父亲的初中作文范文
父亲的三种声音围绕了他的一生,更伴随着我的成长
——题记
走得慢一点,让我好好看看你
一阵急促的脚步声将我从酣梦中拉起,还沉浸在睡梦中的我,不禁皱了皱眉,爸爸总是这样,在我沉醉于梦境中时,无数次地用那瞬间出现的脚步声将我拖回现实。有一天,我早早地起床,决心要叫住爸爸,躲在被窝里,我竖着耳朵倾听着,等待着那阵熟悉的脚步声,果然,它如约而至,正当我气喘吁吁地跑到楼下时,张望到的只是那厚实却略显憔悴的背影。我不禁感慨道:“时光走得真快,来不及触摸你的手,换来的只是你一个决绝的背影和无数次萦绕在我心头的脚步声,如同你对我的爱,在我看不到的地方。”
别再逞强,让我来保护你
电风扇呼呼地转动,你的咳嗽声也一刻未息。每逢夏天,我总是担心你,早出晚归的你被炎炎烈日晒得一身大汗,回到家洗完澡后,穿着单薄的背心,享受着电风扇带来的无限阴凉,我常常白着眼看着你惬意的样子,开玩笑地说:“再吹就要感冒了!”而你,则拍拍胸脯,骄傲地说:“放心吧,你爸我还强壮着呢!”你总说你年轻,我也希望你能永葆年轻,可在与感冒病毒的奋力抗争中,果然如我所言,你处于下风。那时,我看你永远咳嗽着,从出去工作到工作回来,妈妈也总对你说:“多休息!”,可我何曾看你休息过?爸爸,别再那么拼命,白驹过隙,我长大了,我会像你爱我一样爱你,用行动,用汗水去爱你。
即使长大,不忘你的叮咛
记忆中的你,总爱用你那布满老茧的温暖大掌抚摸我的头,微笑地看着我,给我讲一些那时我听不懂的话,幼儿时,我总是附和着点头,现在的我,长大了,但也并没有忘记你对我的叮咛。难过时,我也会找你诉苦,因为是你,我感到异常轻松,你对我的爱融入在了这一串又一串的文字中,是我毕生难忘珍藏的美好。
岁月黯淡了一切,泯灭不了你内心真挚的爱;时光冲刷了一切,难以抹去你的点点滴滴。
你的声音,是我这辈子最好的礼物,细细聆听……