春天的作文
轻风渐渐,在广阔的田野里挥洒下象征着春天的痕迹。阳光升起,在成片的柳树的缝隙中,稀稀疏疏地照射下来,表达的春天的来临。
春无邪的来了,还曾记得那寒风刺骨的冬天仿若就在昨天,但是没关系,由于,春天来了,属于大天然的交响曲也回来。
听,刚冒出冒出头来的小草在轻风姐姐的帮助下,开始齐唱歌曲,那空灵,虚无缥缈却有着晴朗声调的歌声,悄悄地诉说的春天来临的喜悦。于是,在小草妹妹的带动下,有着雄浑男高音大叔爷爷和飞流的瀑布大人也加入了合唱团。声调,在春天万物复苏中开始越变越高,越变越高……逐渐变成了那最美妙的声音。
我站在广阔的田野之中,在我头顶,阳光不留余地地开释着光辉,为那春天的交响曲增添了一份活跃的色彩。于是,我感触感染到了春天,也感触感染到了春天中那万物合奏的交响曲,在这万般寂静的田野中,轻风吹过的声音,伴跟着树叶沙沙的伴奏,这是一首以春天为基础,以万物为合唱团的演出。
时间,一点点飘荡而过,突然,我闻声了一声蝉叫,哦,春天来临的交响曲怎么能少的了“歌唱家”蝉呢。于是,小草的合唱,大树与瀑布的伴奏,再加上蝉鸣的歌词,来临了的春天,开始徐徐苏醒。
好像还想在热闹一些,在天空中当观众的白云妹妹也忍不住丢开了她那羞怯的外表,飞过来加入了合唱团。之间白云妹妹扭动着她那曼妙的身体,倾国倾城的收留颜有着一丝红晕闪现,紧接着,风华绝代的跳舞相继而来,那舞姿,好似仙女下凡,神圣而不可侵犯。又好似七彩神鸟,淳淳善导着人们开始一年中最重要的时光------春天。
就在我陶醉在这美景之中是,一轮弯月悄无声息的爬上天空,在她身边,是无数闪烁着璀璨毫光的星星。那一眨一眨的星光,像是在说着:“春天来了,春天来了,让我们听一听这美妙的交响曲吧!”
于是,有着美妙歌喉的鸟儿们,也结束了早出的糊口,在春天到来的时刻回到了巢穴,数不胜数的鸟儿们跑开了劳累一天的倦怠,一只只精力充沛地站在树枝上,听风吹过草地的声音,听溪水在哗哗歌唱的声音,大方的展示了自己的歌喉。清脆如婴儿般的嘶鸣,为这依然寂静下来的春夜里,开始了一份流连忘返的音乐。
春天的曲子,从早晨开始,到第二天清晨结束,那些在春天中重拾自由的万物们,在大天然的伴奏下,开始了春天曲子的演绎,用他们独特的语言,诉说着春天的来临和夸姣。