一首《李白》听得我热血沸腾,我愿追随着李白。
为什么我愿意追随李白呢,因为他走遍神州大地,豪饮之间,真性情顿时闪现,仗剑走天涯的豪迈情怀,如今那里还能寻觅得到?只有在梦中,在李白的诗篇中才能寻求到一丝慰藉。在我看来,李白是一个真性情的人,他才华横溢,面对着当朝权势,他毫不畏惧,让高力士为自己脱靴,让杨国忠为自己研磨,他这种敢于藐视权贵的耿直个性让我钦佩。在宦海中,他不愿追随权臣,展现自己的豪侠风采,洒脱自然。
此外,李白是我的偶像,我要向他好好学习,因为我钦佩李白的才华与智慧,他的诗歌,有的如万马奔腾,壮阔洒脱,有的如静静诉说平静自然,我多么希望自己能够追随李白,做一位他的疏通,陪伴他走过祖国的壮阔山河,游览尽全国的大好河山。用自己的才情与激情,随口之间,吟诵出一首首经典的诗篇,留给世人无尽的美与享受。
从古至今,在岁月的年轮下,多少豪侠随着历史的车轮远去,但他们却在我们心中留下了不可磨灭的形象,从李白的是片中,我看到了一种不屈的斗志,他向当时的社会弊端发出了灼灼强音。