小学生作文写西瓜
你们知道夏天最解暑的水果是什么那当然是西瓜了。
暑假在家,每天我都会央求奶奶给我买西瓜吃。今天我决定和奶奶一起去买。下了楼,远远地就看见路边卖西瓜的,那一个个大西瓜就像一个个大皮球,一个叠着一个,像座小山。我们来到水果摊,那新鲜的西瓜又活像一个个大腹翩翩的小战士,它们穿着碧绿的外衣,站在那里,等待人们的检阅。它们的衣服上还镶嵌着弯弯曲曲的条纹,使得它们看上去更加精神。
阿姨,我要买一个又大又甜的西瓜。好!只见阿姨用手轻轻地拍了拍其中的一个,然后将耳朵贴在西瓜旁听了听。这个不好,我再给你挑一个。阿姨又轻轻地拍了一个,西瓜发出砰砰的响声。嗯,这个好。我看着阿姨,心里一阵嘀咕,原来挑西瓜也有学问。