星期天的下午,晴空万里,而且风势非常好,我便高高兴兴地约表哥到希望广场放风筝。
我和表哥在少年宫会面了,我们放眼望去,只见各式各样的风筝在天空中飞翔着,有飞机风筝,有猫头鹰风筝,还有长龙风筝我看了以后,心里痒痒的,就迫不及待地拿出了我的飞机风筝。正在这时,表哥走过来对我说:“咱俩比赛吧?”我答应了。我扔出飞机风筝,顺着一阵风,边跑边放线,只听见呼啦一声,我回头一看,原来是风筝飞起来了,只见它在空中飘飘悠悠,越飞越高,伴随着朵朵白云,飞上了天空,十分迷人。
这时,广场上空的风筝越来越多了,放的最高的是一位大哥哥,他的风筝是长龙型的,周围的人纷纷为他喝彩。突然,一阵狂风吹来,大家的风筝有的绕成一团,有的摇来摇去,我的风筝直线下降,眼看就要落下来了,表哥大喊:“快拉线!”我听了之后,将线猛地一拉,风筝唰的一声,在空中画了一道弧线,又重新升上了天空。此时此刻,人们的欢呼声又转向了我,我兴奋地抓着线,任凭风筝在天空中翱翔。
回家的路上,我和表哥商量着下次放风筝的计划。