书的故事的读后感
今天,我读了一本书叫《雷锋的故事》,他让我明白了什么叫做无私奉献,什么叫做乐于助人。
书中的一个故事让我留下了眼泪,一九六零年初夏的一个星期天,雷锋肚子疼得厉害,他去医院后回来的路上经过工地时,见到工人们在给小学盖大楼。雷锋不顾肚子疼,推起小车加入了运转的行列中。直到下午休息时,雷锋被工人们围住,面对大家,他谦虚地说:“我们都是为社会主义建设添砖加瓦。我和大家一样,只要尽了自己的一点义务,也算是有一份光吧!”像雷锋这种无私为人民奉献的精神,能不使我们感动的流泪么?
伟大出自平凡,崇高寓以平凡,我们小学生就要向雷锋叔叔那样从身边的小事做起,我要在学习中学习雷锋那种“钉子”精神,不怕困难,踏踏实实,刻苦钻研,在生活中,我们也应该勤俭节约;在学校的集体中,应该要团结同学,互帮互助,友好待人,将集体和利益放在第一位。
读完《雷锋的故事》,我真是受益匪浅,一颗助人为乐的种子,深深的扎在了我的心里,今后我一定会沿着雷锋做好事的路走下去。