暑假前,爸爸给我在网上订了一套《胡小闹日记》,总共有六本,我喜欢得爱不释手。对于阅读,我就像一匹饿狼,贪婪地读起来。
《妈妈我爱你》是《胡小闹日记》中的一本,故事主要讲胡小闹去参加夏季训练营遇到了小小母子两,小小被查出患有肝脏豆硬化的毛病,小小妈妈准备把自己的一部分肝脏捐给小小,却被医生查出,脂肪太高,不能捐。于是,每天,不管刮风下雨,她都走十公里路。最后,在胡小闹和他妈妈的帮助下,小小妈妈终于顺利地把自己的一部分肝脏捐给了小小。
看着这位伟大的妈妈,我想到了自己的妈妈,想到了爸爸给我说起的那件事。
那一天,我在学校意外受伤了。一听到这个消息,妈妈吓得人都喘不过气来,脑子中都是我受伤的画面:会不会擦破了脸皮,会不会磕掉了牙齿,脑中自然而然出现了我痛苦嚎哭的模样,越是清晰,妈妈的心越是颤抖。
妈妈恨不得马上飞到医院,亲眼看看我究竟怎样了,但那时妈妈还在上课,不能随便搁下她的学生夺门而去。最后只能挨到下课,妈妈就急匆匆开着汽车往医院赶。一路上,妈妈的脑海里满是我血流不止,泪流满面的画面,踩油门的脚不自觉地加重了力道,车子如飞似的往前奔去。看了看时速表盘,妈妈竟然已经开在80码以外,这只是一条乡间公路,以前最多不超过60码,今天竟然……这种心情只要是做了母亲的人一定都能理解吧!当车子匆匆拐进医院大门,感觉今天医院特别忙,连停车的地方都没有,于是妈妈随便找了个地方停下来,也不去管是否违章停车。连走带跑地来到医院三楼五官科,看到我正躺在病床上,医生在做伤口的处理,爸爸和班主任俞老师在安慰我,妈妈马上跑过去,看到我那嘴巴似的裂缝,妈妈就不敢看下去了,只是紧紧的抱着我,给我力量。我是坚强的,医生给我麻药缝针时,我没有哭也没有闹,只是一个劲地问医生:还要多久,是不是快好了。当医生告诉我数到一百就好了时,我顷刻间没了声音,终于在我数完一百后不久,缝针也结束了,我知道额头上的伤疤长在我的身上,但真正疼在妈妈的心上。
妈妈的爱,就像是滋润心田,温暖一生的“爱的雨露,”它虽融汇在妈妈的眼泪里,但绝对是世界上最为坚强、勇敢、无所畏惧的一种力量。顷刻间我忽然想到了孟郊的《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。在那天,我终于明白,母爱代表了勇敢、坚强、和一份爱子之心!
妈妈,我爱你!妈妈――我――爱――你――!