终于战胜了胆怯作文
胆怯,是我从出生开始就有的缺点。上课不敢回答,害怕说错了丢人,就算回答了,声音也非常小。不敢面对同学们讲话。在家里,来了亲戚,也是一言不发。为此,老爸老妈还操了不少的心,经常开导我,但我还是非常胆怯。直到五年级,一次读作文,使我战胜了这个缺点。
我们五年级的老师,有一个要求,就是在每节课前,要有一个同学去讲台上读作文。第二天,我们就把自己的作文书带到了学校。我在书上找到了一个非常好的作文,我很想把这篇作文与大家一起分享,但因为胆怯,不敢上去读,害怕读错,所以就不打算去讲台上读作文。
叮铃铃上课铃响了,同学们都回到自己的位置上,拿出了作文选。这时,老师进了教室,面带微笑地说:今天哪位同学来与大家分享你的作文呢?全班鸦雀无声,没有一个人举手。老师失望地说:如果没有一个人来读的话,那我只好挑人了。我一听,心里吓了一跳。如果老师挑到了我,那不就要出丑了吗?我正在想,老师就将目光注意到了我的身上,我害怕极了。不然,就让我们的课代表来读吧!我一听,脸一下就红了,同学们都扭头来看着我。我慢吞吞地拿起作文书,一步一步地走上了讲台,打开作文书。这是我的脸就像火烧一样的热,身上直冒冷汗,我抬头看了看老师,老师向我投来了鼓励的目光,使我顿时有了信心。这件事我开始读了。我读的很慢,眼睛目不转睛地看着书,生怕读错一个字。读着读着我的四肢开始放松了,没有原来那么生硬。到了最后,我没有丝毫紧张的感觉。终于读完可,在中间我没有错一个字,这是我欣喜若狂,我终于战胜了伴随了我多年的胆怯。老师向我投来了赞扬的目光,同学们也给我鼓起热烈的掌声。从那以后,我经常上台读作文。
这件事不但使我战胜了胆怯,同时也使我明白:人最大的敌人就是自己,而战胜自己的人才是真正的强者!