敬爱的妈妈:
您好!
最近看到您特别高兴,我也觉得很开心。
我之所以给您写信,是因为我想和您讲讲我觉得有趣的事。我在习作班认识了两位有趣的老师和一群幽默、搞笑的同学。
今天早上,老师来到教室,发现还有一些同学没有到,老师就说:“既然还有一些同学没有到,我们来猜脑筋急转弯吧。”老师才出第一个脑筋急转弯就把我们都难倒了。这个脑筋急转弯由几个问题组成。第一个问题是:“一个人在网上搜索又帅又有车的人。”我们谁也猜不到,于是老师公布了答案:“是象棋,因为象棋里有帅又有车。”
接着又来了一个问题:“那个人又换了一下标准,变成了有漂亮的房子,又有很多的钱的人。”我们都在认真地思考,想了半天还是想不出来。
老师说:“给你们一个小提示,街上的看得到。”
听到这里我马上猜出来了,大声说:“是银行。”老师说:“厉害。下一个问题来了,那个人又换了个标准,又酷又有安全感的人。”我们全班鸦雀无声了,老师就说:“答案是孙悟空。”最后一个问题:“那个人不死心,把前面搜的内容和在一起查了一遍。”金万宁马上回答出来:“是孙悟空在银行里下象棋。”老师夸奖他:“厉害。”我们也觉得他很厉害,妈妈,您觉得这个脑筋急转弯有趣吗?
先写到这里吧,下次再说。
此致!