六年级读后感作文鲁滨逊漂流记
《鲁滨逊漂流记》这本书描写的是一个真实而惊险的故事,读完这本书,我受益匪浅.
这本书记叙了出生在英国一个商人家庭的鲁滨逊,本来他可以过着衣食无忧的富裕生活,但他不安定的天性让他不顾父母苦口婆心的劝告,离家做了一名船员。海上可怕的风暴以及沉船的危险没有使他退却,在非州沿岸遭到了海盗的袭击成了奴隶,逃脱后在巴西开始种植树木花草,发了财。
也许,当时如果是我们遇到这种挫折,肯定认为回头是岸,重新过起快乐生活,享受人生。
可是,鲁滨逊仍然没有放弃船员的生活,继续去航海,这一次,他漂落在一个无人烟的孤岛上,开始了令人难以想象的独立生活,他凭着惊人的毅力和超人的智慧在岛上生活了 28 年,实现了自己航海的梦想,读后感《读后感《鲁滨逊漂流记》》。
对于我来说,作者笔下的鲁滨逊是个伟人,他在逆境中锻练自己,成就了一番不平凡的事业。参照鲁滨逊再来对照我自己,在这么优越的环境下,总觉得缺少鲁滨逊那种顽强拼搏的理念,也许我现在的年龄还不能完全真正体会鲁滨逊当年的心情,但是有一点我能理解,那就是大人们常说的“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。和鲁滨逊相比,我们在生活学习中的困难实在是微不足道,一个人只有下定决心树立远大的理想,才能走上成功之路,成为祖国的栋梁之才。
我暗自下定决心,在我以后的人生道路上要学习鲁滨逊永不放弃的精神,勇敢前进,挑战自己。