小学作文我想当医生
同学们,你们有自己的梦想吗?答案是肯定的,每个人都有自己的理想,比如有的人想当军人保卫国家,有的人想当画家画出祖国的壮丽河山,有人还想当歌手唱出美妙动听的音乐,中国梦,是千千万万人们的梦想汇聚而成的参天大树,是老百姓共同的梦想,而我的梦就是这大树上的一片翠绿新叶。
我的梦想是长大当一名医生。我为什么会有这样的梦想呢?那时因为在我身边发生了一件事让我产生了想当医生的梦想。事情是这样的:有一次我爷爷突然生病了而且很严重,我们全家人都吓住了,一阵慌乱之后,我和家人一起手忙脚乱地将送爷爷进了医院,到了医院爷爷马上被送进了重症监护室,医生说“如果再来迟一点,可能就有生命危险。”医生又说以现在的情况必须立刻做手术。我们按照医生说的去做,让爷爷接受手术治疗。医生给爷爷打了麻醉针,被推进了手术室,我们全家都很焦急就像热锅上的蚂蚁坐立不安在手术室外面等待着,我心里地心里非常害怕,不住的祈祷着希望老天爷保佑爷爷手术顺利一切平安!过了一会姑姑来了,她对我和奶奶说“这件事不用你俩操心了,有我们呢,你俩待着也帮不上忙还是回家吧,一有消息我会告诉你们的。”我极不情愿地跟着说完奶奶回家了。到了晚上姑姑打来电话说手术很成功,我和奶奶这才安心顺心。过了几天到了星期天,爸爸接我去医院看望爷爷,我走进病房看见白衣天使阿姨正在给爷爷打吊瓶,我看到爷爷的精神非常好,就问爷爷感觉如何,爷爷微笑着说“医生的医术很高,手术做得非常成功,过不了几天我就可以出院了。”听了爷爷的话,我的心里当时就产生了长大当医生的想法,为病人解除痛苦,救死扶伤,使更多的人走出医院,健康生活,这是多么快乐的事啊!
要实现我的梦想并不容易,我从现在起,先要好好学习,上课专心听讲,认真思考,积极回答老师提出的问题,自觉完成老师布置的作业。保证要多看书,尤其是医学方面的书,这位以后从医打下良好的基础。梦想就像宇宙中星辰,看似遥不可及,但只要我们不懈的努力,就一定能够触摸的到,相信不远的将来,我一定能实现自己的从医梦。