作文:属牛的我作文300字
属牛的我我属牛,今年十岁了。也许是因为属牛这个原因,我有了许多有关牛的爱好和外号。
瞧!我爱穿喇叭裤,更加爱穿“牛仔裤”。每次妈妈要给我买裤子时,我总不会忘记提出买牛仔裤的要求。所以在我的衣柜里,裤子大多数是牛仔裤。每当穿上它们,我就感觉特别有精神。
我爱发“牛脾气”。碰到什么不如意的事,或者是妈妈批评我时,我就会把脸往下一挂,小嘴一嘟,差不多能挂上一个大油瓶。然后什么话也不说,任凭谁怎么问,怎么劝,都一言不发。所以妈妈常说我:“你就知道发你的牛脾气,不愧是属牛的。”
我还有一个外号——小蜗牛,这也是妈妈给我取的。说起来还真不好意思呢。不知道从什么时候开始,我做事的动作变慢了。早晨起床穿衣起码要花十来分钟;在学校做作业没同学做得快……所以妈妈就送给我一个“小蜗牛”的外号。
我想告诉你们一个秘密:除了属牛这一点我想继续保留之外,其他的,如“牛脾气”、“小蜗牛”等我将不再和它们交往。
作文:我的好教师(篇二)
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。用这句诗词来形容老师是最贴切的。我们的程老师就是这样一位老师。
程老师教我们语文,课堂上,她绘声绘色地给我们讲课,是那样生动有趣,每一篇课文都仿佛在我面前打开了一扇窗,让我看到了一个色彩斑谰的世界,优美的语言,为我留下遐想的空间。如果这时,有人做小动作,那可不行,程老师的火眼金睛一下子就会发现。但下课后,老师又像妈妈一样和我们谈天说地。
记得有一次,我因为粗心写错了一个字,我想:程老师一天要批改那么多份作业,我写错一个字,应该不会被发现吧?再说老师不让给本子上抹黑疙瘩,如果我修改后,肯定就不美观了。于是我抱着侥幸的心理,就把整洁的作业交上去了。第二天,作业本发下来,天哪!好认真细心的程老师,只见那个错字被老师用红笔圈了起来,还在旁边写了一个正确的字,作业本下面并附有一句话:孩子,细心些!这个认真的程老师,你为什么不能粗心一点呢?从此后我再也不敢浑水摸鱼了,因为我知道程老师的眼睛是最厉害的。
春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的程老师,三尺讲台是您的舞台,无数作业本就是您的蚕丝,只要我们努力,相信蚕丝会更加秀美!