每一个每一个人都有本人的精神得意,我们是本人精神得意的描述者,也是本人精神得意的创造者。
苏东坡思路绵绵,希望人久长,千里共婵娟的精神得意,值得后代思慕;枫叶荻花秋瑟瑟是白乐观悲戚、丢失的精神得意;秋风秋雨愁煞人是秋瑾女侠凄然、无奈的精神得意;而刘梦得阳光进取,晴空一鹤排云上,向人们展现了他坚韧而壮美的精神得意!
千年的孔孟,精神的得意是灌溉泰平的儒学。唐李杜,宋欧苏,诗歌盖国土,文词现精美,他们精神的得意,是对人生能干的一种提炼!
我精神的得意,是任思路随风飘散,让回顾顺着铁轨伸向远处,让心放飞,让心去流亡,光棍踏遍万水千山,走过滞碍崎岖,最终疲乏地躺下,想起海子的面朝大海,春暖花开。
在精神的得意里,信任你本人有披荆斩棘的勇气,有傲霜凌雪的意志。精神的得意是你开放生命之花的泥土,是你一往直前的信仰。
庭小有竹春常在,山静无人水自流。精神的得意是充实的!掸去一起的灰尘,洗浴着诗意的阳光,在和风的轻抚中,在燕儿的呢喃中,精神的得意最优美!只要精神平易快乐,得意就无处不在。心中若有景,人生则有景!