有关故事的读后感
内容简介:用文艺的形式阐述道德教育问题,在瓦西里·亚历山德罗维奇·苏霍姆林斯基的理论遗产中占有重要地位。苏霍姆林斯基在大部分情况下用文艺形式来解释这些或那些理论原理,但这些文艺形式的论述也常常具有自己的独立意义,成为瓦西里·亚历山德罗罗维奇所创造的教育体系,尤其在处理解决道德教育问题方面的一种特殊形式……
做人的故事的读后感,来自卓越网的网友:全书近六百则生动的故事,播撒真善美的种子,本书的故事分为八个主题:美——生活的快乐、人——这是精神的力量、人——最高的价值、尊敬和尊重长者、通向思维源泉之路、保持人类自己的本色、劳动幸福和义务的和谐、培养自己的同情心和敏感性。适合读给小孩子听……
做人的故事的读后感,来自当当网的网友:一个个生动活泼的故事,告诉我们做人的道理,也告诉我们从哪些方面去学习“做人”。现在,大多数家庭都是独生子女,我们的学校,我们的爸爸妈妈都需要思考,把我们的孩子培养成什么样的人,真诚、善良、乐观、自信、进取,有美好的价值追求,敢于并且能对自己、对家庭、对社会承担责任,这些性格、心理、品性的培养,对孩子的健康成长,以至成功走上社会来说,是多么重要。因此,我建议,年轻的爸爸妈妈和孩子一起读这本书,幼儿园的老师、中小学的老师都一起和孩子读读这本书,把这些动人的故事讲给孩子们听,我们会受益的,孩子会受益的……