终于战胜了胆怯作文
我终于战胜了胆怯
道真县玉溪小学五年级(5)班李虹霞
上周星期三,李银的妈妈和我的妈妈去涂冰冰家玩,我和妈妈在一起。
八点半了,妈妈叫我一个人回家睡觉。
这是我第一次独自一个人回家睡觉,我还以为是什么好事呢。
回到家,打开灯,我从阳台上把洗脸洗脚盆拿进来。洗完脸和脚,我就关灯、上床睡觉了。
躺在床上,我想起了那天看的《厕所遇鬼》的鬼片,心里十分害怕。可我又管不住我的脑海。该怎么办呢?这个问题困扰着我。
我躲在被窝里不敢伸出头来。捂久了,呼吸有些困难。我忍不住了,把头又从被窝里钻了出来。我看了看四周,觉得家里阴森森的,更害怕了。
这时,楼梯间仿佛传来一阵笑声,很恐怖,象是魔鬼的声音。我害怕得哭了起来。
过了一会,我仔细听,才知道,隔壁家的老奶奶回来了,笑声是她发出来的,有人在给她讲笑话呢。
我才又想,世上有什么鬼呀,都是人自己吓自己。假如世上真的有鬼,还会有人生存吗?我们还会活得这么开开心心吗?
于是,我的心情平静下来,我睡着了。
我终于战胜了胆怯,我高兴极了。从此,我再也不会害怕什么鬼了。
小时候最爱的事情就是依偎在外婆的怀里撒娇。妈妈在外地打工。和外婆相依为命。我是单亲家庭。对于我没有爸爸的原因小时候是没有小朋友跟我玩的。外婆的手很宽。很柔软。怀抱很暖。事隔多年。我想起来这个怀抱,心里还是暖暖的!
我的记忆是从三岁那年开始的。那天爸爸和妈妈吵了架。爸爸带着一个漂亮的阿姨走了。再也没有回来。然后我就被送到了外婆家和外婆相依为命。外婆很疼我。每次小朋友欺负我了外婆就回吓唬他们说:“在欺负双双我就告诉你爸妈。”那些小朋友因为外婆的恐吓也收敛了许多。可是我的童年是孤单的。有了外婆。即使在难受我也是把苦往心里倒。外婆说我这是早熟的现象,还说什么穷人家的孩子早当家。其实当时的我只是相帮外婆分担一些罢了。
以后的回忆里出来过年完全没有妈妈。都是我和外婆的记忆。让我记忆最深刻的是我上四年级的那一年。外婆那一年生了重病。(其实原来的都有的,只不过这次病复发的比较严重。)那天我哭的很凶。一直趴在外婆床上哭个不停。外婆就一直握着我的手安慰。我感觉自己好没用除了哭什么也不能做。外婆坚持要出院。说受不了医院的味道。其实我知道她是不忍心花每天几百元的住院费。
外婆不论是吃的还是穿的都没有让我比其他同龄的小孩子的少。我的成长上并不缺少爱。但是因为外婆不忍心拿钱看病,所以积劳成疾。在我六年级的时候不幸走了。那天我给妈妈打了很多电话。外婆想见她最后一面。她却为了每天几百元的工作而选择关机。这是我最尊敬的母亲啊。以后她打电话我没有结果。她慌了回到了老家。我不跟她说话。我不能原谅她。
又一次想到了外婆。脸上湿湿的。我擦干净眼泪。记不得这啥第几次为外婆哭了,每次回忆外婆,内容是甜的。可是结果是痛苦的。我必须逼自己暂时忘记外婆。不然会不好好听讲会让外婆失望的。但我却贪恋外婆会议中的温柔眼神。
有一次回忆起外婆。回忆起那温暖的怀抱
高分范文网相关栏目推荐:“描写自己特点的作文”。