小学作文校园的冬天的作文
一场雪将校园也变成了白色,一到下课,校园里四处都有同学们在追逐的身影。大雪中的校园成为了飘荡着我们欢笑的游乐园。
雪地上被我们踩上了大大小小错乱的脚印,同学们在雪地里追赶,穿着大棉袄,围着大围巾,手上也戴着毛茸茸的可爱手套。同学们在追逐的途中还不忘顺手拿上一旁枝叶上堆积的雪花,然后朝着跑在前头的人一把丢过去。若是砸中了,在前面人的后背上砸上了一个大大的雪印,我们可就哈哈的大笑了。
雪地里最少不了的就是堆雪人这件事了,尤其是在学校里,同学们四五成群的来到了学校的大操场上,这里堆积的厚厚的雪层是堆雪人的最佳地点。小伙子、小姑娘们在雪地上玩的不亦乐乎,有人中规中矩的刻着雪人的模子;有人堆雪人堆着堆着就打起了雪仗;也有人滚起了雪球,雪球由拳头大小渐渐的滚至篮球大小,到最后,滚出来的雪球大的让我们都推不动。
校园里的冬天可好玩了,到处都是一张张的笑脸。有的同学还别出心裁的在小道两旁的树干上用白雪做出了一只只爬树的小乌龟,这一只跟着一只向上爬树的乌龟一下子就在校园里传开了。于是这一天接下来的时间里,众多的同学跟风在树干上做出了更多类型的动物来,有栩栩如生的猴子,有刻意涂上了黑眼圈的大熊猫,还有的同学用白色的雪花做出了盘旋着向上的大蟒蛇等等,诸如此类的创意一下子全冒出来。以至于当后来我们走进这条小道的时候,有一种进动物园的怪异感受,但是,我们瞧着这些有模有样的形状,心里也不自觉的跟着高兴了起来。
我喜欢校园里的冬天,校园的冬天给了我很多美好的回忆。