难忘的一天作文
这是令我难忘的一天。在这天里,我不仅玩得很痛快,还得到了很多知识,令我久久难以忘怀星期五,老师宣布了下星期一要春游,同学们兴奋得差点把屋顶掀掉,我也不例外。回家后,我催促着爸爸妈妈带我去逛超市,急迫得连一秒钟都等待不了了。
买完后,我又马上理好了袋子,期盼着星期一的来临。星期一早晨,我到了教室,见许多同学都跟我一样兴奋得满脸通红期待着巴士的到来。终于,车开了。我们沿途欣赏着风景,惬意得很!进入东方绿舟后,我们先参观了航空母舰,里面都是我们战斗用的坦克、飞机、战斗机等等看了这些战斗必须用具后,我在心里暗暗发誓:我现在一定要好好读书,长大后为祖国作贡献,创造更好的战斗用具!在吃好午餐后,我们去体验了勇敢者道路。
我排着队,准备去体验一下这个游玩项目。总算是挨到我了,我小心翼翼地踏上木板,只见木板摇摇晃晃的,让我心惊胆战,不敢踩上去,直到后面的人开始催了,我才壮起胆,颤颤巍巍地踩上去,通过这个关卡。本以为只要通过这个关卡就通过了,可事实总和想象有着莫大的区别,后面还有许多关卡,而且一个比一个难。过了木板桥后,我看见了三根粗粗的木棍在前面,显然,这是让我们跨过去的,我犹豫了很久:我天生就长得矮,腿也短,这叫我怎么跨过去啊?可是我还是继续闯了下去:我伸出一条腿,跨在另一边,然后翘起来,再把另一条腿跨过去。
我见跨过第一根不难,就按照前一根的走法走后两根,果然成功了!接着,我踏入了天罗地网,顿时害怕极了。我慢慢地走了过去,抓住网,爬了上去,可是,我一不小心,脚踏空了,我认为我快要掉下去了,可这绳索结实得很,我居然没掉下去。我见了,马上收起脚,继续爬。我边爬边想:还好还好,刚才只是有惊无险啊!下次可要小心了呀!后来我通过了天罗地网,踏上了木桩桥。
我抖抖地踏上第一个木桩,只见那木桩左右摇摆,令我感到很恐惧。顿时,我有了想逃跑的念头,可我转念一想:勇敢者道路,就是留给勇敢者挑战的,不能临阵脱逃。只要一踏上这条道路,就必须继续闯下去,不能退缩。前面那么多的关卡都闯过了,现在只要闯过一个木桩桥就可以通过两关里的第一关,现在就放弃,前面的努力岂不是白费了吗?我为自己打打气,继续闯关。
我一步一个脚印,踏踏实实地走过去,尽量让自己不害怕,慢慢地闯。终于,我闯关了第一关,准备向第二关进发。我总结了前面的经验,鼓起勇气,进入了第二关。我边闯关,边想:世上无难事,只怕有心人。只要我坚持不懈,努力下去,就一定会成功的!我咬咬牙,走向第一关卡。第一关卡是独木桥,我双手与肩平等,慢慢走向前。我过了这个关卡后,看到了一个大圆圈,里面是空心的,一会儿往上,一会儿往下,此起彼伏。我暗暗鼓励自己:一定不能退缩,现在,我离成功只差一步了,要坚持!莎士比亚曾说过:千万人的失败,都是失败在做事不彻底,往往做到离成功尚差一点就终止不做了。
于是,我学着前面的闯关者的样子,闯过了这个关卡。接下来就是滚轮,只要一踩上去,下面的轮子就会动了,我几乎每走几步就摔一跤,但是我依然不放弃,闯到了最后一个关卡梅花桩。我见这梅花桩离成功只差一步了,就奋力闯过了这个关卡,成为了一个百折不挠的勇敢者。闯过勇敢者道路后,我总结出了一个道理:无论做任何事都必须坚持不懈,不能半途而废,只有坚持到最后的人才是成功者!最后,我们去参观了智慧大道,里面尽是一些蜚声海内外的名人的雕像和介绍,让我大开眼界。
就这样,我度过了快乐又难忘的一天。