小学生国庆作文
今天是10月1日国庆节,是我们祖国60岁大庆的日子。
吃过并不太早的早饭,看着电视里对近几回国庆阅兵式的先容,猛然发觉自己对十年前的那次50周年国庆阅兵怎么一点印象都没有,我干什么去了呢?
十年前?那是20xx年,让我想想……
看着一旁用心看电视的女儿,我笑了,我想起来为什么没有印象了,由于我根本就没有看!
思绪飞回到了20xx年的国庆……
那时的我,正在孕育我们家的小天使,小家伙好像不满意我的饮食习惯,不论我吃什么都要提出抗议,害得我什么东西都吃不下去。为了两个人的健康,也为了不影响工作,那一年的国庆假期我躺在了病院的病床上——输营养液,一输就是三天,哪里还顾得上去看电视呢?
小生命的诞生、牙牙学语、蹒跚学步、会走、会跑、会跳了,幼儿园、小学生、红围巾……伴跟着一个又一个国庆节的到来,女儿一每天长大了。
十年过去了,那个会折腾人的小家伙,现在正坐在电视机前看着今年的国庆阅兵式;那个躺在病床上的母亲,现在正用幸福的目光抚摩着身旁的小天使……
辛劳却幸福着,那是我;开心且快乐着,那是我的女儿。
再过十年,再到国庆时,我们会在干什么呢?
十年之后,我,已到了知天命的年纪;女儿呢,掐指一算恰是读大学的时候,那时候,又会是什么情景呢?
无论怎么样,我的爱就是那根绵绵的长线,把女儿那颗小小的纽扣密密地缝在我的衣襟上……