曾经,我喜欢撑着伞在雨帘下漫步,听着雨声在耳边一遍遍的回荡。
总是以为自己长大了,羽翼已经丰满,可以飞翔了。已经学会忘记,忘记一切的酸甜苦辣。
别人说我很爱笑,可是谁又知道,我的心有时在苦笑。笑,只是我掩饰内心的一种方式。我喜欢把自己隐藏的很深,很深。
我喜欢蒲公英,它那洁白的羽翅,是那么柔软,它总是飞翔在属于它自己的天空下,露出一抹忧伤的微笑。
十三岁的天空,十三岁的天空的梦,即将告别天真灿烂的小学时代,来到新的一片天空下。我喜欢现在的一切,不想离开,不想忘记曾经的一点一滴。
舍不得长大,长大总是意味着分离,意味着责任和忘记。就像蝴蝶迷恋花朵,白云迷恋蓝天,我迷恋梦幻般的童年一样。
长大后,我那原本清澈明亮的大眼睛,仿佛被蒙上了一层薄薄的纱布,开始看不透别人。同时,别人也看不透我。
长大,是一件痛苦的事情,现在,站在雨帘下的已不是曾经的我。
今天,小区里很是清爽。我们家的院子里也不例外,这风吹走了夏天的闷热,送来了秋天的凉爽,让人心旷神怡。
我做完当天的作业,给姥姥打了声招呼,就蹦蹦跳跳地下楼玩了。我到了西边的健身场,这种天气属这儿最凉快。
风真大呀!吹得小草弯了腰,小树低下了头,连各家窗户上牢固的雨篷也“咔咔”乱响。我坐在健身器上,悠闲地东张西望,“呼——”又一阵风,我隐隐约约听到小草“嘶嘶”作响,于是我立刻把目光转到单元楼旁边的草坪上。一开始,我没太注意小草因风所起的变化,但过了一会儿,风越来越大,我就注意到,一丛丛的草像波浪一样摆动、起伏,每一根草的叶尖都有点枯黄或泛白,可每一个黄色的小斑点都像一个个跳动的音符,在绿色的海洋里尽情玩耍;而白色的斑点就像鱼儿入水时溅起的微波,在微波的影子里,我仿佛看见鱼儿在绿色的海洋里欢快地畅游,它们的样子可爱极了!
我还在痴迷地观赏中,一滴雨点洒在了我的胳膊上,我并没有急于回家,而是拾了一块泡沫板顶在头上,继续看着草坪。过了一会儿,雨渐渐下大了,我躲在树下,目不转睛地看着小草的波动,我知道我可以尽量多观察一会儿,否则当雨水被草叶吸收,可能枯黄的部分就变成绿色的了,小草看起来就没那么丰富多姿了。就这样,我在风雨中足足看了40分钟的“绿色海洋”,最终,我因为衣服单薄,被姥姥、姥爷叫回了家。
在这个多风多雨的季节里,看来只有弯腰的小草、低头的小树、作响的雨篷和“绿色海洋”能够让我读懂大自然,读懂生活。
教师节初中作文范文
师恩是什么样的呢?
像涓涓细流,平凡,点点汇聚,永不停歇?
像底下的焰火,飘飞着温度,永炙心头?
像明静止水,平静却深沉……
新的一周,新的开始。数学课,老师在台上神采飞扬地讲课,我静静地坐在教室后边的座位上听,记。讲到第二十一题了。哦?不真实令我百思不得其解的那题?怎么会被打勾呢?况且我的数学又很差,还是最烧脑的几何题,老师在逗我?
“这道题错误率有点高。嗯——我们让师舜同学来演示一下。”
我在座位上呆若木鸡:“啊?”霎时怪笑声回起。我开始退却。此时,我的耳畔却飘来一阵细碎的掌声。
这掌声居然出自数学老师掌间,虽小,却带动了全教室。一时间,掌声代替了笑声!
我勇气徒增,打开了思路的闸门,过程如长河般源源不断地从脑海里流露在粉笔上,心头如四月的潮,在热情的日光的照耀下,封在心顶的怯意如水般,化了。
演示毕,胸中郁结的最后一口气,吐尽了。
原来,师恩就如同涓涓细流,在日复一日,年复一年中,一点,一缕地汇集在学子胸中。终有一日,聚作深深的明镜止水,在生命中永不干涸。而这一缕清泉,就似那天的鼓励,茧小然长。哪怕再小,也不将蒸发。