《可怕的科学》读后感
人们对未知事物总是充满了好奇,仿佛冒险家一般总是喜欢到那些未被探索过的幽暗的洞穴。于是科学就应运而生,它是在黑暗中摸索的先辈们开出的一条通向光明的道路,也是指引后人在浩瀚无际的知识海洋里遨游的的明灯,它指引人们不断的探索,不断的前进。有人说,科学是枯燥无味、单调无聊的。诚然,这是一种片面的认识。虽然繁多的公式会使人眼花缭乱、心烦气躁,但是科学的魅力毋庸置疑,科学的乐趣在于它的创新性、趣味性。当你决定探索新的科学领域时,你永远不会知道下一秒你的实验会发生什么样的情况,会有哪些令你意想不到的现象。这种不确定性能为科学研究带来许多乐趣以及更深层次的思考。亦或者,你脑中一闪而过的灵感被付诸实践,并且最终改变了世界,这并非是天方夜谭,而是真正有机会实现的。这本书名为《可怕的科学》,其实并不可怕,内容非常幽默,读起来使人感到非常的轻松。书里面配有大量有趣的漫画插图,它以一种通俗易懂的语言阐释了很多抽象的道理,向人们讲述了世界上著名科学家的事迹和他们所做的一些改变世界的科学实验。这本书很贴近生活,向人们介绍了一些在生活中通过借助常见的生活用品就可以完成的实验。
总之,这本书内容充实、布满悬疑、颠覆传统,让人们真真切切地体会了科学的乐趣。通过这本书,我学到了不仅仅是科学方面的知识,更为重要的是培养了自己对于未知事物的态度以及对待梦想的态度。人只有常常对未知事物保持一颗好奇心、探索之心,才能发现别人未曾发现的事物和科学原理。人的一些对于未知现象的想法只要经过不懈的探索,就很可能改变人的生活,改变世界。一个人,只要有梦想,就要不断地奋斗。电磁铁的发明者威廉·斯特尔基小时候家境贫穷,甚至有时候要靠乞讨维持生计,但是他立志研究电,经过不断的研究,最终发现了一系列的电现象并发明了电磁铁。诚然,科学的乐趣还不止这些。在那些看似枯燥的公式定理后面还隐藏着一些更为深刻的东西,这些都有待于每一个爱好科学的人去研究、去发现。正如艾萨克·牛顿所说:“我只是一个在沙滩上拾贝壳的孩子,为拾到一个美丽的贝壳欣喜不已,却忽略了眼前浩瀚的真理的海洋。”广阔的海洋里面还有黑暗的区域未被灯光照亮,因此,只有坚定不移、勇往直前、富有不屈不挠、敢于创新、善于发现精神的人才有机会踏入这片未知的海域。
到那时,他会发现别人不曾发现的美丽的风景,这意味着他开始了自己新的探索的旅程。在探索的道路上,他不会满足自己既得的成果,他会喊着更为嘹亮的号子,弯下自己坚实的脊梁,蓄足气力,精神抖擞地向下一片未知的海域进发。在这一路上,对未知世界额好奇和探索之心始终伴随着他,所以,他从不抱怨什么,哪怕有再多的险阻,因为他相信,他所做的是他毕生的事业。最平凡的事物里面往往会蕴含许多深邃的道理,因此,只要处处留心,做一个生活的有心人,那么就会学到无穷的知识。科学,作为理论与实践相结合的一门学问,在通过人们不断的探索中逐渐被完善,科学的乐趣也被清晰地呈现在世人的面前。
穷人读后感范文(精选3篇)