倾听心灵的声音作文范文
周围一片寂静,只听见笔尖与纸张接触发出的“沙沙”声音。突然,耳边传来了一阵阵脚步声,渐近渐响,却带着鲜明的沧桑感。
我下意识地立起身,快速地奔到门前,静静地听着脚步声,突然脚步声停止了,我忙打开了房门,迎上的是奶奶熟悉的笑靥。奶奶惊异于我的速度之快,小心试问道:“是不是打扰你了?”“不,不。”我忙一口否决。奶奶这才放了心,头不由得向里探了一下,说:“丫头,早点睡觉,别太累了。”“嗯。”我含糊地应了一下。气氛有点尴尬,奶奶似乎还有什么话要说,却还是咽了回去。奶奶离开了,带着一脸的失望,听着奶奶下楼的“咚咚”声,掺杂着不尽的失意与寂寞。
过了一段时间,脚步声再次响起,越来越近,向我心湖中投了一颗石子,激起点点浪花。脚步声戛然而止,剩下的是一片安静,我屏住呼吸,蹑手蹑脚地向门口走去,就在开门的前一秒,脚步声再次响起,越来越远,消失在我的世界里。一会儿又恢复了先前的平静。我不由得加快了做题的速度。
终于磕磕绊绊地做完了作业,只感觉眼皮有上下吸引的趋势,无奈,只好回到卧室。却不知床边桌上何时多了一杯热气腾腾的牛奶,想起刚才那阵阵脚步声,我心中猜到了几分。喝完了那杯牛奶,疲倦感顿时驱散了不少。
躺在床上,正准备酝酿一个美梦的时候,耳边却又响起了那阵脚步声。声音很轻,轻得几乎听不见任何声响,好像生怕一不小心便会打破这清澄的宁静。“吱呀”,门开了,走进来一个熟悉的身影。我眯缝着眼,装作睡着,影子越来越近,坐在我床边。我屏住呼吸,生怕露出半点破绽,猛觉肩膀一热,是被子!随即听到奶奶自言自语:“这丫头,从来不知道盖被子。”眼睛不觉酸胀起来,泪水谥满了眼眶。奶奶轻轻地离开了,我竟未察觉,直到门被关上的那一刻,我才清醒过来。听着那阵阵远去的脚步声,我心中突然有了一个奇妙的想:但愿时光能够停留,停在这一刻,让我倾听这饱含爱的脚步声……
奶奶的脚步声,我努力地将它从记忆的声浪里忆起。那一阵阵的脚步声,一次次地牵动着我的内心。
枕着奶奶的脚步声,带着幸福与满足,我甜甜地进入了梦乡……