亲爱的妈妈:
您好!
一直以来我都想跟您好好地谈谈,今天我带着激动的心情给你写下了这封信。
老妈,我想跟您说的是:其他你也没啥不好的,就是太爱催促我,还有就是太唠叨了,可是我就最讨厌这种人了,因为他会让我感觉特别的烦燥。
记得有一次,我正在给朋友聊一件很重要的事情,正是最激烈的时候,你就走进我的房间,大声地对我说:你为什么还不洗澡,快去洗澡,我回答:知道了,很快!你走出了房间,我们俩又聊回了正题,可是不到三分钟,又听到你在外面叫:你还不赶快洗澡,快点,我真的很烦,把门关上,带上了耳机,可是你还是在催,我真的很烦。
还有一次,我好不容易完成作业,坐在沙发上刚拿起手机,你从房间出来看到我在玩手机,就对我说:你怎么又在这里玩手机啊!你的作业写完了吗?做完之后,你复习了吗?你有看书吗?这一堆问题,真的好烦,我大声回答:做完了。你又问:那树童、多维的作业呢?练习题做了吗?刚坐下休息了一会儿,你又问那么一大堆作业的问题,你说你会不会觉得烦。我也想有一些自己的娱乐时间,整天学习学习,都快昏过去了,我希望我能有些娱乐的时间吧!
平时写作业、作文时,刚来了一些思路,可又被你的催促打断我的思路,让我总觉得很烦,还有平时聊天时,聊着聊着又聊到了不想聊的事,又要说一大堆话,叽叽喳喳的,耳朵都快聋了。所以
好了,今天就说到这吧,我就只烦这些,其他的也都挺好的,妈妈,我爱您。