xx年是特殊的一年,我们总算迎来了新学期。我和小伙伴也去参加了疫情后,杨浦少科站组织的第一次线下活动。我们被分成三人一组,第一个活动是做模型,我们按照少科站老师的要求,一步接一步的去拼搭,不一会一架模型飞机完成了,这让我感到非常的骄傲,毕竟是自己亲手制作的。少科站的老师告诉我们:要动脑快过动手,这样才能完美展现我们的模型。
第二个是鲁班锁的榫卯结构活动。可能大家都知道鲁班,但是不知道什么是鲁班锁的榫卯?传说春秋时代,鲁班为了测试儿子是否聪明,用6根木条制作了一件可拼可拆的玩具,这种玩具被后人称作鲁班锁。它起源于中国古代建筑中首创的榫卯结构。在没有钉子、绳子、接合剂的情况下,要将6根木条交叉固定在一起,这对空间想象能力是一个极大的挑战。我和小伙伴们在一次一次失败中,总结经验,然后再尝试新的方法,终于成功,我想说:鲁班我们也是您聪明的孩子!
活动结束后,让我知道了很多书本上没有的知识,也提高了我的动手能力,我非常喜欢。这次活动让我增长知识而且还度过了一个愉快的周末!