市长伯伯:
您好!
1、分类回收垃圾。在我们生活中每天都会生产出大量的垃圾。但垃圾并不是一种无用的废物,科学家认为垃圾是一种财富。在垃圾中,废纸占30%,玻璃占6%,金属占8%,植物废料占12%。这些都是可回收的。许多发达国家早在70年代就已经分类回收垃圾了。我建议我们苏州像国外一样进行垃圾分类。这样,将可再生垃圾与废物分开,就可以使物尽其用。
2、科学填埋法。一些无用的垃圾可以用科学填埋法销毁。首先将无用垃圾进行减害化处理,再运到填埋场,用机器压实,盖一层土,再放一层垃圾这样逐层填埋,最后覆盖一层30cm的泥。填埋2-5年后,可在地上钻孔取沼气,用管子运到沼气发电厂发电。
3、回收旧电池。废旧电池是一种很难处理的生活垃圾,它既不可以填埋也不可以焚烧。因此,我们要将废旧电池专门回收起来,建立一套旧电池的回收程序。
最后,让我们共同从身边小事做起,保护我们共同的家园吧!