上个星期五,在我们学校举行了一次广播操比赛。这天中午,同学们都早早地来到了学校,参加广播操比赛。
广播操比赛要全员参与,一个也不能少,我心里不禁有些害怕:做操太难了,很容易做错。如果做错了,当众出丑,岂不是很丢人。我暗暗为自己鼓劲儿。
刚来到操场,我便看见全校同学都坐在操场周围。我心里有些害怕,也有些兴奋:这么大的场面,表演我可是第一次,而且还要评分。
比赛开始了。先是一年级,一年级的同学服装是统一的,都穿白毛衣,看起来很整齐。他们不但服装整齐,而且做操更是一流。看那一个个整齐的姿势,我心里不禁有些惭愧:自己竟不如一年级的同学。二、三年级更是整齐,得的分数也越来越高。
终于轮到我们了。我们跟着语文、数学老师走进赛场区。当广播念到我们班时,我们静静地走上台去,随着音乐的响声做了起来,认认真真地做着每一个拍子。短短的三分钟过去了,操做完了,我心里不禁想:做操原来这么简单。
虽然我们班没得第一,但我明白了:做什么事要认真做,努力去做,就一定能做好。