今天,是学校一年一度的动动会。与往年一样,我的心激动地怦怦直跳,似乎要窜出胸膛。与住年大不相同的是,它有一个波折的开始,却又有一个完美的结局。
集合啦!集合啦!清早,同学们满脸笑意,陆陆续续走进教室。出发啦!出发啦!时间到了,可就是有两位同学迟迟未到,最终使我们班成了整个学校最后出发的班级。好不容易上了大巴车,老师们鹰一般的锐利双眼,又发现有个别同学衣服裤子穿错了,影响了整体统一,折腾了一路。到了目的地,对我来说最不幸的事情也来了:身为八百米参赛选手的我,竟然没带号码布!这可是要取消参赛资格的!我想:完蛋了!我的心情一下子跌入了谷底。最后,幸亏妈妈及时送到,我告诉自己,下次出门前一定要再三检查,不拖累班级与家人。而服装没有统一的同学,也在老师和家长志愿者的努力下,最终统一了。这个清晨,可真是一波三折啊!
运动会开始了,首先是以班级为单位的广播操、柔韧操比赛。各个班级队伍整齐一致,仿佛是整装待发的士兵。比赛开始了,各个班努力向上,动作做得一丝不苟。
比赛如火如荼地进行着,陆续传来好消息。谭同学百米赛跑顺利进入决赛,潘同学在跳远中发挥出色。很快,就到了十一点,现在是我为班级争光的时刻了!当尖锐的口哨声音一响,十二名运动员仿佛离弦之箭一般,冲到了前面,纷纷去占据最有利的内道。我的策略是先保持中速,留有余力去最后冲刺。虽然一开始我落在后面,但紧接着,一个又一个的运动员被我先后超过,一度跑到了第二的位置。眼看快要到终点了,我听着排山倒海的助威声,用尽全力向前飞奔。五十米……四十米……跑着跑着,我感觉终点模糊了,头晕眼花,仿佛整个世界都在旋转!好想停下来休息啊!不行!不行!我必须坚持!拼尽最后一丝力气,我冲过了终点。初次征战八百米长跑,虽然我最后只取得小组第四的成绩,但我知道,只要我坚持训练,一定能做最好的自己。
下午,最精彩的接力赛开始了。我们班的接力队员仿佛是一匹匹饥不可耐的狼,瞪大了眼睛恶狠狠地望着“敌人”,狠不得一口吞了他们。以前我们班在动动场上,一点优势都没有。尤其是接力比赛,通常都是“第一”。而这次,我们顶住了压力,集中精力,只为一个目的而拼搏:我们誓要摘掉倒数第一的帽子,挺进年级前三!掉棒?NO!NO!NO!泄气?NO!NO!NO!最后,我们一雪前耻,取得了小组第一,全年级第二的好成绩!
激烈的运动会结束了,我们有教训更有收获。在体育的竞技魅力中,我们超越了对手,更超超了自己!