绽开了鹅黄色的花瓣;柳树吐出了新的嫩叶;小河叮叮咚咚地唱起了歌,连小草也迫不及待的探出了小脑袋。花花草草都像赶集似的聚拢来,热闹非凡。动物们也出来开起了party:小青蛙从家里懒洋洋的走了出来;小鱼也在水里活蹦乱跳;小燕子也从南方飞了回来,正在声情并茂地讲述着自己在南方的故事。
夏天,不像春天那样,滚烫的太阳照耀着大地,是个挥汗如雨的季节。原本只有几片叶子的小树,已经枝繁叶茂了;原本娇嫩的小草,也已经不再柔弱。蝴蝶在花丛中翩翩起舞;蜻蜓在享受着它的“美餐”;小鸟在空中自由飞翔。夏天多么美好!烈日当空,农民伯伯在田里辛勤的劳动着,他们汗流浃背,辛苦极了!
那习习的凉风,绵绵的秋雨,是秋天的象征。公园里的金桂,散发着阵阵清香,沁人心脾。一到秋天,最得意的花当然要属菊花了。五颜六色的菊花,如同一朵美丽的烟花。人们看到这五彩缤纷的菊花都会感叹道:“这花儿真美啊!”许多叶子在这时都已经枯黄掉落,可是火红的枫叶还在树上炫耀着它的英姿,可神气啦!
冬天,一个浪漫的季节,虽然寒风刺骨,但是很美丽。在这个滴水成冰的季节里,可能会突如其来地降下一场雪,给我们带来许多欢乐。也许,不经意间,你会发现墙角有一棵腊梅树,它的花朵正在迎风开放,这着清香扑面而来。在这冰天雪地的世界里,有的人在打雪仗,有的人在溜冰,有的人在冬泳,有的人在堆雪人儿,还有的人在长跑。
四季真像一幅美丽的图画呀!