作文我想长大或我不想长大
妈妈,我什么时候可以长大啊?
小时候,总想着快快长大,可是长大后,却又总想着回到过去
夏天很热,空气中弥漫着闷臭的汗味。
妈妈,我热!我要吹风!仅一米出头的我站在小椅子上冲着妈妈大喊。
电风扇在那边桌子上,自己去弄哦。弄不来就不要吹,妈妈要洗碗。
我跳下椅子,又爬上了卧室的桌子。我使劲地敲打着面前的电风扇,想让它转起来。可是,电风扇却无动于衷。
喂,你为什么不动啊?我朝着几片扇叶大喊。
没有回应。
几颗豆大的汗珠钻出额头,顺着有些起伏的脸颊落在肩头。耐不住高温无情的烘烤,无奈之下,我憋着气,朝电风扇猛力吹去。一阵又一阵猛烈的攻击奔向风扇,可是它却依旧没有丝毫动静越来越多的汗珠包围着我,湿透了衣襟。
又是一年夏天,和往常一样热,手指轻触风扇的按键,扇叶飞快地转动就如失去了控制的钟表,凉爽的风拂上发梢。从前那个朝着风扇吹风的小女孩已经长大了,得到了新的知识,交到更多的朋友,但也失去了从前。
奶奶告诉我,夏天的夜空上星星最多。
奶奶,星星为什么不会掉下来啊?
因为,它是挂在天上的啊。
可是,奶奶,星星身上又没有绳子,它怎么挂在天上呢?
等你长大以后,就知道啦。
我好想快点长大呀,那样就不用上幼儿园了!
好啊,奶奶等你长大。
长大后才知道,原来星星身上没有绳子,而且离我们很远很远。爸爸妈妈说爷爷奶奶去了很远的地方,住在星星上。空中最亮的那颗星星,应该就是他们的家了吧。
小时候,跟爸妈走了很多大城市;长大后,却喜欢行走在林间小道中。小时候,会因为头发被剪短大哭;长大后,却嫌头发长浪费精力。小时候,心爱的娃娃堆满了房间;长大后,成堆的书本与我作伴
看着幼儿园门前一个个奔跑的身影,想起原来自己以前也这么奔跑过;看到便利店前的一个女孩正因为妈妈给她买的棒棒糖而高兴地上蹿下跳,想起自己从前也会因为得到一颗糖果而兴高采烈
小时候总想着快快长大,长大后又想着回到过去。
其实,我不想长大。