春天的一个周末,我和楼易多跟着爸爸妈妈一起到金峨山游玩。那里群山环绕,树木茂盛,海拔高达633米,下面还有一个正在修建的寺庙——金峨寺。吸引了许许多多的游客前来参观。
我们兴致勃勃地从山脚下出发,台阶一格格的,让人看得眼花缭乱,一眼望去,就像龙的麟片。走着走着,旁边出现了一片绿色的竹林,一根根细长的竹子就像放哨的士兵,笔直地站在那里。走进竹林中,我感觉四周一片碧绿,多么美丽啊!我发现路边有许多奇形怪状的岩石,有的像尖尖的老鼠头,有的像长长的宝剑,还有的像展翅欲飞的天鹅,所以叫金峨山。我们一路走向山顶,沿途都能听到稀里哗啦的水流声,就像春姑娘弹着琴向山下跑去。山花遍野,鸟语花香,犹如世外桃源······
我们终于登上了山顶,空气是那么的清新,山顶上坐着一个金光闪闪的弥勒大佛。我们向山下望去,风景秀丽,尽现山水之美!