在看见春天作文
春天在哪里呢?我为什么找不到?难道它藏起来了吗?
冬去春来,花落花开,时间一天天流逝,我一天天长大,春似梦幻般在我脑海中走远了。灿烂,天真已不再属于我。
记忆中的春天却又总是美好的。像歌曲,宛转悠扬,轻吟浅唱;像古诗,悠远纯净,和雅清淡
一场细雨后的乡村,明净地袒露着清澈的新绿,抬头望天,碧蓝的天空几朵白云在游移,整个世界一尘不染、清澈透明,我的心境也如水洗一般清新透亮。
哈,哈,你输了,快让我来。寻着这熟悉的声音一路走来。几张乒乓球台早已被同学们挤得满满的,球台边,一个九岁左右的小男孩在玩耍
我来一个。说着就从同学手中接过球拍。正进行时一不留神,球从我手中滑过,我急忙跑去捡球。咦,怎么不见了?我明明看见它飞向这儿的呀?心想:哪个捣乱的,这么快捡了我的球?
我正准备问,忽然有一只手拉住我,我生气地说:别惹我,本小姐现在心情不好。姐姐。一稚嫩的声音叫着我,我猛回头,看见一双小手捧着我的球。
我两眼斜视着他,心想:原来在你这儿。正想发怒时,突然发现在他那弯弯的眉毛下,藏着一对闪闪发光的会说话的眼睛。很亮,水晶般晶莹剔透,很美,天使一样纯洁无暇。似乎在说:姐姐这个你的吗?怎么在你手里?我瞪着他说,你这小孩太顽皮了!霎时,我见他撅起小嘴,眼眶红红的。见此情景我忙说:哦,那你拿去!我正准备转身,又见他那晶亮的双眸带着玩味儿说:姐姐,我逗你玩呢,这还你。说着伸出双手,把球捧在我面前。我双手接过球,摸摸他的小脸蛋,说谢谢你啰!风轻抚过他红润的脸颊,我看见那微微翘起的眼角充满童真,像春风中绽开的百合,一股浓浓的幽香浸进心头
曾以为,当年那个玩偶,那片山坡,那架秋千;那条水河;那个疯丫头;那些味儿都已离我远去。如今,却又在不经意间呈现眼前,如此清晰,如此浓郁
沐浴阳光下,天好蓝,树好绿,世界好美
那个春天它藏哪儿去了?
哦,它就在小朋友眼睛里!