荆棘鸟读后感
读完这本书,这是一个顽强女性一生的生命历程,在面对选择有过天真迷茫,在一连串命运的打击时仍然默默坚持,不放弃活的希望,小说与现实生活不会完全雷同,只是向我们剖析了一段“残酷”的人生,向我们讲述着女主人公对爱情的追求与命运的抗争,梅吉勇敢的宣布了她非同一般的爱情宣言,是她对宗教,对上帝的斗争宣言,她表现出一个女人对爱情的大胆追求的决心与对宗教不合理制度的抗议,她不怕遭受寂寞,痛苦和精神摧残,愿意用深痛巨创来换取世上最美好的东西。
这个故事在我看来,不仅仅是一个家族史,一段爱情故事,更是对我们自身的一种鞭挞,追逐理想是一段艰辛而坎坷的旅程,为我们自身所作出的选择而努力《荆棘鸟》读后感300字6
最近又把《荆棘鸟》看了一遍。这本书让我不止一次对人这种动物的本性产生了很大的困惑,同时也牵引我从现实生活中移身出来,从旁观者的身份重新度视周围的环境,在心理上不断给予调解,修正,而《荆棘鸟》是我看过所有爱情故事里最让我心痛至极的了。
一次错误的相识,一场无望的苦恋,一个缺憾的结局。处处萦绕着让人想哭的气息。它打碎了我的一个梦:我一直以为爱就是一切可能,只要友爱,什么都可以逾越与放弃。
而书中的男女主人公之间却横亘着一条无形的鸿沟,一个是皈依上帝的教父,一个是小他20岁的姑娘,放弃信仰,获得爱情,可是失去了信仰的一个人,又是多么的孤立无助,最终可怜的爱情失望的走了。而我的心也随之冷却下来。爱情于现实生活而言,原来也只是一个选择项,而不是题目本身,对所有的人,都有落选的可能。