逆行者,这个词语原本的意思是不走寻常路的逆行人。把人换成者后具有了一种侠士的感觉,人们用它来形容英雄。在这场疫情中,我们用它来形容这次疫情中坚守在一线医护工作人员,他们是逆风的行者。
2019年12月,新型冠状病毒肺炎爆发,蔓延速度极快,疫情在全国肆虐开来,一场没有硝烟的战争打响了。在这个春节期间,无数位医护工作人员顾不得与家人团聚,毅然决然的奔赴了最危险的战场。一张张“请战书”是每一位医护人员救死扶伤的决心,他们是最美的白衣天使。如果战端一开,那就是地无分南北,年无分老幼,无论何人,皆有守土抗战之责,皆应抱定牺牲一切之决心。面对这场战疫,每一位白衣天使抱着“地无分南北”的决心奔赴前线。
他们就是最美的白衣天使。这只是偏隅一角,还有着无数的令人感动的英雄事迹。哪有什么岁月静好,只不过是有人在我们负重前行。牺牲小我,成就大我。四月份开始,医护人员陆续撤离武汉,奔赴回家的旅程,人们给了他们最崇高的敬意。机场人声鼎沸,志愿者身穿红衣,举着横幅,横幅上写着“你们是这个时代最可爱的人,我们人们永远记得你们。”,警方也为医护人员开道。白衣天使们救死扶伤,人们也铭记了他们的付出。
挟一往无前之志,具百折不回之气。我们可以看见疫情期间,无数的青年医护人员正在崛起,无数的青年人士在为疫情贡献自己的一份力。新时代下的我们,作为一名医学生,更应该努力学习好自己的专业知识,为成为一名优秀的医护工作者而奋斗。守天使初心,展鸿鹄之志,做贡献之人。
在风雨中,最美“逆行者”依旧挺拔着脊梁抗战,没有一丝松懈的精神,满腔热血的投入战“疫”中。一声感谢已无法表达我们对最美“逆行者”的心情,我们从心里对你们怀有崇高的敬意,你们是国家的铠甲,是群众的后盾。作为震旦学子的我们,要学习最美“逆行者”的精神,做到在危难时刻不退缩,迎难而上。