小学生作文关于父亲节
古今中外,描写和歌颂母爱的文章数不胜数,而歌颂父爱的却寥寥无几。其实父爱也很伟大,只不过它羞于表达、疏于张扬、巍峨持重。所以,有人说:父爱如山。
那日帮着母亲收拾屋子,翻出了许多陈旧的照片。我好奇地翻看着我儿时的照片,惊奇地发现每张相片后面都有父亲记下的当时的感受,我吃惊地看着那些龙飞凤舞的随笔,一种莫名的感动如泉水般涌上了心间。
我看到照片中有一个小女孩怯怯地看着镜头,睫毛上还沾着未干的泪水,一头齐耳的短发以夸张的形态盖在脑袋上,那小女孩就是三岁时的我。父亲在照片后写着:天天进幼儿园的第一张照片。后面还有一行模糊不清却依然能看出的小字:最后悔的,就是为她剪了这样的发型。看着这一行小字,我不禁泪眼婆娑
小时候的我留着一头长长的秀发,那是我在小伙伴面前最值得炫耀的骄傲。可是在我进幼儿园的前一天,姥姥突然生病了,母亲要去照顾姥姥,家里只剩我和父亲。父亲笨手笨脚地给我梳小辫,但无论他怎么编,头发是越弄越乱,还揪得我生疼。我生气地大哭起来,而且对他大叫着,嫌他一点也不好,弄得乱七八糟,要是妈妈在,肯定不会这样。父亲一怒之下就把我揪到了理发店里,连哄带骗地帮我理了个超短的发型,头发像个锅盖般夸张地盖在脑袋上。
第二天到了幼儿园,我成了小伙伴中的异类,他们对着我那一头滑稽的发型指指点点,听着小伙伴们的笑骂声,我对父亲的不满情绪急剧膨胀,是他害我变成了丑八怪,成了小伙伴们嘲弄的对象。
那件事情在我的心里造成了很深的伤害,直到岁月慢慢滑过,头发渐渐长长,我心里的怨气也悄悄地消失了。
而就在八年后,再想起这件事,想到现在梳小辫利落得很的父亲,看到父亲的那一行小字,心里五味杂陈。父亲,其实也有着温柔的一面。他的那一行小字,是如此清晰地流露出深深的父爱,而我到此时,才真真切切地感受到他早已溶入生活中的父爱
父爱如山,这山是一点点累积而成的,我们也许没有感受到累积的过程,那是因为它总是默默无闻的,而无论我们发觉与否,这座山,总是矗立在那里。