距生日还有十九天,妈妈告诉我,我生日的时候将送我一辆自行车,我高兴得一蹦三尺:太好了,我终于拥有自己的自行车了!
几年前,我也曾拥有一辆黑黄相间的侏儒自行车,这辆车矮得出奇,骑了一段时间就废弃了。从此,我的朋友邀请我骑自行车,我只能穿着轮滑鞋屁颠屁颠地跟着他们,再也感受不到骑车时双脚快速转动的感觉了。
从那以后,我经常做同样一个梦:一辆自行车摆在我面前,光滑的支架、炫酷的轮胎、装有黑色调速器的把手、散发着蓝光的坐垫但我每次坐上去准备骑时,它却消失了,只留下一片漆黑。每次我玩沙发闯关游戏时,总会想:如果我骑着自行车闯关,一定会很刺激!