盼啊,盼啊,春姑娘盼来了。它唤醒了小河,唤醒了小草,唤醒了花朵,小河哼着欢快的歌儿,向田野、树林、公园....
小河哼着欢快的歌儿来到了田野,它看见农民伯伯经受炎热的考验在耕田,麦苗贪婪地吸收着大地母亲的乳汁,不知不觉地抽出了好几片新叶子呢。
小河哼着欢快的歌儿来到了公园,它看见小草悄悄地从土里钻出来,它欢快地与同伴问好,风儿来了,小草被微风吹翩翩起舞。它还见人们在公园里比赛打球、许多人都在旁边喊着;加油!加油!
小河哼着欢快的歌儿来到了树林,里面的花儿开了五颜六色的;小鸟在枝头与伙伴相会;牛儿在山坡上与伙伴分享着美味的午餐......
鸟语花香,万物复苏,小河哼着歌儿继续向远方流去......