终于战胜了胆怯作文
“叮咚……”伴随这一声欢快的声响,我心中的那一丝胆怯便随之匆匆地逃离了我的身旁,随着那如箭如梭的光阴飞逝而去了。从此,我那大胆且勇敢的心门将永远打开。
小的时候,我是那么的胆小怕事,现在回想起来,还真有点儿害羞,尤其是那一件事,更令我至今记忆犹新。
那是我五岁的时候,凉爽的秋季已经来临,人人都已开始收割稻谷,在金黄的田野旁,平躺着一块宽敞的谷场。场上有几个小男孩在艰难而又快乐地学骑自行车,我也在其中。我踩了踩,突然用力一蹬脚,“砰”地一声,摔倒在地,膝盖上的皮破了,顿时间,那鲜红的血哗哗地往外淌。我吓得“哇”一声——哭了,甚至晕了过去,等我睁开那朦胧的双眼,已来到了医院,正躺在床上。看看周围,见一个圆圆的脑袋偎依在我的身旁。仔细瞧瞧,“呀,是爸爸!”爸爸被惊醒了,他刚抬起头,我便扑了上去,抱着爸爸伤心地哭了。我一边哭泣一边抽抽噎噎地说:“爸爸,我……我以后再……再也不骑自行车了!再也不骑了!”刚满怀安慰的爸爸一霎间黑起脸来,并严厉地对我说:“什么?不骑自行车了,为什么?!难道就因为划破一点儿皮,流了一点儿血就害怕不成?男子汉大丈夫,怎么如此胆小?遇到一点点挫折,就放弃自己的理想,那你以后又怎么能成大事?……”听了爸爸的话,我害怕且伤心地又哭了起来……
几天之后,我出院了,在回家的路上,我细细品味了爸爸对我所说的那一番话,觉得很有道理,但我又害怕再次摔倒。这时,勇敢与胆怯这两位使者在我心中激烈地搏斗……经过一场思想猛战之后,我决定再次尝试学骑自行车,回到家后,我向爸爸道歉并请求他看我如何战胜胆怯心理的,他爽快地答应了。
我推着自行车,又来到了那一块宽敞的谷场,颤颤惊惊地骑了起来。突然,我一不小心,又摔了一跤,我回头看看爸爸,收起布满眼眶的泪水,继续骑……经过一番苦练之后,我终于学会骑自行车,同时也战胜了胆怯。
从此以后,我在做任何事时都会先静下心来,赶走胆怯心理,信心十足地面对每一件事,战胜每一重困难,驱除每一丝胆怯!