路如一位母亲一般,她日日夜夜为人类默默奉献着,无论每天多少人马车辆从她身上驶过,她都无怨无悔,任劳任怨!路就是人的生命啊,有了路,交通方便了,通畅了,也大大减少了交通事故的发生了。有了路,国家强盛了,人民不再贫穷了,一切工程也都井然有序地进行着!我们还能缺少路吗?
我们生活中的快递、工具、书本等生活用品都是靠公路源源不断地输送到祖国的五湖四海的。如果没有通畅的公路,就会导致运输物资的货车无法正常通行,工程也无法正常实施,人民也会因此导致诸多的不便。比如:在偏远的山区,由于没有修公路,交通很不方便,他们生产的农作物无法运出去,外面的物资和生产技术也无法传送进来,如果他们需要购买一些吃穿用的东西,都要花上老半天去翻山越岭,甚至要横渡溪流,造成很多的不便,没有了公路,山区很贫穷。
说到铁路大家并不陌生,铁路上列车就是一种常用的交通工具。可大家又是否知道如果平时不注意交通法规,就可能造成危急生命的交通事故呢?下面我给大家查找了一些资料,让大家重新认识一下交通法规的重要性!
作文2014年4月28日凌晨4点41分,胶济铁路淄博段发生了两趟列车相撞的重大事故,造成71人死亡,400多人受伤的严重后果,让国家和人民的生命财产蒙受重大损失,严重损害了铁路的安全运输形象,造成了极其恶劣的社会影响。在1993年4月30日,044次货物列车与一违章抢越无人看守道口的满载春游学生的大客车相撞,造成30余名花季少年死于非命……是啊,铁路也是一把双刃剑,笑面虎,唯有把交通法规放在心上,才能真正做到“为我所用”的效果。
爱路护路要做到以下几点:不在公路上乱扔垃圾;不在公路上吐痰;不往公路上扔石头等危险物品;不能随便打开公路边的下水道井盖德等。
平时我们可以多问问父母附近道路的名称,多多了解附近的道路的方向和位置,以防迷路,即使万一迷路了,也可以询问人们道路的方向,好有个安全保障!
了解了这些,现在大家对公路也有了一定的认识,那么就让我们一起来爱路护路吧!我们要行动起来,要有一颗善良的心,从身边的小事做起,用知识去改变,用自己勤劳的双手去创造更好的,更新的马路!