我站在中国文坛史前,仰望一个一个的仁人志士,在他们的身后,我看到了不畏艰难,敢于攀登的灵魂是他们组成了中国优美的文化你说;“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”所以你甘心卧于隆中,你说;“非学无以广才,非志无以成学”所以你知天文,晓地理,辅佐刘备,效劳刘禅司马懿曾赞你曰;“天下奇才也”你说;“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”所以你不畏惧权势,显示豪情一句“千古诗才,蓬莱文章建安骨,一身傲骨,青莲居士谪仙人”写出了你的性格特点你的名声之大,人们称你说;“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”你说;“持节云中,何日遣冯唐?”所以你的满怀壮志得以表现了淋漓尽致,你说;“但愿人长久,千里共婵娟”所以你的心胸旷远,毫不悲观你说;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”所以你的凛然正义,爱国激情得以被后人传诵至今仰望名人,我感受到了他们之所以成功的原因;仰望名人,我的思想得到了净化;仰望名人,我发现中华的文化是如此魅力非凡仰望名人,我决定自己也要做一位名人,做一个大写的人,为中国的《名人传》记上我的名字我要快嘴说出天下事,巧手写出好文章我要激情满怀吟华音,妙语读尽古佳人我站在中国文坛史前,又一次仰望名人不过,我的仰望之后不再敬仰,而增加了一份动力,向名人学习的动力仰望变为了学习.