《地球的故事》这本书的作者是房龙,这本书的内容主要是围绕着人类生活展开,将人类所关心的问题以讲故事的形式展现出来,整本书让人觉得读地理如同读小说一样好懂好记。
这本书的内容分两部分,第一部分是人类的家园,第二部分是人类的故事。这其中第一部分讲了许多国家历史、地名的介绍,如《中国:东方文明古国》、《新西兰:美丽的岛国》等章节。第二部分写人类以前没落的民族与文明,如《埃及:征服与反抗的故事》、《爱琴海:突然消失的文明》等章节。整本书用了212页来介绍了我们生活的地球历史,让我们认识到我们生活的地方——地球。
地球是人类的家园,我们要善待地球,要坚持科学,不能迷信,我们对地球的认识还是初步的、肤浅的,我们一定努力学习,掌握知识,长大以后为科学做出贡献。
如果您想了解地球的故事,我把这本书推荐给您们,您们一定会学到很多很多知识。