我们要勇敢乐观地面对生活,不能因为疫情而感到恐惧。《西游记》这部神魔小说告诉我这样的道理。
在《西游记》里,孙悟空、猪悟能和沙悟净三人都很勇敢,只要有妖怪伤害师傅,他们就团结一心,挺身而出,斩妖除魔。因为他们的勇敢,所以最终取得真经。
这不由得让我想到了全国抗疫的非常时期,那些白衣天使们是那么勇敢,明知武汉有疫情,还就偏向武汉行,在疫情爆发时竭尽全力救治病人。我在网上看到一篇报道:有一位叫齐海燕的护士长,2月1日晚刚下班回家休息,就接到医院的紧急电话后返回,连日忙碌让本就贫血的齐护士长感染了风寒,但她依然继续投入工作,依然坚守岗位到深夜。患上新冠肺炎的病人就好比站在悬崖边,摇摇欲坠,一不小心就会跌入万丈深渊。医生、护士就是把他们拉回安全地带的美丽天使,他们是多么勇敢啊!
我们家,爸爸妈妈都是政府工作人员,都是共产党员,他们没有春节假期。特别是妈妈,从年初一开始就几乎每天都去村里,与村干部们一起开展防疫工作。有时还去高速出口测量体温,对往返嘉兴人员进行排查,尽可能杜绝新冠病毒的入侵。但妈妈和其他所有的志愿者一样,除了口罩外就没有其它防护物资了,可以想像这是有多么大的感染风险啊!妈妈告诉我:现在国家有难,不管有多危险,我们任何一个中华儿女都不能退缩。到目前为止,妈妈只休息了三天。我觉得,像妈妈一样的志愿者们都是那么勇敢!我又想到了我自己,作为小学生的我,在抗疫时期,宅在家里好好学习,就是我为国家所做的贡献。
我们要像孙悟空那样勇敢、团结,一起抗击疫情,向勇敢的逆行者致敬!