终于战胜了胆怯作文
我是一个十分胆小的孩子,每天天一黑我便吓得不敢出门了。
就拿上次来说吧!那是一个漆黑的夜晚,天上没有一颗星星,周围一片寂静,只听到蟋蟀那令人毛骨悚然的叫声。爸爸妈妈有事出去了,就我一人在家。我正害怕呢,突然门外“哗啦”一声响,吓得我半天没说出话来,当我回过神,已经过去了将近两分钟,此时的我几乎魂飞魄散了,心儿“咚咚”地跳得厉害,又隐隐约约听到门外好像有脚步声,我的心一下子提到了嗓子眼儿,额头上渗出了冷汗……这不禁让我想到了一个可怕的东西——“鬼”。“这世间不是没有鬼吗?”我不觉反驳着自己,但又一想:大千世界无奇不有啊!哎!现在最重要的还是想想下一步该怎么办吧!就在这时,脚步声越来越近了。紧急关头我仿佛听到妈妈的声音:妞妞,你怎么了?连这点困难都战胜不了,快点站起来勇敢地去搏斗吧!于是我壮着胆子,大声问:“你……你是谁呀?”可让我出乎意料的是,门外竟然传来了妈妈的声音……这时我早已泪流满面,带着满腹的委屈投入了妈妈的怀抱,在妈妈的怀里我感到无比的幸福和安慰。
是啊,小时候,我曾因为胆怯不敢抬腿走路;长大后,我曾因为胆怯不敢上台演讲;现在呢,我又因为胆怯而不敢提笔写作文。胆怯啊,你让我无数次失去信心,让我无数次远离成功……
但是,现在的我已不再是你脚下的奴隶,我要向胆怯的朋友呼吁:站起来吧!胆怯并不可怕!我还要告诉我的好友:我终于战胜了胆怯!