《水浒传》读后感300字范文
我相信大家都有自己喜欢的书,而我喜欢的书是《水浒传》。
《水浒传》的作者是罗贯中,它的主要内容是南宋时期皇帝胡乱收费,大官压榨百姓,百姓民不聊生,一群好汉被逼上梁山,掀起了一场专为百姓的起义风波。在这场起义过程中各种英雄事件数不胜数,如林冲棒打洪教头,宋江三打宋家庄,吴用智取生辰纲等事件。但最后因受招安而起义失败,构成了一幅轰轰烈烈的英雄起义的壮烈画卷。
《水浒传》中,我印象最深刻的人当然是武松,他是梁山泊108好汉中的一位,他排行十四,人送称号“行者”,名故“行者武松”。他嫉恶如仇,为人正直,武艺高强,为百姓们惩恶扬善,怪不得能上梁山。他最出名的事迹就是《武松打虎》了,《武松打虎》讲述武松在回家的路上时进入景阳冈旁的一家酒店开怀畅饮,且吃四斤熟牛肉下酒,随即不听酒家劝告走上景阳冈,酒劲发作醉倒在大青石上,后酒劲被老虎吓成冷汗,最后抓住机会打死老虎的故事。
通过这个故事,我想到了自己,我是一个非常胆小的人,不敢伸张正义,只知道多一事不如少一事。我更怕别人找我的茬,如果是别人找茬我也是只能默默忍受,偷偷哭泣。但是武松和好汉打抱不平的精神打动了我,我因此学会了伸张正义。
我通过这本书认识了许多英雄人物,汲取了很多知识,对我的启发也很大,我打算以后努力改掉胆小的毛病,学会勇敢地面对困难。