哇!盼望了整整一年的春节终于到了!我高兴的起来,穿上我最漂亮的衣服,一边对着镜子臭美,一边憧憬着新的一年!
快到中午了,我和妈妈把赖在床上不起来的爸爸拽了起来,一家人高兴奋兴地来到奶奶家。蛙!一进家门就有一股饭菜香扑鼻而来!一定是
奶奶在做饭!奶奶做的饭最好吃了,每次我想起奶奶做的饭就忍不住流口水!我赶快冲进了客厅,只见客厅里早已摆上了一个大大的方桌,
桌上摆着象征年年有余的红烧鱼,象征团团聚圆的园子汤,象征长长久久的韭菜炒肉丝,象征……我仔细一数,哇!整整有十样菜,奶奶说
这叫十全十美!想不到吃个饭都要这么讲究!于是,我们一家人热热闹闹地吃起了这十全十美的年饭,但愿新的一年里我们家真想这整理饭一
样十全十美!
吃完年饭,终于盼来了一年中我最最盼望的时刻??发红包了!我迫不及待地给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、舅舅磕头拜年,口中不停地念着:
“恭喜发财……”心里不停地想着:“红包拿来……”终于,五个红包拿到了,我赶快跑到另一个房间检查我的收成。哇!赚到了!看着手
里崭新的五张百元大钞,我禁不住开始想它们的用处了!