从小我就很胆小,不管遇到事怕,连向别人借一点东西或叫别人都不好意思,晚上出门每一步都心惊胆寒。是,可是小时候从来没想过状况,直到去年的一次羞辱,我才下决心:再也了。
记得在学校读寄宿,钱掉了,家里的路又是那样远,又是孤身独走,我想出了办法,叫同桌帮我从班主任那里借,结果同桌大笑说:“你怎么这么胆小,借钱也怕,亏你长这么大了!”言语中满含着轻视。我感到心跳得很快,感觉到所同学都轻视我,都在嘲笑我,但我又怕出是非,任由笑,晚上睡觉时和我睡的好友说:“海峰,你那么胆小,可以改吗?”我吞吐问道:“怎么改?”他说:“明天你去班主任那里借,锻炼一次也好!”“嗯!”我答应了,也在心里鼓励:要改了!
天一大早,好友把我推到班主任面前,我急忙想逃开,班主任似乎知道我有事,开口问道:“海峰,你有事?”我说:“我想借一元钱回家!”我觉得的声音在发抖。班主任递一元钱给我,还温和地说:“没事的,胆大一点!”我觉得的脸在发烧,拿着钱,马上跑了。我没想到,事情原来是这么容易,只不过是一两句话的事情,我却把它想像得是何等艰难,我假想了种情况,却没想到是如此简单。---是我吓着了!这次的经验,我学着和的同学交往,与嬉戏玩乐,与学习上的问题,我灰暗的天空逐渐变得晴朗起来。
我现在才明白,凡事都有次,不管它多么难,只要勇敢去尝试,是完全的,先战胜了,才能战胜更多的!