感恩母校小学作文
六年来,我不仅收获了快乐、知识和成长,还结识了终生难忘的小伙伴,以及母亲般呵护和关爱的老师,构成了我五彩斑斓的校园生活。
六年来,老师们的辛勤付出,换来的我们风华正茂;同学们的互帮互助,换来的友情天长地久,同学们的笑脸相伴深深印在脑海里,挥之不去。六年来,宿管老师的生活关怀,保安叔叔的安全提示,让我们在安全的环境里,自由成长。六年来,学校举行了无数次大大小小的活动,小到一次演讲,大到一次研学,都承载着对我们的关怀,这点点滴滴都刻在我童年记忆里。如果我们是花儿,校园则是美丽的花园,时刻给筑起安全的堡垒,老师则是培育我们辛勤的园丁,让我们每天都沐浴在知识的阳光里,求知若渴,奋发图强。
当我第一次怀着一颗忐忑不安的心踏进校园时,便有亲切温柔的老师送来问候,接着便有天真活泼伙伴相互关心,让我快速地融入校园氛围里。一次次实践让我增长了见识,建立了友情,锻炼了语言表达能力;一次次考试,检验了学习成果,从中找出自己的不足,不断改进,不断进步;一次次运动会,增强了身体素质,增加了团队协作能力,收获颇丰。
老师是插柳者:十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘。学校是我生活的一部分,叶落归根,感谢陪伴我一路走来的老师、同学,相聚总是那么短暂,而分别只有两个字,感恩母校,永生铭记。