陶罐和铁罐读后感想
今天,我们学了陶罐和铁罐这篇文章,我感受很深。
这篇文章具体描写了铁罐由于骄傲来奚落陶罐。常常说些脏话来骂陶罐,铁罐想用自己的身体来碰陶罐,但是自己没有脚,就这样天天说你等着吧,要不了几天,你就被碰成碎片,我却永远在这,什么也不怕。时间在流逝,世界上发生了许多事情,王朝覆灭了,宫殿倒塌了,两个罐子遗落在荒凉的场地上,上面覆盖了一层层厚厚的尘土。几百年过去了,人们找到了陶罐,而没有找到铁罐,这是因为铁罐融化了。我想对铁罐说:“每个人都有长处和短处,要善于发现别人的长处,正视自己的短处。你这就样死去了,不感到可惜吗?再说了,我又不能把你救出来。你只好上了天堂好好想想吧。一定要改了这个毛病。
这篇文章对我的感受是:每个人都有长处和短处,要善于去发现别人的长处,去审视自己的短处。比如:树,到春天开花结果,长得很美丽,也惹人喜欢,一到秋天,树叶落地满地都是,浪费了人们多少时间去清扫。又如,在同学们中间,有聪明的,有脑子慢的,有学习好的,有学习差的,他们都有优点和缺点,但我们同学应当互相学习,互相帮助。
学过这篇课文之后,我真的很受启发。