作文暑假的开心事
这个暑假,有四十度的高温,有十几级台风,这让我的心情很不开心,但还好,也有一些让我非常开心的事。
一天,妈妈接到一个电话后,就让我“雨过天晴”了。因为有一个阿姨要请我们去吃自助餐。
到了自助餐餐厅,一进门,首先映入眼帘的,就是各种各样的美食,有哈根达斯冰淇淋、黑森林蛋糕、娄澜蛋糕、美国进口鲜牛奶、提子、香肠……我一看到有这么多美食,立马眼睛发光,口水直流。马上跑过去拿了一个大盒子,夹了一个日本进口的三文鱼寿司,拿了一片墨西哥进口的榴莲披萨,就大口大口地吃起来。我正津津有味地吃着生鱼片,没想到一口咬到了一个硬东西,只听见一声巨响,我感觉牙齿都要被震掉了。我心想,牙掉了算什么,先吃光再说!于是,我埋头继续吃。我还拿了一杯牛奶、一块雪糕……不知不觉,两个小时的时间过去了,我依依不舍地跟着妈妈回了家。
回到家,我站到称上,一看,天啊,不会吧?这是吹气球呢?我又胖了五斤!
暑假里除了可以大饱口福,还能大饱眼福。
那一天,我们去三友瀑布游玩,走到瀑布下面,我听到瀑布的声音就像贝多芬弹琴一样好听。眼前的景色让我想起了唐代大诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布下面还有很多人在游泳,可惜我没带泳裤,没办法下水去游。不过,还有一件开心的事等着我,那就是,有人说瀑布的水非常好喝,比昆仑山的水还甜呢。于是,我很努力地靠近瀑布,装了好多水来喝,果真是非常冰凉,非常好喝。我本来还想多玩一会,可是同行阿姨的儿子发烧了,我们只能打道回府。
暑假很热,暴雨也多,但还好,我依然开心地度过了这个暑假。
作文:春梅之约(一篇)
三月初,正是探春梅的好时节。景色优美的龟山探梅园,被列入“江苏七大赏梅景点”之一。天气晴好,老师带着我们一起来到龟山探梅园赏梅。
刚走到园门口,远远地,随风飘来的是梅花独有的芳香。踏进园内,我仿佛置身于一片充满了芳香和红色的花海里。梅园里的梅花,有的已经完全绽放,引来了蜂蝶虫鸟翩翩起舞,向游客展现自己最美的姿态和最艳丽的色彩。有的半露半裹,活像一个个小喇叭,等待着号角齐吹,绽放出迷人的芬芳。还有的含苞欲放,准备在酝酿浓厚时,也把自己最出彩的一面显现出来。
梅园中的花五颜六色,种类繁多。有的晶莹雪白,叫作“白梅”,花瓣就是种良药;有的由粉渐白,叫“骨里红”,是梅花中最珍贵的品种,品质十分优良;有的洁白中透出晶莹的绿,那是“绿梅”,高雅又稀有;还有一些我叫不上名字的,迎着春风,深深地吸一口气,疏疏淡淡的梅香溢满心间……
走近些,便可以看到树上的梅花开得十分繁茂,它们你挨着我,我挤着你,谁也不让谁,个个争奇斗艳。游人们穿行在这色彩明艳的梅花中,情不自禁地便会停下了脚步,拿出手机,“咔嚓咔嚓”拍照留念。景美花雅,没有人伸手去摘那花瓣,没有人踏进那“草色遥看近却无”的草坪。游人们的素质都很高,让我们这些娃娃也不由自主地放轻了脚步,免得不小心踏碎了落花。
同学们在花树之间流连忘返,梅花们在春风的吹拂下仿佛更加精神了,一幅其乐融融的景象使我仿佛身处世外桃源一般。我大口大口地呼吸着迎面吹来的带着丝丝甜意的春风。我想,既然风可以记得一朵花的香,那么,风也会记得梅“时时早,事事早”的精神吧!
我的童年,又在龟山探梅园留下了足迹。我爱梅、爱春、更爱我美丽富饶的家乡!