你在为谁读书读后感
这个寒假,我读了一本有意义的书—《你在为谁读书》,它是作家尚阳、余闲这两位教育作家、心理作家合作完成的。这是一本教育青少年的书。
这本书讲述了一位叫杨略的初中生一直很迷恋篮球,常常玩游戏,荒废作业。但是自从收到了一位他不认识的人的一封信(名叫倪甫清)后,他就不在玩电脑了,并很上进的读书……成了班上的好学生,作文也写得很好,还帮助了很多同学。最后他通过自己的努力考上了重高,成了班上的尖子生。同时这也许是倪甫清给他写的最后一封信了,而他万万没想到倪甫清就是他爸爸!
在现实生活中,有多少父母有像杨略这样的子女,在以前也是这么的迷恋电脑,后来爸爸妈妈给了鼓励,就开始改变自我。
书读完了,它让我明白了你虽然很聪明,但是你却不肯动脑,那么你就不会成功。所以我们要勤动脑,多思考。