《可怕的科学》读后感
那些点滴,漾开,在记忆深处一本好书,使我记忆犹新,读书的时光又总是那么旖旎,氤氲着快乐。
翻开书的我,专注着,抿着嘴,眉毛拧成了一条紧张的直线。我一手扶着书本,一手指着书本中的文字,时而抬起头,似乎那里是我生命的全部。终于,我的嘴角漾起了一丝淡淡的笑。这是平日里不常见的,随即,这笑容又收了回去,消逝在了我的脸上。
我比较喜欢看书,而且对《可怕的科学》而着迷,科学并不可怕,这不过是夸张罢了,但回忆起看这册书之前的我,那就大不一样了吧。
这本书让我在快乐中学习,丝毫没有记忆知识的枯燥,反而成为一种愉快的游戏。比游戏过瘾,比卡通搞笑,比上网刺激!学习与搞笑的奇特组合,读了这本科学书就像读哈利·波特那样过瘾。
当你听到科学家侃侃而谈的时候,你是不是觉得他们上知天文、下晓地理……好像什么都懂?可别被他们唬住了,科学家并不是什么都懂。要真是那样,他们就不用做什么实验了,一天到晚跷着二郎腿坐着就行了。实际上,我们的科学家还有很多疑难没解决,我们还有很多不知道或不理解的事。
我觉得这本书非常有趣,不,应该是搞笑吧,我认真看了五六遍,但一想起书中的场景,就会发出令别人莫名其妙的笑声,不过请别见怪,你试试你看了之后会不会。
这本书不但有趣而且有很多丰富的科学知识,每看一遍这本有趣的“知识册”我的科学实力简直一夜暴长,这如同英国著名物理学家——艾萨克·牛顿所说的:“我之所以成功,是因为我站在巨人的肩膀上”。这本《可怕的科学》也就是我现在的巨人了!
好书,我认为并没有明确的定义吧,要选对自己有帮助的书,但这只是一点,最重要的是自己的兴趣,如果是父母强迫孩子看的,那也只是看书,并没有什么意义存在,如果是自己喜欢的书籍,那一定能认真的读懂作者的含义,这样比被强迫才去看的效果好多了!
你喜欢看书吗?