你在为谁读书读后感
今年寒假,妈妈给我买了一本好书,叫《你在为谁读书》,你在为谁读书这个题目让我感到非常疑惑,我从来还没有认真思考过这个问题。带着疑问我好奇地翻开了这本书。
当我把这本书看到最后一页时,我大有感悟。文中的主人公杨略因为自己懒惰而失去上重点高中机会,只能随便在一所高中就读。在那里他似乎更沮丧、更自责,但是,每当这个时候一个神秘人物心仪就会告诉他人生大道理,让他明白不足,勇敢地站起来。最后,杨略通过不懈的努力,改正了懒惰的毛病,让自己变成为一个优秀的学生。
有时我们的生活也会像杨略那样被失败绊倒,但你只要坚强地站起来,一定能看到希望之塔。如果你志在月球,就不会羡慕雄鹰,不是矫健的雄鹰,就做坚忍的蜗牛,只要坚持,总有一天你会成功。就像书所写的一样,面对阴影,才能拥抱阳光,在现实中我们也要做一个积极者,寻找机会,追求完美,实现自己梦想。逃避竞争,就等于未战先败,在现实生活中如果还没有尝试就说不行,那你是最失败的失败者。
看完这本书,我似乎已经解开了这个你在为谁读书的疑惑:我们都在为自己而读书。