我读了一本书名叫《爱心故事》的书。它里面讲了许许多多让人感动的故事,有点亮一盏感恩的灯、窗口的温暖、邮包里的母亲心。这些故事中描写了人与人之间的关心、帮助和感谢。当读到邮包里的母亲心时,眼泪已经湿润了我的眼眶。故事讲述了一位贫穷的母亲,为了给上大学的儿子寄他喜欢吃的地瓜干,宁愿花费比地瓜干超出几十倍的邮费,要知道那是她卖了好多天的地瓜干才赞下的辛苦钱。而这位伟大的母亲却没有丝毫的怨言,倾其所有来满足孩子小小的愿望。
在这么多篇小故事中,每一篇都给了我很大的启迪。在我的成长过程中,感受到了许许多多的人对我付出的爱心。我的爸爸每天不管刮风下雨都出门辛苦的工作,妈妈每天一大早就起床为我做早饭,看见他们额头上悄悄长出来的白发,我以后一定要好好照顾他们。老师为了我们的学习付出了很多汗水,当我想到冬天她那裂开伤口的手指,任然裹着胶布在黑板上书写的情景,我就觉得心里非常难过。我要一直铭记老师的恩情。在生活中我还感受到一些陌生人给我的关爱。当我做公交车的时候,总会有一些不相识的人给我让座。现在我长大了,只要在公交车上看到白发苍苍的老人,我都会主动让座,我要把别人的爱心传递下去。
爱就是这样简单而自然。所以,我们每一个人都要心怀感恩,用爱去回报,让世界充满爱。