终于战胜了胆怯作文
我有一个缺点——胆怯。我曾偿试着要战胜它,可它却像一只永远打不死的拦路虎,阻挡着我的前进。
去年吃年夜晚饭,我敬酒时,说祝福语,紧张得直冒冷汗,生怕说错了字,说得如蚊子叫一般,好事叫一般,好事的妹妹不停地问:“什么?什么?”弄得我满脸困窘而无法下台。因此,爸爸妈妈说我胆小如鼠,是一只地道的小老鼠。
我从不向困难低头。“我一定要战胜你!”我发自内心地呐喊着。一次令我感到自豪的一件事使我战胜了它。有一次默写课文,老师批我一处错误,我坚信我是对的,书上明明和我做的一样吗!可老师却在我的练习本上打了一个叉,好几个同学都是这样,却无人敢告诉老师。我不知怎么的,禁大胆而自信地跟老师提出了我的疑虑。起初,老师还不信,直到听完了我的理由,并拿来了书给老师看,老师才微笑地在我的练习本上画上了一个圈,我长长的舒了一口气。此时,无限的喜悦油然而生,我激动,我自豪,我想冲天地呐喊:“我终于战胜了自我。”