红色经典战争故事书大家应该看过不少吧!其中给我印象最深的就是《亮剑》这本书了,看完以后也着实让我感动了一番。这是一部宏扬无产阶级革命主义精神的主旋律小说,本书有着较强艺术风格与文学品味,同时又是一部制作精良具有史诗风格和悲剧色彩战争题材。与以往渲染美感和壮烈的战争题材小说不同,《亮剑》是一部战争艺术和传奇色彩融会贯通的主旋律作品。小说中爱国精神与英雄主义、铁血丹心与人世常情、斗智与斗勇、友情与爱情交相辉映。片中刻画出了一个可以媲美石光荣、姜大牙的军人李云龙,他身经百战,性情暴烈,表现出一种铁血军人的气势。这里八路军不再是攻无不克的神兵天将,而是打得漂亮说得明白的人间铁军。
你别看《亮剑》里李云龙又粗暴又邋遢,其实,他是一个很好的革命战士。他为中国做出了很大的奉献,有一次和敌人斗争,差点送了命,还好及时抢救,才没有生命危险,最后在他和其他军长的带领下,我们终于胜利了!你看,虽然我们的装备,火力,后勤供应都不如小鬼子,但我们还是打胜了,我们靠的是什么?靠是一股气势,一腔热血,靠的是胆量,靠的是坚强的战斗意志,靠的就是这种军魂,中国军魂!抗日战争,我们牺牲了多少好兄弟,好同志。不过,不管有再大的牺牲,这都是我们必须承受的代价,因为军人肩负着守土抗敌的使命和责任,为了国家和民族而战斗。我们就是要让小日本知道,中国军人的这种精神是不可能被战胜的!
这同时也给我的生活,学习带来很大的启发:无论做什么,只要有着一股劲,一种坚定不移的信念和精神,就一定能够成功!有一次,我不会做一道数学题时,我就想:不做就不做吧反正没人管!但是想到李云龙坚定不移的精神,他激发我要克服困难,我又把书本打开,把数学定律再仔细看了一下,果然会了呢!还有一次,妈妈叫我洗一个月的碗,饭碗上面很油,我搓了好久,后来我嫌脏又累,才洗了一周就打退堂鼓想放弃了。这时我有想到了那个李云龙,就又坚持不懈地干了起来。这两个例子足够可以说明我要向李云龙学习一种坚强不屈的精神了,你们也要学哦!