这几天我看了一本书它的名字叫《水浒传》,这本是明朝施耐奄的著作,里面的故事非常丰富,给我们就讲述了一百多个梁山好汉伯聚义的故事。
其中我最喜欢的是景阳山武松打虎。有一天,武松要到景阳山回家,看见前方有一家酒店,牌子上有五个字是三碗不过冈,于是武松做进去对主人家说:快拿酒来。店主不慌不忙地拿着酒和小菜,武松一口把酒喝光了,武松又要了点小菜,又喝了十八碗酒,便要过冈,可店主不让,武松问:为啥?因为平常人喝了三碗就醉了,况且你喝了十八碗酒。过不了冈,冈上还有一只白老虎,可武松还是要去,刚走不远武松就看见前方树丛中有一只大老虎,老虎看着他,武松急忙拿起棒子去打老虎,不料用力过猛,棒子打断了,于是武松把棒子扔了,用手打了老虎五六十拳,又怕没死拿起断掉的棒子打了五六十下,才下了冈,等明天人多一起过冈。
这本书告诉我们北宋时期的故事,说了梁山一百多个好汉的故事,又讲述了明间的反抗斗争,令我流连忘返!但是我最喜欢的是景阳山武松打虎武松,因为武松非常厉害打死了一只老虎,也一共喝了十八碗酒,还打死了一只老虎。