读后感感恩故事
草木为了春天的到来吐露芬芳,鲜花为了感恩夏的到来竞相开放,硕果为了感恩秋的到来挂满枝头,雪为了感恩冬的到来轻舞飞扬!
感恩,是一种世间哲学;感恩,是一种生活态度;感恩,是一优秀品质;感恩是一种人生智慧......
有一则感恩故事叫《让阳光拐个弯》,讲的是一间病房里住着四个小孩,其中一个小男孩十分活波可爱,小男孩经常分给其他人。病房里的一个姑娘,她脸色苍白,总是躺在床上,他和那个小男孩都患上了绝症,活不过这个冬天,但姑娘的一个微笑却改变了这个悲惨的结局。因为小男孩想让姑娘沐浴阳光,所以小男孩想让阳光拐个弯。他拿出两面镜子,不断调换角度 ,经过折射,阳光终于照在了姑娘的脸上。过了一段日子,他们俩去检查,医生惊讶的说:“病情好一些了!”
这个故事让我深受感触:分给别人一 丝温暖的阳光,是把你的爱心分给别人,温暖他的生命,让他感受到世间充满爱,有了生的勇气,温暖的阳光挽回的不只是一个年轻的生命,而是映衬一个纯真的,美好的心!