在每一天,我总是快乐地打造自己的明天,勇敢地开创自己的未来,希望属于我,失望不属于我,就算是遇上困难我也会告诉自己“我能行!!”。笑容属于我,眼泪不属于我,面对失败,我会打出胜利的手势,潇洒地对他说一声“BYEBYE”;智慧属于我,空虚不属于我,把握每一分每一秒,我与未来来个美丽的约定。走进教室,崭新的课桌前坐满了渴望求知的莘莘学子,大家都在议论即将开始的学习生活,这给宽敞明亮的教室增添了不少生气。和蔼的曾老师笑容可掬的告诉我们,新的学期开始了,从现在起要独立自主,努力学习,团结同学,遵守纪律。一句句倍感受亲切的话语,犹如一杯暖暖的奶香茶,融入我的心田。的确,上了初中,功课明显增多,学习任务加重,与小学相比,不再轻松。我也深知,在这个水深龙多的优秀班集体中有许多同学都很棒,要想成为佼佼者,就需付出努力,毕竟“一分耕耘,一分收获”嘛。刚从小学升上初中时的我,对中学里的一切都感到新奇:有了新的科目,有了新的老师,也有了新的同学……
但是,有些同学却认为,上初中不是一件不太好的事。在临上初中时,在我们班,有的同学哭了出来。和自己相处了6年的小学同学分别,是有些不舍,在情在义,难过是有的。但是我却认为,上初中是成长的必经之路,上了初中反而还可以认识多些朋友,学习更多知识,是应该高兴才对,就更谈不上悲伤了。
其实,初中生活是多姿多彩的。在中学,可以吸取更多知识和经验,欣赏更为优美的文章,钻研越发神奇的数学,领略中国广袤的版图,研究奇妙的微生物。还可以训练课外实践能力,学习礼仪廉耻,同学们又怎么觉得上初中不好呢?