名著水浒传读后感
他们那些人都有着自己的志向与理想。他们从不与官场上的贪婪官员同流合污,陷害忠良。他们劫富济贫,即使是上刀上下火海都毫不畏惧。他们干过许多丰功伟绩,这些事情传到了千家万户的耳中,成为了一段佳话。
一开始,这一百零八位梁山好汉都干着属于自己的事业,想闯出一番事业,闯出一片天。不料,却受到贪婪官员的眼红与诬陷,从而有的要被处死,有的要被发配充军......但是这些英雄最终在一起组成一支强大的团队,劫富济贫救苦救难。他们干起了一番轰轰烈烈的事情,成为人们心目中的大英雄。
在《水浒传》这本书中,我最敬佩的人是黑旋风李逵。他长着黝黑的皮肤,手拿两把大斧子。有不少人扮他在半路上抢劫,然而他看见了,就很生气。只要一有人这样求他说:“我上有八十岁的老母,下有几岁的孩子,求好汗放了我吧!”李逵会掏出碎银给他们让他们回去照顾妻儿老母。我喜欢李逵这个人物是因为他有一颗仁慈的心。他亲自下山去接母亲上梁山住。下山时,背着母亲一步一步慢慢地走。母亲要水喝,他便找水给母亲解渴,若不是那老虎,李逵的老母早就享清福了。我认为:所有读了《水浒传》的人一定会被李逵的孝心感动的。假如世界上少一些贪财的人,多一些为社会作贡献的人;少一些对父母不敬的人,多些有孝心的人,世界会更美好,祖国的未来会更光明。
《水浒传》中的人物,都是我十分敬佩的人,它也教会了我许多做人的道理。我爱《水浒传》,也爱《水浒传》中的每一个人物。
《水浒传》读后感300字范文基础版
写好作品的读后感需要注意哪些地方呢?阅读完作品后,我的精神生活感到十分充实。为了更好地理解作者的用意,我们可以写一篇读后感,经过反复斟酌的编辑为您呈现了“《水浒传》读后感300字范文基础版”,感谢您的阅读希望这篇文章能够对您的研究和学习有所帮助!