关于黑夜的作文
悲伤沁入我的黑夜里,它在哭泣。我不喜欢哭泣的黑夜,它总是孤独,没有朋友,没有亲人,没有爱我要让它变化,可是,试了好几次都让它更加悲伤。可能是时间的催促或亲人的面貌但是我相信它会改变,最近它去看心理医生了呢!
黑夜的来临让我悲伤,原因是我不断地掩饰自己,我要改变却改变不了,黑夜也为我哭泣。岁月的摩擦奶奶爷爷面容多了皱纹,一天一天再老去,头发也苍白了许多。一天到晚地为后一代人的事操劳着,我默默地为他们做着一些力所能及的小事。我控制不住自己的情绪,有时还用话语讽刺他们或气他们。爸爸妈妈在外打工,我虽体会到他们的辛苦,但表面上还是有点讨厌他们,天下子女哪有不爱父母的。我也有喜欢(爱)的人,但我知道喜欢一朵花不一定将它摘下,喜欢一朵云不一定将它留下,喜欢一个人不一定要占有他我会把你珍藏在心里的。我在黑夜的被窝里哭泣放松,当我眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,没有眨眼,我会看到世界由清晰变模糊的全过程,心会在你泪水落下的那一刻变得清澈明晰我的心灵仿佛打上了一个死结,怎么也打不开,我放弃过,但在爱的鼓舞下我又努力打开这个结。我常常让自己开心地笑,忘掉悲伤事。但是,黑夜的悲伤又勾起了我的心弦。
黑夜常倾述它的悲伤:我的心是用玻璃做的,虽然它没有水晶的高贵,却一样透明、易碎、爱你。所以,我用双手把它捧到你的面前,希望你能收留它;我并不奢求你会好好的爱护它,哪怕只是随手放进口袋里只要能感受到你的体温我就心满意足了!我知道打碎它不是你故意的,也知道后来在上面碾来碾去也不是你有心的;可是,现在它碎了,粉粉的碎了每一粒粉末的表面都是你的身影,你走时带起的一阵风也吹走了我心的粉末;你走了,我的心也就不完整了。我小心翼翼地把残存的粉末收集起来,用自己的尊严做了个铁盒,把那颗破碎的心放了进去,然后把铁盒锁好,再把钥匙远远地扔掉但愿有一天,有个人会拣到那把钥匙,碰巧找到我的铁盒,又碰巧不嫌弃我这颗破烂的心,慢慢地将它补好,慢慢地再把每一个断面上你的影子拭掉
现在总算黑夜里有了个伴了,闪闪的星星照着它,它不再孤单了。不时还发出笑声,这寂寞的黑夜不再哭泣了,在心灵的最深处有个小精灵守护着它的心。我再不害怕黑夜了,反而喜欢它。
爷爷,奶奶,爸爸,妈妈如果我是黑夜,你们也会变成小精灵守护着我吗?