心中的善良作文
《辛德勒的名单》讲述了二战期中,在惨无人道的犹太人大屠杀中,一位德国富商“辛德勒”在见证了德军对平民的暴行后,他良心发现,决定赎罪,他利用了不尽的金钱及硕大的钻石,让有着上千的犹太人火车停在安全地带,重获新生。
但我始终无法忘记那位德国军官的身影,每个动作,从用***在房中狙杀广场上的犹太人,再到用枪残忍地杀死街上的人,但让我惊讶的是,他心中也有善良的一面,在辛德勒的劝说下,他说:“你要学会控制自己,宽容别人。”他居然也真能一反他平常可怕,残忍的面孔,原谅了一个人的错误。这也从中告诉我们人终有他善良的一面。
即使是一些罪犯,他们也有他们的另一面,有一个罪犯,他已经把一家的所有人都给制服了,但他却受不了一旁的一个婴儿的哭叫,他是一位父亲,他放下了刀,拿起了奶瓶喂起了这个孩子,直到这个婴儿又安详的睡去。每个人心中都有柔软的一面。
世界上的万物都是如此,连可怕的野兽也有它们的另一面,它们在它们的孩子的面前又那么慈爱,一个野兽在它的孩子的面前也有了“人性”,更何况我们人类呢!
就像在电影中的德国军官,他也有他柔软的一面,但他总将它埋藏于无尽的罪恶与血腥之中了,所以也使他慢慢地走向了死亡。因此不要将我们的善的一面一直埋藏在我们心中。
世上没有一个人一生下来的时候就心怀罪恶,所以我们要抑恶扬善!