认识我的朋友都认为我是一个刚强独立的女孩,可他们永远也不知道,在这刚强之前的我,却是个非常胆怯的女生。
在我刚上幼儿园时,习惯抱着妈妈的手臂入睡的我,却听说上幼儿园了,就要学会一个人睡觉了。听到这消息的我犹如晴天霹雳般,哇地一声哭了,哭得撕心裂肺的。原因是,胆小的我从小就怕黑!平时和妈妈一起睡时,妈妈说要关掉那亮晃晃的灯才能睡着,我去不依,盈着眼泪骗妈妈,说:“妈妈别关灯,关了会有鬼,它有两只大手,好大好大,好可怕的!妈妈你要相像我!是真的!”妈妈无奈地说:“好好好,妈妈不关,不关,乖乖快睡觉。”每次妈妈说要关灯,我都用这个谎言,幼稚的我以为能“吓”妈妈,可渐渐地,谎言也不管用了!妈妈开始硬逼着我一个人睡自己的房间,小床都给我铺好了,可我还不肯死心。对妈妈说:“妈妈,幼儿园里很多小朋友都还没有自己一个人睡啊,你就让我陪你吧!我怕黑!”可妈妈吃了秤砣铁了心,怎么也不肯答应。
无计可施的我只好一个人睡觉了。因为夜晚怕我没少哭过。每次睡觉我都要“劝”妈妈一番,尽管我是徒劳的。后来,我干脆在睡觉时把门关上,偷偷地开着小台灯一直到天亮。可妈妈也不是盖的,发现我突然在睡觉时,不仅不哭不闹了,家里的电费也直线上升了,很快便起了疑心。开小台灯这个秘密自然很快被发现了,挨完批以后,我还得面对现实。