小学生关于秋天的作文
秋天的树叶
秋天的叶子,它默默地为大树疏送着阳光、水分,枯落了,为泥土增添了一份肥沃,一片营养。我爱秋天,更爱这默默无闻的奉献者--叶子。
秋天的树叶,每片叶子都有自己的特点。先说说枫叶吧!枫叶的形状像一个小朋友的手掌一样,纤细的叶片,边上还有许多小而尖的锯齿,在秋风中,一簇又一簇的枫叶随风起舞,就像一团团燃烧的烈火,让人感到温暖。
枫叶虽然美丽,但银杏也不赖哦!银杏叶看起来好似大姑娘的裙摆,十分飘逸,颜色金黄金黄的,在风中,宛如一只只黄色的蝴蝶,随风摇曳。在秋天的树叶中,我最喜欢的还是梧桐叶,它大大的,看起来似乎是一片干枯的树叶,几乎没有一丝生命力,
可若是你仔细端详她,就会发现,这干枯的树叶也别有一番风味。他被秋霜装点的美丽动人,细细的脉络,被秋霜绘成了一幅精美的图案,这真是妙笔天成啊!秋天的树叶各有各的美丽,大自然把它们绘成了一幅动人的图画。
我爱秋天的树叶,更爱这洒满金辉的秋天!
秋天的树叶
走在马路上,一阵阵微风吹来,树叶纷纷飘落在地。突然,我的目光集中在了一片树叶上,走过去一看,啊!原来是一片红得胜火的枫叶。
我仔细端详着:这片枫叶五个角,像一只张开的大手,在欢迎秋天的到来。叶脉清晰明显,好似一条细绳,包住了整片树叶。突出的就是颜色了!火红、粉红、橘红、暗红这小小的叶子,竟包含了这么多种颜色,真是一所红色博物馆。
并非所有的叶子都很漂亮。
唉,看看这片叶子,叶片上卷,身子也皱了起来,像生命垂危的老人的脸上皱纹。更惨的是,叶片居然被虫蛀了几个洞。看起来,至少在地上呆了好几个星期了,甚至几个月。真令人难过!
不过,走进枫树林,一切烦恼都会被忘得一干二净。
刚走进林子里,满眼都是红,立刻感到浓浓的秋意。瞧,几片枫叶正在做高空跳伞,风一来,就跳了下去。一会儿,便悠悠地落在了地上,还挺专业呢!地上已经被叶子铺了厚厚一层,踩起来感觉像地毯一样。
哦!秋天的树叶。