你在为谁读书读后感
“读书破万卷,下笔如有神。”喜爱阅读的我我当然不会放过假期这个机会了。其中,《你在为谁读书》这一本书对我影响重大。
这本书上讲述了五个孩子在高中生生活的一些事,这些事对我们来说都是负面的。然而,这些孩子的困难都被一个叫“心仪”的人给解决了。“心仪”以信件的方式把信给了这些孩子,里面讲了一些故事,有好也有坏,但都包含着真理,把一个个要沉底的孩子们都救了回来,并让他们懂得了学习的方法。最终,这五个孩子都成了知名人士,而没有想到这个帮他们分担的人居然是一个孩子的父亲。
态度决定成绩,方法决定成败!视野决定格局,性格决定命运!对自己的了解,对品格的修炼,可是一辈子的事。未来的路还很长,还有无数的险峰等着我们去攀登,只要做到了最好的自己,我们就是快乐的﹑健康的﹑对社会有用的人!
你在为谁读书读后感2
窗外,皎洁的月光撒满了大地,轻轻和上《你在为谁读书》,掩卷沉思,不禁感慨万千。
我知道大家的的回答肯定不下百种,周总理小时候为了中华之崛起而读书,毛泽东为了新中国的成立而读书,而我是在为自己读书,周总理为中华崛起是错的么?不是,我为自己读书是错的么?也不是,其实这两个回答都只对了一半,这两个加起来才是真正的答案,为了自己美丽的将来,为了中国富强的明天,加油吧!
可是为什么大家知道读书的好处不去读书呢,原因一定是读书太乏味,太没意思,如果你这样想那就大错特错了,想知道我这一学期为什么作文突飞猛进么?其实大家已经知道,那就是多看书,在书中你只要静下心来读,认真品味,相信你一定会陶醉在书中,忘了时间,好像一切停止了一样,这样在写作文的时候,好词好句就在脑海里闪烁,你就一定会完成一篇佳作。
相信我,希望你错误的想法,及时改正过来,加油!