亲爱的妈妈:
您好吗?
从小到大,您一直在我的身边。您从未口头对我说过一句“我爱你”,但我知道你是十分爱我的。
您从不打骂我,您有着高雅的兴趣。您喜欢读书,所以您见到人总是十分有礼貌,很文雅的样子,这是我一直所自豪的。
您在我生病的时候,没日没夜的守护着我。即使熬夜熬红了眼眶,您也不会睡一分钟——哪怕只是短暂的一分钟!在我生病睡着时,您会偷偷的抹眼泪。妈妈!不要哭,您要注意身体呀!
在我生日之前,您会提前计算好还有多少天,每次都能给我充满爱的惊喜。妈妈,您的女儿不小了。但是她却不知道怎么对您说出我爱你。
妈妈,我把您当做朋友——我会和您谈学校里发生的趣事。您有时也会跟随我开怀大笑,笑得像个无忧无虑的孩子。我喜欢笑着的妈妈。
在我有不会的题时,总是会去请教您。您总是认真看完一遍后,说:“我不会”,然后再让我去认真思考。我再次思考不出来时,您就会教我了。您让我知道了,做事不要依赖别人。
有时候,您是严厉的。在周末,我通常会做完作业做卷子。有时候不想做了,您就会催促我,让我去做。
可当我一口气做了两三张卷子时,您又不让我做了。您是为了我的视力好,也是想让我休息一会。那时,你便让我去花园散散心,休息休息大脑,呼吸呼吸新鲜空气。
在吃饭时,您总是把我喜欢吃的菜摆到我坐的位置。我看到这些时,心里是很暖的。您总是催促我多喝水。我却总是忘了喝。于是您就把水放到我面前。每次握着热乎乎的茶杯,我的心都是暖暖的,感觉很幸福。
妈妈,您对我的爱还有好多好多,我会努力尝试着去发现的。
妈妈,感谢这十多年来您对我的关照!