期盼小学作文
这个学期我一直做了很多作业。那都是因为我爸爸给我报了“希望杯”。
本学期做的是上个学期发的资料,我不想学就一直没有告诉爸爸。后来数学老师给家长发了短信,爸爸看见了就叫我过来说:“儿子,明天你把这二十一元的希望杯的钱交上去吧!”我一本正经的说:“老爸求你了,我不想报这个考试!”
爸爸面不改色的说:“这个考试对你很重要,一定要报。”我见求不动老爸,我只好去找妈妈了。
我来到妈妈面前,就帮妈妈干起了家务。妈妈一见我来扫地就说道:“你有什么事啊?快说,不说就没有机会了。”我被妈妈看出来了也就不隐瞒得说:“好妈妈,你能不能叫爸爸不要让我报希望杯嘛!”妈妈想都没有想地说:“这事要问你爸爸的,我做不了主。”嗨!连最后的一个希望也没了,我只好接受命运的惩罚了!
现在每天完成和同学一样的作业外,还有奥数的习题要做。刚开始做奥数就头痛,它比一般的数学题要难,不认真思考地经常做错。所以我一直在努力的做题目,并记在脑中,争取考个好成绩,不辜负爸爸妈妈对我的期盼!