心灵鸡汤与毒鸡汤作文
手指轻触书页,翻开一页页书角,伴随着阳光的沐浴,陶醉在书中。
每日一读早已成了习惯,书,仿佛就是我的知心朋友,伴随我的快乐;书,仿佛就是一盏明灯,照亮人生的道路;书,仿佛就是一座金碧辉煌的大堂,轻轻叩响知识的大门;书,仿佛就是一杯清茶,为你带来一份滋润因此,书便是我最好的心灵鸡汤。
时常在愉悦时忆起书;时常在悲忧时忆起书;时常在激动时忆起书;时常在无奈时忆起书慢慢地,我才觉悟到,书已成为我生命的一部分不可缺少的一部分。
我心中常常怀有一颗感恩之心,感恩父母,感恩老师,感恩同学,感恩陌生人可曾有几何没感恩到过生命中的那本或许崭新、或许破旧、或许泛黄、或许封面已铺上灰尘、未曾擦拭的书!而我,愿意感恩这本书,愿意去感恩这碗心灵鸡汤。
初读书时,大约是在上幼儿园时,那时,我便接触了文学。在别人牙牙学语时,我就早已领略且惊叹于那些文学作品了。从那时起,我心中便萌发了一个念头:我要读遍天下所有书!虽然夸张而不现实,但因此,我也过早地接触了文学,且受益匪浅。
书为我们究竟带来了多少好处?估计天下没有一个人能够说清吧!书,影响了无数人,成就了无数人,使无数人受益匪浅,我便是其中之一。
感恩任何一本书的同时,我也会去感谢书的作者,是他们为世作文界创造了一本又一本巨匠之作,令人受益匪浅,陶醉其中,如此看来,书何尝不值得我们感恩呢?像高尔基、泰戈尔、雨果、列夫托尔斯泰、叶圣陶、老舍等等,如此优秀的作家创作出来的优秀作品,多得实在是数不清。我陶醉其中,为之惊叹。
有时,能够坐在书桌前,感受着阳光的沐浴,静心地读上一本书,时间无论长短,总会使你爱上这种感觉一美好至极!爱一本书,有时不只是爱它的内容,或许会因为某一个句子、词眼、甚至一个字而感动。母亲常说我多愁善感、何为如此?只是被书中的情节所牵动罢了。或悲伤、或欢乐、或愤怒、或咬牙切齿,不过皆是所牵动的罢了。我通常不爱分段读书,独钟一口气读完的那种读法。因为那种读法读完后太美妙,噢不!不是美妙,是那种只可意会不可言语的感觉。分期读,心中总牵挂着,食不下咽、寝不安席,如此让人太郁闷了!因此,我读书经常一口气读完,这也养成了我读书速度较快的习惯,读书也能够看得入迷,所以,我读书常是多本地买,以便及时满足我的贪婪。
感恩是一种美德,我喜好感恩,也喜好感恩于书。如此,感恩于书后,心中总是不自禁的多一份畅快,不明为何。
人生多变,不变的是我对我每日的心灵鸡汤的一颗感恩之心以及感恩之后的那种畅快的感觉,如此,初心从未改变一对书的热爱及一颗怀有感恩的心!