终于战胜了胆怯作文
以前,我是一个胆怯的的孩子,上课怕发言,游泳怕下水,生病怕打针,在晚上我不敢自己睡觉……经过这件事后,我终于战胜了胆怯这个毛病了。
那是在一个暑假,妈妈带我到西安玩,我们去了西安的兵马俑坑、秦始皇陵和唐皇武则天墓,最后一站我们要去五岳之一的华山。
我们刚到华山脚下,就被它那磅礴的气势给震住了,它那连绵的山峰高耸入云。经过千辛万苦,我们终于登到了山顶上,山下的美尽收眼底,真是不枉此行呀!
过了一会儿,只听有人叫:“啊,救命呀!”我们沿着声音走了过去,原来这里是玩蹦极的地方,用一根绳子绑住手或脚,然后把你推向万丈深渊,感受一下飞天的滋味,听到别人的叫声,看到那些人惊慌失色的表情,我不禁打了个寒颤,妈妈看了,说:“宝宝,你要不要也下去玩一玩呢?我要看看你是不是个真正的男子汉,是男子汉就要勇敢。”没想到我被这普通的激将法给打动了,我答应了妈妈。当我走到悬崖边时,我愣住了,心想:这么高的悬崖跳下去岂不粉身碎骨?我心里开始打起了退堂鼓,工作人员已经帮我系好了绳子和安全带,不容分说,我就被推了下去。我只好紧闭双眼,人就在空中飞舞……呀!好刺激,好好玩啊!我终于战胜了胆怯。
任何生命的成长都不是一帆风顺的,小树只有经过风吹雨打才能长成参天大树。人生又何尝不是如此呢?