花了一晚上的时间看完了《来不及说我爱你》,电视剧确实比小说更完整,人物也更丰满。看着电视剧总忍不住拿它跟《华胥引 浮生尽》作比。
首先两个故事都是老套的三角恋,程谨之的性格其实很有宋凝的影子,两个都是巾帼英雄,都曾戎马生涯,性子都那么烈,不同的是程谨之的心比宋凝狠,宋凝受了那么大的委屈只会吞肚里生生把自己弄得抑郁到自杀,她寄希望于梦幻。而程谨之他是受不得一点委屈的别人让他不痛快他就让人家更不痛快,他很现实也很自信自信到盲目自信到愚昧,而宋凝却是自卑到盲目自卑到愚昧,两给人虽然一个自卑一个自恋可是结局都一样惨烈,由此可知凡事不能过度,水满则溢月圆则缺。宋凝因为过度自卑而始终都认为现实中沈岸不可能爱上她,所以他选择了活在幻境中,结束了现实中的痛,甚至连骨灰都不愿留给沈岸,可是他不知道的是现实中的沈岸会因为她的死悲伤地无以复加以致随他而去。多么悲催!可是跟程谨之比他还是幸福的,起码沈岸是爱他的,而程谨之则是到死都没得到慕容沣的爱。这个才是无比的悲催悲催的无以复加呀!
再说慕容沣与沈岸,他们俩的相似度不是那么高,慕容沣就是一个情圣,够疯狂够执着,而沈岸就是一个笨蛋连爱的是谁都能搞错他不是十足的笨蛋是什么!看到慕容沣为了寻找静婉的影子而把苏樱取回家却不让人家说话还一个劲自说自话就觉得即搞笑又可悲又可怜,沈岸最后真是活该。
最后就是静婉和那个什么垃圾柳凄凄了,这两个人除了都是扮演柔弱者以外就完全没可比性了,一个是高洁的兰花另一个就是那大粪中长出来得不知道什么烂东西偷人家的幸福总有一天是要还的,我都耐闷了那个柳什么最后竟然有脸上吊连人家宋凝和沈岸死了都要跟去破坏,不过希望这次沈岸能不那么像猪!
反正都是好故事,期待华胥引电视版,希把浮生尽改的不那么悲惨!