终于战胜了胆怯作文
要说我的性格,周围的人都说我胆小如鼠。小时候,我不敢和长辈打招呼,不敢自己睡,更不敢自己买东西。
虽然我慢慢长大了,但在许多事情上我还是表现得十分胆怯,爸妈为我操碎了心。每年夏天,爸爸都带我去游泳。别看我长得高,是个实实在在的旱鸭子,套着游泳圈谁也抢不走。当然每次去海边玩的时候,我只能和妈妈待在岸上,想去海里游泳才发现自己根本不会。
今年暑假,我下定来了决心要让爸爸教我游泳。上一次下水已经是几年前了,现在我不免有些紧张。为了让我学好游泳,爸爸游泳圈也没带。一到泳池里,我就被突如其来的浮力吓住了,抓着岸边的扶手不肯放手。爸爸让我放轻松,适应水中的环境,我尝试走了几步,活动还是很方便的。爸爸看我还行,就让我抓着岸边,然后憋气让自己浮起来。我试了一次,头还没完全下去,就从水里起来。爸爸问我怎么这么快就作文起来了?我连忙解释道:鼻子进水,耳朵进水,我怕!你只要憋住气,水是不会进你的肺的,怕什么呢?爸爸鼓励我。我连这着试了好几次,每次鼻子一进水,就连忙把头伸出水面了。爸爸拿我没办法,当我又一次把头伸出水面时,爸爸硬是把我的头重新按下去,我连着呛了好几口水,拼尽全力挣脱了出来。我连连连忙吸了几口新鲜空气,埋怨地看着爸爸。爸爸是连连叹气,严肃地对我说:你这样何时能学会游泳啊?说完自己游走了。我想到我是自己下决心学的,那我一定要先克服自己的恐惧心理,那只是我自己想象的。我深吸一口气,闭上眼睛沉入水中什么事也没有。我睁开眼看看周围,心中觉得好笑以前我在怕什么呢?
我一天隔一天和爸爸去游泳,几个星期后我已经可以自己游一小段了。现在,我战胜了自己的胆怯,那都是自己的想象而已,我一定要更加大胆地去做事。