陶罐和铁罐读后感想
这篇寓言故事叙述了国王御厨的陶罐和铁罐的故事,铁罐自恃坚硬,奚落、嘲笑陶罐。然而,埋在土里许多年后,陶罐依然完美,而铁罐却氧化为一堆锈土。
读着这篇课文,让我想到了另一则寓言,这个寓言是这样的:有一天,一只饥肠辘辘的狮子捉住了一只小老鼠,它正想一口吞下这只小老鼠时,那只小老鼠说话了:“狮...狮子...子大王。如...如果您不会把我吃掉,我一定会在您需要的时候就您一命...”。狮子心想:这时小小的老鼠怎么可能救我的命呢?但它的好奇心占了上风...不知过了多少天以后,狮子因为只顾虑搜寻猎物,不小心落到猎人事先绑在大树上的大网中,它被紧紧缠着,这时那只被它放走的小老鼠,在这个时候出现了,它先对狮子深鞠一躬,说道:“狮子大王,我对您的诺言,您一定还记得吧,现在我会把您救下来。”小老鼠三下五除二就爬上了树,用它那细小而锋利的牙齿。不一会儿就把那张网咬了一个大洞,狮子终于从网中解救出来了...