一个人从失败走向成功需要多长时间?摆脱失败还需要什么?前者的答案由后者定义。安慰心灵的是自信。只有对自己说:我可以!我决不会输的!这样才能有力量迎接下一个挑战。找到自信后,行动越快,离成功越近。
我记得两年前,我的成绩只徘徊在学校的80人之间。要求对自己发展的我,没想到现在这个专栏里会出现我的排名。期待能更进一步。一开始我的目标是进入前10,为了这个目标,我开始奋斗,想在小学阶段突破我的一天。之后,我上课不清醒,回家努力做作业,复习。我的成绩在一次小小的考试中有所好转。偶尔下降,但我告诉自己不要灰心丧气。不要认输!
就这样,我迎来了期中考试。最终!我看到我的名字进入前20!有想哭的感动。本来付的话,真的会得到回报的!呵呵,我尝到了奋斗胜利的结果,知道自信对我的鞭策有多重要。
从那以后,我把自信当成学习的重要部分。上课时别人不敢站起来发言,我举起我的右手,答错也有什么关系,至少我想过。而且它会分散我的思想,让我集中精力听课。我也喜欢上课时经常热情发言的学生。因为他们像我一样有这种自信。