心中的善良作文
善良,看似是微不足道的,却蕴藏着一个人的品质。善良,不可以用金钱买来,却很容易住进好心人的心房。
我们班级刚刚开完班会不久。这次班会的主题是——善良其实很简单。首先的两段视频,让我感觉到,善良离我们其实是零距离的。只要你的心想要善良,用你的行动去证明善良,那么你就可以做一个善良的人。
一个小小的举动,如:帮课代表发本子,捡起掉落的文具,或者是在地上的垃圾……这些,其实都是善良。
善良的范围很广,不打断别人说话,帮同学做值日……这些,也都是善良。在家里,帮家人倒一杯水,洗个碗,拖个地。这一些,也都算善良。
有一个成语,是“上善若水”。意思就是说:最高境界的善行,就像水的品性一样,泽被万物而不争名利。
只要我们坚持做善事,总有一天,我们做的善事也会犹如水一般涓涓流淌至大海。而大海,就是全世界善行的集中处。那里,一定是最美丽的天堂!
善良,不求回报,只求付出。不求感谢,只求奉献。善良,是一种贡献,而非索取。
我想起,曾经我看过一本书《感恩社会》。那里面,有很多好心人。有的人,在雪灾的时候为司机端来一碗热腾腾的面条;有的人,给同一个病房的人一束温暖的“阳光”,让本来患了绝症的孩子,重新看见了希望……
由此看出,善良是多么的无私和伟大。这些人的心中,一定住着一位上帝,它的名字叫做“善良”。
善良,使万物滋润,使你我愉快,使穷人感谢,使贪官忏悔,使人们心情舒畅,使人间不再冷漠无情,使世界充满美好。
愿——善良与我们同在。