本是热热闹闹的春节,却半路杀出个“瘟疫君”! 这个“不速之客”——新型冠状病毒,在华夏大地上招摇过世、恣意妄为,让全国人民如临大敌。原本热闹非凡的城市街头,变得空空荡荡、冷冷清清,人人纷纷“闷”在了口罩之下……
刚开始,我还觉得戴口罩好玩,主动向妈妈要了只口罩,戴上它,在客厅里大摇大摆地走起来,感觉自己跟医生一样神气十足。可是还不到一小时,我就不想戴了。呼出的气都被闷在了口罩里,湿漉漉的,一点儿都不舒服。再加上我戴眼镜,没过几分钟镜片上就会蒙上一层薄薄的雾,看东西总是模模糊糊,于是我便嚷着要把口罩摘下来。
妈妈见我不习惯,便说:“在家里的时候可以不戴口罩,但是出门一事定要戴上。”就这样在家里呆了两天。第三天早晨,妈妈说:“家里已经‘弹尽粮绝’了,我必须去超市买东西了。”于是我便嚷道:“我也要去!我也要去!”妈妈实在拿我没办法,只好帮我全副武装,才敢出门。
到了超市后,妈妈负责买生活用品,而我去了零食区。很快我们都完成了自己的任务。收银台前排了长长的队伍,妈妈让我在一旁等她。因为戴口罩太久了,眼前变得一片模糊。我竟然错把一位阿姨当成了妈妈,差点跟着她回家了。唉,戴口罩的日子可太不方便了。
回到家后,我想:我们只是偶尔戴一会儿口罩就有了这么多的不便,而那些奋斗在一线的医护人员每天都要穿着防护服、戴着口罩不分昼夜地工作,又是怎样的滋味啊!即使脸上勒出了伤痕,布满了汗水,他们也没有退缩,毅然坚守在防控第一线……此时此刻,我想为那些正在与病毒斗争的白衣战士们加油!你们是最美的“逆行者”,是你们用执着和坚守诠释着“爱的奉献”……
春节虽已过,抗毒仍未停。国难当头时,最美是逆行。 我虽然不能和白衣天使一起并肩作战在抗击疫情的第一线,但我可以用手中的笔、热腾的心,为逆行者们点赞!从来就没有什么岁月静好,我们的安宁都来自于逆行者们的负重前行。