相信大家对《西游记》的每一个片段都很熟悉,我也一样。每次细细研读《西游记》,聪明智慧的孙悟空,憨厚贪吃的猪八戒,坚持不懈的唐憎,忠诚老实的沙憎就清晰的展现在我面前。
在《西游记》中,我最喜欢孙悟空。因为我和他差不多,一样爱打抱不平。他有高超的武术。他不怕天地。他有不屈不挠的奋斗精神。
敢作敢为,机智勇敢,敢与与玉皇大帝在高处搏斗,大办桃花会,捣毁太白金星炼丹炉,大肆破坏天宫,与鬼怪机智搏斗,在困难面前永不低头。这是我眼中的孙悟空,一个大英雄。孙悟空那伸张正义,顽强不屈的斗争精神,深深地触动了我的心。
他是广大人民群众心中的榜样,反映了广大人民群中的美好愿望。
《西游记》这本书反映了当时黑暗社会,而孙悟空等人代表了那些不屈不挠的人民,表达了吴承恩敢于与黑暗势力作斗争的顽强意志和决心。
我们要学习面对困难永不退缩、机智勇敢战胜困难的精神。把这些精神运用到你的学习和生活中会丰富你的生活。