在读书的过程中我不断的审视自己,心中一支凄零飘荡的风筝不知归处,虽然没有让手指鲜血淋漓,却在心上割出伤口。
我的爸爸与阿米尔的爸爸很相似,爸爸虽然不是富贾,却是在老家颇有赞誉的好人,有能力,乐于助人,就像我爷爷一样。
爸爸已经快60岁了,他的女儿一年只能回老家两三次,每次都短暂又匆匆,前不久他来我所在的城市看我,给我的孩子过周岁生日,糖尿病让他越来越消瘦,我发现我竟然比他还要高了。
在我很小的时候,我曾盛气凌人的欺负过别的孩子,虽然,在那个年龄,不知晓那就是伤害。在大人看不到的善良,单纯的阴影后,隐藏着性格的卑劣面。
阿米尔的爸爸去世时,我哭,我也很害怕失去我的爸爸。
哈桑死去了,我哭,我为这个可怜人的命运以及被我伤害过的孩子。时空相隔,我独自忏悔。
我不敢细看描述战后的喀布尔的场面,我怕发现更多的细枝末节在我脑海里形成人间炼狱的画面。
我庆幸我爸爸在用中药控制病情,现在情况还算乐观。
我更庆幸自己的孩子生长在和平的环境里,我会把他教育的善良,正直,我希望他如哈桑一样拥有宝石般的心灵。
解开心灵的枷锁,去追赶那支风筝吧,你必须无所畏惧,总有一天你要自己救自己。