作文:大道与小路作文800字之
光明的大道与崎岖的小路,就像正规的包装食品和危险的三无食品的差别……
“叮铃铃,叮铃铃”伴随着这下课铃响,许多小朋友离开了教室,进入了那人潮涌动的校门口。有人停留在那小店里;有人站在流动摊位的面前;有人若无其事的走来走去;有人……这似乎毫无关系。可这一切就在无形中默默伤害着我们小孩的身体。路边小贩的材料来源是什么呢?是买的?是自己做的?是的,可能那小贩为了节省金钱,便使用一些垃圾食品,当小孩把这些食品买去时,那些商贩也许在嘲笑这些孩子的无知……
近期也发生了许多难以预料的事,就比如说之前的婴幼儿奶粉事件,厂家与牛奶厂推来推去,有人说:最后竟是奶牛吃的草的妈妈的问题。真是奇怪的答案,事实上要是他们能认真检查那么不就会发生这样的事了。
这件事从侧面反应出了“我们现在吃的食品不一定安全的结论”。我们现在的世界已经有太多垃圾了,不需要更多的污染。因为这样会使我们吃的食物的保障大大的减少。难道我们这么大个世界就找不出能解决这个问题的办法吗?不,不是。其实只要我们吸取了这次的教训,以后要认真的检查我们所食用的食品。
可是我们所说的吃安全食品谁又做到了呢?对,没有人能永远做到。谁不想吃那些好吃的东西啊!我也一样,一放学一时的贪图口舌之快,就可能去路边的小摊买点小食品吃吃。而我的身边总是有一些人左手拿个香肠,右手拿杯珍珠奶茶,嘴里吃着方便面……这些证明我们并没有真正的做到出安全的食品这个要求。所以我们要管住自己的嘴,不能吃不安全的食品啊!
现在又是各种传染病:手足口病发烧……一个个病轮流向我们人类进攻,我们难以承受这样的攻击一个个败下阵来。而这些一切的一切罪魁祸首就是有害食品,有人说病从口入,祸从口出。这是一句多么好的话啊!
总之,光明的大道与崎岖的小路,正规的包装食品与危险的三无食品有着很大的差别。我们要走光明的大道,要吃正规的包装食品。久而久之,你会发现事实上自己健康了许多,阳光了许多。让我们一起投入到食品安全的活动中来吧!让我们每天的行动记录下来吧!让我们离开三无食品的笼罩吧!