小学生作文快乐周末
又到了周末,爸爸拿着事先准备好的鱼竿带着我来到小河边,我寻摸了半天,找到一个钓鱼的位置,坐在马扎上钓起鱼来。
我耐心的等待着鱼儿上钩,一眨眼的功夫,两个小时过去了。这时,鱼浮动了一下!看样子小鱼吃到了它的美味——蚯蚓,鱼浮在水面上来回地晃动着,看来小鱼吃的很“嗨”。慢慢地小鱼挣扎的越来越激烈,鱼浮也被它拉的无影无踪了。我心想:这次终于能让爸爸大开眼界了。“哈哈!总算逮着你了,看你往哪跑?”我开心地叫了起来。我慢慢地把鱼竿拉起,果然有一条小鱼在鱼钩上活蹦乱跳的挣扎着。我非常激动,在那开心的扭起了*,爸爸也给我鼓掌,夸我厉害,嘻嘻!
不知不觉中,太阳公公已经下山了,我心里还是乐不思蜀,但时候不早了,连肚子也饿的咕咕叫了,只好带着我的新朋友——小鱼,一起回家吃饭了。我心里充满了快乐、骄傲与希望——鱼儿,鱼儿快快长大,好分担我的快乐与忧愁。