这天上午,教室里突然沸腾了。有的拍手;有的眉飞色舞,大声叫好;有的摩拳擦掌。跃跃欲试。叽叽喳喳的,教室里成人一锅粥。
什么情况呢?原来,老师宣布3月举行一场50米迎面接力赛。
我们积极备战,只要不下雨,我们天天都练。早晨,在同学们陆续时校时,我们已经在跑道上挥洒汗水;中午,当同学们写作业时,我们已经在跑道上飞奔;下午,当同学们走出学校时,我们还在跑道上奔跑。我们怀着必胜的信念,迎接比赛的到来。
比赛那天,全校师生都挤到了操场上,操场进而是人声鼎沸。一年级比赛时,我还悠然自得,三年级比赛时,我却坐不住了,焦急地东张西望,想知道我们什么时候比赛。
轮到我们了,我神色凝重,缓缓地向第四道走去,那紧张是不言而喻。突然,一股激情知我心中升起,好像一只雄鹰在我背后无声地嘶叫,我的热血开始沸腾。“叽——”哨声响中起,第一棒的王佳怡飞快地向我奔来。我身体前倾,右手在前,五指张开,左手在后,保持平衡;左脚在前,右脚在后,随时准备蹬地出发。王佳怡的棒送到我手里,我后脚一蹬,以所向披靡之势冲向李金凝。等棒送到李金凝手上时,我气喘如牛,差点儿瘫倒在地上。
赛场上,401班,我们紧跟其后,402班早被甩在了后面。忽然,401班的人趔趄了一下,身体猛然向前一倾,然后猛得捽在了地上。我们乘胜追击,不一会胜券在握。姚轶雄冲过了终点,我们欢呼雀跃,大声庆贺:“我们赢了!!!”我的心中充满了骄傲和自豪。
看吧,努力总会有成果。